Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

OleG095

OleG095

06.07.2011 11:14:43

Да, разобрался с правами на участок..
Там все забавно...
"Пятно"-0,54 га.(0,43га.+ 0,11 га)
0,43 га в аренде до июля 2012г. (это нормально, не пугайтесь)
А вот 0,11 га-
"Частину земельноi дiлянки площею 0,11 га зарахувати до земель, не надонной у власность чи користувания." (???)
(подпись Леня-Космос... т. е., простите, ув. Л. М. Ч.)
============================
Сам дом, спроектирован на "пятне" в 0,43 га.
"Жил. дом с объектами соц.-быт. назначения, по ул. О. Туманяна в Днепр. районе г. Киев. На 2 секции (432 квартиры, S дома=36 400 кв. м.)"

Цитувати

YOUshenko

YOUshenko

06.07.2011 14:35:54

Уважаемый Rens, можно ли и мне получить прайс?

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 14:58:26

Уважаемые господа форумчане! Прошу обратить внимание на такой документ как Экспертное Заключение по проекту, его вам в принципе могут предоставить по вашему требованию в Столице. Согласно экспертного заключения по проекту генпроектировщика Укр Балт Проект этажность дома - 22 этажа, кол-во квартир 188, из них однокомнатных 76, двухкомнатных 76, трехкомнатных - 34, пятикомнатных - 2; кол-во секций - 2. Это идет в разрез с рекламной информацией в части количества квартир и количества этажей. Такое ощущение что сейчас Столица пытается практически реализовать проект, который не прошел согласование. Какие будут последствия при сдаче и сдадут ли они дом вообще?
Кроме того мне как инвестору, потенциальному, в офисе отказались предоставить Тех условия Киевэнерго на подключение к сетям и отказались предоставить Генплан и предоставить номер согласования Генплана с Главным управлением Архитектуры, градостроения и дизайна городской среды г Киева (Глав АПУ). Меня такие вещи сильно настораживают.

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 15:06:45

С земельным участком там все нормально, я читал договор аренды, мне все однозначно понятно: площадь, описание границ, целевое назначение все более менее, лично мне, понятно и однозначно и вроде я там никаких сомнительных моментов не выявил

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 15:16:48

ДБН В.2,2-15-2005 Цi Норми поширюються на проектування нових i реконструкцiю житлових будинкiв з поз¬начкою рiвня пiдлоги верхнього поверху до 73,5 м (як правило, до 25 поверхiв включно при висотi поверху 2,8 м): одноквартирнi та багатоквартирнi, у тому числi спецiалiзованi квартирнi житловi будинки для осiб похилого вiку i сiмей з iнвалiдами та гуртожитки.
При проектуваннi житлових будинкiв вище 25 поверхiв слiд керуватися вiдповiдними iнди¬вiдуальними технiчними вимогами; склад, порядок їх розроблення, погодження та затвердження виконуються за рекомендацiями Держбуду України.

По Экспертному заключению и проекту Укр Балт Проект этажность дома 22 этажа, высота (указана в документе) 71,5м.
Если увеличив этажность на 3 этажа Столица перевалит за 73,5 метров то я даже не знаю каков порядок проблем, но из категории обычного дома который проектируется по строительным нормам они перевалят в категорию так называемого уникального или экспериментального строительства, которое под строительные нормы не подпадает (типа высоток в 33 этажа аля Серебреный Бриз)и строится по индивидуальным Техническим условиям и проходит индивидуальный порядок согласования. Какая высота дома проектная сейчас и какая она будет в жизни и как ее узнать я понятия не имею

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 15:21:34

Хотелось бы участвовать в прозрачном и открытом проекте а не надеяться на "волосатую лапу" руководства Столицы во властных структурах которые продавят нужные им решения и заставят закрыть глаза на некоторые мелкие или крупные нестыковки. Можно ли рисковать большими деньгами надеясь только на это?

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 16:21:00

Может я чего-то не понял? кто-то исследовал эти вопросы?

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 16:37:58

http://www.pagoda.kiev.ua/projects/realized-buildings/residential-complex-tumayana-street
Эта ссылка на форуме уже была, я как-то не придал ей значение в начале. Можно зайти и увидеть какая была площадь застройки и какие были две секции... визуально каждая секция раза в 2 меньше реально строящихся, и площадь застройки в 1,5 раза визуально меньше, жаль нет технико-экономических показателей на сайте Пагоды

Цитувати

Ghostp

Ghostp

07.07.2011 16:48:10

Кто-то может сказать во что все эти изменения могут вылиться?

Цитувати

OleG095

OleG095

07.07.2011 19:39:23

Ghostp: ДБН В.2,2-15-2005 Цi Норми поширюються на проектування нових i реконструкцiю житлових...

Вряд дт он перевалят за 73,5 м...
В 188 квартирном доме, был двухэтажный подземный паркинг...
Насколько, подземный???
ИМХО, за счет его отсуствия, уложатся
А вопросы, Вы хорошие подняли

Цитувати
<< 14 15 16 17 18 ... 530
Архів