Lada_Z
10.04.2012 12:33:20
Сегодня проходила мимо дома. Как-то оптимизма после Нового года поубавилось - работают, но очень медленно.
Работы реально еще очень много: первый этаж, фасад дома, придомовая территория, в подъездах еще плитку класть, стены красить...
Если не бросят в усиление рабочих, могут и затянуть со сдачей дома.
Похоже, что к дому все еще тянут коммуникации, двор весь разрыт и грузили круги для колодца. БТИ обещали на март. но уже середина апреля,
а о замерах ничего не слышно. Хуже всего ждать и догонять.
Ну, на этой оптимистической ноте и остановимся :)
Radiobaby
11.04.2012 12:33:33
Lada_Z
Где вы видели строителей кот. делают все вовремя.)))
Svet_1
22.04.2012 04:12:09
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С трудом нашли последнее сообщение, никто не пишет уже по 10-12 дней! Видимо, кроме 10-15 активных инвесторов все остальные квартиры для сдачи в найм, а жаль!
21.04.12 на стройке роботы идут, фасад докрашивают, двор разрыт, установлены канализационные колодцы, тянут трубы, т. е. как бы все по плану, будем посмотреть. Сосед № 2 - каркас практически готов, если бы так и оставили (без 3-4 секций) вообще бы хорошо - прекрасный вид с торца дома!
Призываем к активности на форуме, ведь скоро сдача дома, вопросов много, давайте решать их сообща!
maria_ko
22.04.2012 18:02:20
Абсолютно поддерживаю. Скоро сдача, а мы как вымерли все. На соседней ветке люди активно решают организационные и другие вопросы. У нас, наверняка, их будет не меньше. Только у нас АЖ 10 страниц форума, а у них более 400. Я периодически читаю, чтобы понимать, что нас ждет со сдачей, оформлением, процессом доплаты. Мне кажется, если мы, по каким-то причинам, не можем организоваться, нужно использовать опыт соседей. Может кому-то пригодится: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4769&cpg=403
Lada_Z
25.04.2012 10:48:28
Я тоже просматриваю форумы разных домов, у всех активность возрастает к моменту реальной сдачи-вселения. Что мы сейчас будем с вами обсуждать?
Кто хотел, тот в свою квартиру попал, для себя все представил.
А те, кто имеет 400 стр. (урловская 38, например) заполняют страницы форума вопросами типа: дайте тел детской поликлиники, надо ли сбивать стяжку на полу, где парковаться машинам. Для нас это ПОКА не актуально и будет ли актуально вообще? Да и на форуме реально мало хозяев из нашего дома. Меня настораживает ситуация по срокам сдачи дома, работы еще очень много, а строителей работает 10-15 чел. Боюсь, что к 30 июня не успеют.
Но от моих опасений толку никакого. Надо набраться терпения и ждать хотя бы срока сдачи дома.
manover
25.04.2012 20:03:39
Наразi актуальними форумчанам є кiлька питань:
- додержання термiнiв будiвництва та введення будинку в експлуатацiю;
- якiсть будiвельних робiт;
- "нормальна" передача квартир власникам
- i, не втомлюсь повторювати, - вибiр ЖЕКу, ОСББ, який обслуговуватиме будинок.
Як свiдчить практика iнших будинкiв - нова фiшка забудовникiв - УЖЕ НАЯВНИЙ БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНИЙ ЇХ ВЛАСНИЙ ПРИВАТНИЙ ЖЕК iз незрозумiлими тарифами (особливо для нового будинку, витрати на обслуговування який IСТОТНО меншi).
Забудовник поки-що не "фiлонить", якiсть будiвництва теж задовiльна, до передачi квартир ще є час...
Не вирiшеним залишається останнє питання.....
Lada_Z
26.04.2012 14:51:21
Уважаемый Manover, а вы сами готовы возглавить наш ОСББ или привести человека, который займется организацией ОСББ и в дальнейшем станет его председателем? У вас есть опыт в этом деле?
manover
26.04.2012 17:04:50
Я, к сожалению, не готов. Но у меня есть друг, который может ответственно выполнить эту работу.
maria_ko
04.05.2012 08:32:54
Были на стройке в выходные. Не было ни рабочих, ни ключницы. Охранник поведал, что за 3 месяца дом должны успеть сдать (у них в графике сдача июнь-июль). Очень надеюсь получить ключи хотя бы к новому году.
P.S. Я двумя руками за ОСББ!!!
Lada_Z
04.05.2012 13:50:35
Относительно идеи создания ОСББ.
Согласно договора мы должны за 30 дней подписать договор с ЖЕКом (или создать альтернативу.
Я пробежалась по нашим 10 страницам форума и увидела, что за 14 месяцев его существования в переписку включились 23-25 чел. И не факт, что все они - наши инвесторы.
Это в доме на 220 квартир!! 10%!! Вы считаете реальным создать ОСББ?
Это утопия, поскольку для его создания необходимо согласие ВСЕХ собственнков, а у нас не все квартиры пока проданы.
А реальные инвесторы игнорируют этот вопрос. Давайте не будем пока о грустном - ЖЕКи тоже бывают нормальными. Нам может многое хотеться - но надо реально оценивать положение вещей.