anveik
02.10.2012 14:04:12
WildMouse: Стадион, судя по всему, висит на балансе школы.
Единственным вариантом является...
Много фирм, которые занимаются обустройством спортивных площадок. Можно узнать сколько это будет стоить. Надеюсь, что СГ приведет в порядок эту часть участка. Ну, а если нет, то 450 квартир x 200 грн.=90,000 грн., думаю стадион и мини футбольное поле можно сделать.
BogdanB
02.10.2012 14:12:42
Lar: А как с этим чудом быть? Которое прямо возле дома!
Необходимо узнать расстояние до нашего дома, которое не должно быть меньше 20 м (и 50 м до школы). Это касается самой будки (с окнами), насчет баков не знаю. Также приемные пункты вторичного сырья следует изолировать полосой зеленых насаждений - сомневаюсь что их сделают. Если хотя бы один пункт нарушен имеем право требовать снести, или, как минимум, перенести.
Также существуют требования по инсоляции жилых помещений, но я уверен, что они не нарушены.
Lar
02.10.2012 14:25:42
Давайте снесем!:)
BogdanB
02.10.2012 14:38:48
anveik:
Много фирм, которые занимаются обустройством спортивных площадок. Можно узнать...
На форуме озвучено много хороших идей, реализация которых сделает проживание комфортным. Также здесь ведут диалог сознательные люди, которые хотят жить в ухоженном доме с не менее опрятным участком. Но лично у меня возникает вопрос: как обязать всех жильцов платить за комфорт (ремонт стадиона, охрана участка, шлагбаумы, ограждение, парковочные барьеры...)?!Как организовать нас?
Неоднократно слышу рассказы о том, что через 3-6 месяцев многие жильцы перестают сдавать деньги, так как не пользуются тем, за что платят (в нашем случае это могут быть шлагбаумы для парковки, которая рассчитана на машин 30, а жильцов то будет значительно больше!).
Кто уже сталкивался/ работал с вопросом организации жильцов, разъясните, пожалуйста.
vitaller
02.10.2012 14:39:48
tais_: тоже сегодня звонили:
сейчас оформляется собственность на компанию
оформление...
Столица делает несколько домов по всему городу. Хочу сказать о тарифах. Например на Крамского, 9 при заходе на ремонт поставили тариф 4,5 Сказали, как только права собственности оформим. Сразу изменят в меньшую сторону на 2-2,5. Прошел год. Наконец то начали оформлять документы, ЖЭК оставляет тариф 4,5 грн за метр. Думаю это будет и у вас. На ветке "Липинки" говорят вообще о тарифе 7,2 за метр.
Lar
02.10.2012 14:49:35
У нас эконом-класс (без стоянки и собственной огражденной территории)поэтому тарифы должны быть минимальны, остальные объекты СГ бизнес-класс, кроме оболони!
SSilent
02.10.2012 15:09:29
BogdanB:
На форуме озвучено много хороших идей, реализация которых сделает проживание...
Если кратко - никак...
Единственный более-менее работающий метод - внесение всех доп. расходов в квартплату, соответственно для этого нужно ОСББ. Создать его сейчас уже малореально, да и некому. Через 1-2 мес когда люди зайдут на ремонт активность резко упадет. Где то через 12 мес, когда где то половина дома заселится и более менее обживется можно будет поговорить о каком то объединении и групповом отстаивании своих интересов.
Качественный ремонт стадиона такого размера(с новым покрытием и дорожками, заменой снарядов и т. п.) это далеко не 90000гривен, думаю ближе к 900000... Такую сумму собрать нереально, возможно ее взять в кредит и платежи расбить между всеми жильцами на пару лет, но банку в залог дать нечего.... Замкнутый круг получается.
На первых порах надо познакомиться с директором школы и физруком, узнать что и как, возможно помочь выбить от города деньги на ремонт стадиона. Если нет, то договориться помогать школе материально(инструмент, краска и т. п. для текущего ремонта), возможно привлечь наших дворников к текущей уборке стадиона. В крайнем случае корона не упадет и самому выйти на субботник пару раз в год.
Я бы в первую очередь закупил штук 20-30 молодых березок или похожих высоких деревьев и засадил бы дальнюю сторону стадиона, что б когда подрастут закрывали вид на Галактон и пр. промзону...
milana
02.10.2012 16:57:09
так форум оживился, смотрю у всех какие-то идеи, и мне вот пришла... перед выборами все политики такие активные, Довгий например, очень заботится о нашем районе, молодец. а кто знает кого и как можно привлечь, чтобы проявили себя и сделали школе стадион, и нам проще))нужно чтобы школа написала или позвонила в соответствующую структуру
MaLana
02.10.2012 17:22:15
Что бы хотели видеть на первых этажах?))
anveik
02.10.2012 18:30:21
milana: так форум оживился, смотрю у всех какие-то идеи, и мне вот пришла... перед выборами...
Идея хорошая, но до выборов 3 недели + наш дом Довгому голосов не додаст, так как у нас прописки нет. Немного не успели, а так могли бы такой пиар организовать и СГ, и Лесик.