bite_your_lip
18.07.2011 11:30:01
Сегодня был в "Столице". Смотрел двушки 62,2 квадрата. Остались из подобных планировок 63,7 кв. м. Цена за квадрат 1330 у. е. Действует коэфициент этажности с 8 по последний этаж-1340 у. е. (мотивация "видовая" квартира).
Ну вобщем как-то так.
Договоры и ответы менеджеров мутноваты (мягко говоря). Но вполне могу попасть на критику на тему "лиса и виноград")))
украинка
18.07.2011 19:35:34
В моих прайсах самая высокая цена за двушку 1310 за кв. м. Это двушки с квадратными комнатами с 7 по 17 этаж. Выше и ниже дешевле.
украинка
18.07.2011 19:44:22
И размер у них 62,99. Насчет вида не знаю. Из 2Д вид получше будет, как для меня.
Ghostp
19.07.2011 21:19:15
Anakin: Rens :
2. Iнвестувати чи нi, зважаючи на вiдомi ризики (а такi всюди, на всiх...
Буду вдячний, якщо вкажете джерело де можна подивитися документацiю проекту Пагоди, або надiшлiть будь ласка, якщо вона в вас в електронному виглядi gunther984@gmail.com.
Сам бы с радостью посмотрел на проект и Генплан и все вопросы были б сняты, но Столица его не показывает, поеду завтра еще раз просить, уговаривать показать... В интересное положение (скорее позу) ставят Инвестора. У меня лично нет сомнений что дом будет достроен, у меня, как у инженера-проектировщика их совсем нет, а вот в том что дом нормально введут в эксплуатацию, сдадут, заселят, подключат к сетям сомнения есть, веские. Насколько я понимаю Пагода проектировала стадию "П", кто и что проектирует на стадии "РД" мне не ясно.
А вот лить бетон они умеют быстро, это видно.
Если б я сам не проектировал некоторые комплексы по которым тут на форуме по 250 страниц написано и люди уже терпение теряют и за вилы готовы браться, а кальки с трассами электрических сетей у меня дома, и врядли скоро будут согласованы, как и весь проект электроснабжения, и до подключения электрики там как до Солнца, а сроки ввода уже очень давно прошли, я б тут всякую муру не писал.
YaTatka
25.07.2011 08:23:26
Собираюсь купить однушку, смущают договора, кто-то обсуждал с юристами? Или м. б. сам юрист?
Ghostp
25.07.2011 08:27:17
А что Вас смущает? Я тут уже месяц пишу что меня на этом объекте все смущает, так вот интересно что Вас смущает. Мне все нравится в этом доме, и место и цена и сам дом технологически, не нравится только Столица которая строит
vadym_ka
25.07.2011 10:30:25
Владелец корпорации "Столица" Валентин Исак объявлен в международный розыск, а менеджерам компании Валерию Бабичу и Владиславу Цымбалу предъявлены обвинения
http://kp.ua/daily/220311/291865/
OleG095
25.07.2011 11:30:14
Вообще-то, контрольный пакет "Столицы" он уже продал )))) В прошлом году
... Литовская BT Invest, созданная бывшими акционерами крупнейшего в Украине производителя соков “Сандора” Игорем Беззубом и Раймондасом Туменасом, объявила о слиянии с девелоперскими компаниями HCM Group Андрея Заики и “Столица”.
Проводить подобные объединения сейчас выгодно — в отличие от украинских девелоперов, у BT Invest есть деньги на финансирование, а у HCM и “Столицы” — привлекательные проекты, говорят участники рынка.
24 марта 2010 литовская BT Invest и украинские ИСК “Столица” и НСМ Group подписали соглашение о слиянии в единую группу, говорится в сообщении сторон.
Процесс объединения будет завершен в 2011 году, пока в компаниях не говорят об активах, которые внесут каждая из сторон, а также доли акционеров в будущей компании. .
http://www.ukrrudprom.com/digest/Developeri_postroili_obshchee_delo.html
==
Исака в розыск объявили 30 апреля 2011.
Туманяна1, после этого, стали даже быстре строить... Простимулировало...
Ну и ребрендинг они заранее сделали
alleks2002
26.07.2011 12:44:04
Присматриваюсь к дому, так как работаю рядом... Интересный домик, но стремный... Во-первых: проект существовал очень давно, но стройка началась только после какого-то конфликта - как уже писалось, на пустыре сначала появилась стоянка, но после вечерней стрелки (лично наблюдал) с крутыми джипами и представителями ментов - объявление о стоянке исчезло и бодро началась стройка.
Во-вторых: местные жители и родители учеников близлежащих школ протестовали против строительства, мелочь - но...
В третьих: рядом, метрах в трехстах наглядный пример рисков вложиться в долгострой - Лазурный блюз, готовый на 95% уже три года не могут/не хотят достроить и сдать. Цена на квартиры упала с 2000у. е. за метр, которые платились на этапе стройки до 1200 сейчас - и то, желающие в очереди не стоят. Интересующиеся могут сходит на их ветку: http://www.l-blues.kiev.ua/forum/viewtopic.php?f=10&t=7&start=105
Так что боденькое строительство сейчас - при факте отказа предоставить данные инвесторам по подключению к электроснабжению и т. д. - может служить прикрытием желанию срубить бабок, а там - как карта ляжет. Тем более - с теми филькиными грамотами, которые они предлагают инвесторам. Так что, резюмирую - я для себя решил трохи подождать...
alleks2002
26.07.2011 12:47:37
Да, кстати, стоянка тут будет реальной проблемой - ибо та, которая платная в промзоне - забита, мест нет, а за церковью рядом с каналом - машин на 15 максимум расчитана. А сама Туманяна в будни уставлена авто работников близлезащих офисов...