Radiobaby
04.05.2012 20:20:44
ключницы по выходным нет. рабочие сегодня были и активно рыли комуникации.
время сдачи второй квартал, а июль полюбому третий квартал...
fobosanddeimos
06.05.2012 07:12:44
Полторы недели назад был на объекте.
Сейчас активно кладут коммуникации, в связи с чем не во все секции есть доступ.
В квартире уже есть радиаторы, розетки, счетчики воды. Выглядит как готовая к сдаче. По лестничным клеткам и т. п. им еще надо штукатурно потрудиться
Мусоропровод будет заварен.
Никто не знает, что это за мода - подводить трубку с холодной водой на стену между дверями ванны и туалета? Для влажной уборки? Для фонтанчика в коридоре? Даже строители не смогли объяснить. Говорят, что люди потом просто заделывают это как лишнее.
Что касается ОСББ и т. п. - с Житло-Инвестом вроде никогда подобных историй с "дорогой ты наш жек" не было. Ключевая проблема - чтобы взяли на баланс, необходимы подписи 70% жильцов. Соответственно, пока многие будут думать - все будут ждать. Учитывая ожидаемый большой % "не торопящихся жить" инвесторов, не уверен, что ремонты начнутся осенью 2012 года
Radiobaby
06.05.2012 19:21:12
fobosanddeimos
Это в какой секции вы были?
:( самниваюсь, что за месяц они успеют сделать все комуникации+входные групы
fobosanddeimos
08.05.2012 05:02:41
Секция 1
Lada_Z
08.05.2012 13:32:09
Уважаемые соседи, у меня ко всем практический вопрос.
Поскольку наш дом сдается без штукатурки, то должно ли БТИ при замерах неоштукатуреных стен уменьшать длину и ширину комнат по 2 см с каждой стороны (т. е. на толщину слоя штукатурки)?
Кто-то компетентно владеет этим вопросом?
Поскольку по моим оценкам эти 2 см на 2комнатной дадут около 1,5м2.
kiv6
08.05.2012 18:52:54
LADA Z
По поводу уменьшения площади Вы безусловно правы. Правда, я не владею цифрами.
Мошка
13.05.2012 05:05:38
To fobosanddeimos :
Трубка с холодной водой-это пожарный кран, так мне объяснила ключница.
Были в четверг-уже установили унитаз и раковину, в подъезде работал лифт (правда, без дверей ездить жутковато).
Мошка
13.05.2012 05:11:07
По поводу ОСББ-где про такую организацию можно почитать? Как это функционирует?
Про инвесторов- наверное не многие про этот сайт знают. У ключницы есть журнал, в который она записывает ФИО инвесторов и их телефон, народу записано немало.
Radiobaby
15.05.2012 12:33:48
звонила сегодня в ЖитлоiнвестБуд, сказали что все начнетсы через полтора месяца, т. е. это конец июня пока))))
Люди пишите плиз в какой секции были, ато моя 3-я -там все позже делают.
dima_das
19.05.2012 15:54:59
Добрый день! Был в пятницу 18-05-2012. В свою вторую секцию попасть не смог. Там врезают городские коммуникации (2 колодца). Записался у ключницы. Кстати, ее зовут Люда. Говорит, что доступ во все секции будет недели через 2. Так что посмотреть квартиру до сдачи, надеюсь, получится. Рабочие, кроме коллекторов, залили подъем на входе подъезд и варили арматуру под ступеньки.