Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

Ника2

Ника2

10.03.2012 10:54:59

По-моему, можно просто убрать кирпичную встройку между кухней и комнатой хотя бы частично(больше или меньше)- вот и все. Будет некоторая автономность этих помещений и в то же время возможность свободно перемещаться, не бегая каждый раз через холл. Согласовывать все перепланировки необходимо, иначе возникнут проблемы, штрафы и т.п. Холл становится местом отдыха, просмотра ТВ и пр.

Цитувати

slavyan

slavyan

10.03.2012 12:13:11

Да, но хочется именно отдельную комнату для спальни.
Например спать в той комнате, где смотрят телевизор практически невозможно.
Как перепланировать??!?!
Я вот (см рисунок) так уже думаю, но в студии тогда не будет окна..., как Вы думаете можно?

Цитувати

Ника2

Ника2

10.03.2012 16:22:25

так, как Вы придумали, было бы очень здорово. Но там есть несущие стены, которые нельзя убирать. Перепланировки не могут касаться этих несущих стен, насколько я знаю. Да и такое большое помещение без окна...по-моему некомфортно. Мы тоже думали о перепланировке, но в конце концов решили оставить все как есть, но оборудовать холл как комнатку- он довольно большой.

Цитувати

Ника2

Ника2

10.03.2012 17:57:08

Нашла проект Вашей квартиры, там оказывается, не несущие стены, а кирпич, то есть можно перепланировать. Но без света в большой комнате все-таки плохо.

Цитувати

slavyan

slavyan

10.03.2012 19:23:40

А если эту стенку сделать из стекла (стеклопакетов) и со стороны спальни повесить вертикальные жалюзи до пола.
Днем можно их убрать, а на ночь отделить ими спальню.
Будет и свет с улицы и отдельная спальня.

Цитувати

Ника2

Ника2

10.03.2012 19:35:40

вот "зонирование" там будет очень уместным, каким образом его делать- это можно думать, сейчас делают и ширмы раздвижные и перегородки как двери во встроенных шкафах и пр. Но убирая стенку между комнатой и кухней вы все-таки теряете автономность каждого помещения. Мне лично это не нравится-кто готовит, жарит лук, блины, оладьи, картошку, котлеты, рыбу, печет пироги, кулебяку, пиццу, торты, варит супы и борщи, летом маринует и консервирует- тот понимает, что кухня должна быть отделена от жилой комнаты.

Цитувати

SSilent

SSilent

10.03.2012 20:03:00

ИМХО в однушках единственный достойный внимания вариант - снос перегородки между комнатой и кухней...
Перед тем как делать спальню в кухне, стоит подумать о том что через стенку у вас будет реальная кухня, шума от которой может быть по-более чем от телика :-))) На звукоизоляцию не хватит ширины комнаты, и тах мизерные 250см.

Цитувати

SSilent

SSilent

11.03.2012 12:04:58

На сайте столицы обновили данные о результатах продаж. Всего продано около 75% квартир. В первой секции около 85%, однушек чуть меньше 90%...

Цитувати

Magnoliya

Magnoliya

11.03.2012 12:51:07

Цифры радуют)) Я так понимаю что однушек на сторону Туманяна совсем не осталось???

Цитувати

SSilent

SSilent

11.03.2012 13:07:30

Судя по сайту - не осталось. Думаю, таких квартир купили очень много для перепродажи и они появятся ближе к сдаче дома по переуступке...

Цитувати
<< 144 145 146 147 148 ... 530
Архів