PJV
06.02.2013 15:44:43
InnaK: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь регистрировал свидетельство на право...
Здравствуйте!
Могу поделиться информацией на счет регистрации документов.
при себе необходимо иметь:
1. оригинал свидетельства права собственности;
2. копия оригинала свидетельства права собственности (заверить нотариально);
3. технический паспорт;
4. копия технического паспорта (нотариально не заверять);
5. оригинал идентификационного кода;
6. копия идентификационного кода;
7. паспорт;
8. копия паспорта.
Там на месте Вам нужно оплатить две квитанции одна держ. мито-119.00 грн, и за сам реестр документа-120.00 грн. Заполнить заявление уже на месте.
Там где делают ксерокопии все объяснят.
Главное занять очередь и приехать по раньше. Не пугайтесь если будете 100 или еще дальше. В целом за день они принимают от 200 до 250 человек и желательно не отходить от очереди далеко, если пропустите очередь Вас могут не пропустить.
PJV
06.02.2013 16:13:02
Хома:
Доброе утро. Консъержку Олю и Любу "привела"Ира, сидевшая в вагончике по работе...
Добрый вечер!
Я к сожаления только недавно узнала о всех проблемах нашего дома и честно говоря в тихом ужасе от того что прочитала ранее написанного. Хочу присоединиться и предложить помощь по заполнению бухгалтерских документов или консультации по оформлению финансовых документов безвозмездно. Да могу также предложить образец трудового договора правильного составленного по трудоустройству и который можно применить при оформлении консьержек. По моему мнению написано все доступно и юридически правильно. Только пока не могу понять кто их будет нанимать?.
InnaK
07.02.2013 07:45:26
Здравствуйте! Спасибо,PJV, за информацию о регистрации свидетельства права собственности. Подскажите еще, пожалуйста, где нужно регистрировать (адрес или телефон)?
ruslan
07.02.2013 08:13:33
По поводу регистрации свидетельства http://www.drsu.gov.ua/ там довольно много информации.
По своему опыту:
1. Нотариально копий свидетельства не делал, их не требовали.
2. Заявление есть на сайте, распечатал и заполнил заранее
3. Бланки квитанций тоже есть на сайте, удалите надпись Зразок, заполните заранее и в любом банке (я платил в ощадбанке) можна оплатить.
Я обращался в главное отделение, сейчас есть на Бажана и на Подоле
Лучше прийти со всем подготовленным, что бы не бегать там по ксероксам.
По контактному телефону дозвонится очень тяжело, но иногда получается.
InnaK
07.02.2013 09:15:08
Спасибо, ruslan. А на Бажана номер не подскажите или где территориально находится?
ruslan
07.02.2013 09:24:53
http://justicekyiv.gov.ua/show/50 - тут кстати более детально описано
а тут по новых отделениях
http://justicekyiv.gov.ua/show/1525
InnaK
07.02.2013 10:01:52
Спасибо, все нашла.
lily
12.02.2013 19:19:46
Здравствуйте!У меня вопрос по консьержам. Скажите, может это я чего-то не понимаю? Сегодня вечером я возвращалась из аптеки. Консьержка в это время разговаривала с каким-то мужчиной. Я остановилась и ждала, пока мне откроют дверь. консьержка спросила из какой я квартиры, потом осведомилась, есть ли у меня ключ от подъездной двери. Ну я спокойно сказала, что есть. Думаю, может она не помнит меня (хотя я выходила из дома 10 минут назад). Она говорит: я не обязана открывать вам дверь. Я должна открывать только если у вас большие сумки. Когда я сказала, что мы вроде бы как платим ей деньги за это, она разоралась. Я не стала слушать, так как нехорошо себя чувствую, открыла своим ключом дверь и вошла. Она еще орала до тех пор, пока лифт не приехал. Скажите, что, действительно не должна открыть дверь? Должна орать? Я хочу приходить в дом, где все хорошо и и ко мне нормально относятся консьержки, которым плачу я же, а не орать на меня не понятно за что.
Vik76
12.02.2013 20:25:33
А я задам свой вопрос еще раз, ответьте кто знает, для чего нам консьержи и каковы их функции?
EugeneSE
13.02.2013 09:29:39
ПРЕДЛАГАЮ СОВМЕСТНО ОБСУДИТЬ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ КОНСЬЕРЖА
Несмотря на то, что официальных должностных инструкций для консьержа не существует, жильцам следует согласовать с консьержем перечень его обязанностей в письменной форме. Следует составить такую инструкцию и повесить ее на видном месте в подъезде. Она не будет иметь юридической силы, но поможет решать возникающие споры. По информации общественной организации «Громадський актив Києва», за основу можно взять следующие задачи и обязанности консьержа:
1. Следить за сохранностью имущества в подъезде, которое должно быть включено в соответствующий перечень.
2. В случае реальной угрозы принимать меры по спасению имущества: включать сигнализацию, блокировать вход и выход, оповещать консьержей в других подъездах и соответствующие компетентные службы.
3. Следить за наличием, исправностью и условиями безопасного бытового пользования техническими системами и средствами жизнеобеспечения (дверями, лифтами, лестницами, аппаратурой связи, мусоропроводом), размещенными в местах общего пользования. В случае выявления повреждений, неисправностей - срочно докладывать соответствующим службам.
4. Хранить ключи от подсобных помещений, чердака, подвалов, запасных выходов и т. д., необходимость доступа к которым может появиться в случае аварийных ситуаций.
5. Следить за санитарным состоянием вестибюля и мест общего пользования в доме.
6. Периодически проверять исправность технических систем и средств охранной, охранно-пожарной и тревожной сигнализации, средств связи, освещения.
7. Наблюдать за входом в подъезд и выходом из него, закрывать двери в ночное время.
8. Сообщать по просьбе жильцов (при наличии внутренней связи) о прибытии посетителей.
9. Принимать и передавать объект наблюдения и ключи от помещений по окончании смены согласно инвентаризационной описи материальных ценностей.
10. Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. В подобных случаях консьерж сообщает об этом в соответствующие службы.
Консьерж несет ответственность перед жильцами за выполнение своих обязанностей. Но нужно помнить, что он не является материально ответственным лицом. Он может нести лишь ограниченную материальную ответственность в пределах среднемесячной зарплаты. Такая ответственность может наступить в случае порчи или уничтожения по небрежности предметов, переданных ему для выполнения служебных обязанностей (мебель, телефонный аппарат и пр.).
Консьерж не несет ответственности:
- Если в подъезде произошло ограбление квартиры. Однако в ходе следствия консьерж обязан дать показания о посторонних, которые во время его дежурства заходили в подъезд.
- Если во дворе дома произошел угон машины. Даже если владельцы попросили консьержа «присматривать» за своим авто, даже если они заплатили ему за такую охрану, юридически к консьержу предъявить претензии в случае угона невозможно.
- Консьерж может по просьбе жильцов хранить у себя ключи от квартир, однако ответственности за их сохранность он не несет. Хранить ключи от квартир жильцов консьерж не обязан.