Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

WildMouse

WildMouse

04.10.2012 12:41:31

Я по любому убираю стенку на кухне, она мне мешает да и не нужна. По поводу согласования с ЖЕКом и другими инстанциями - будем уточнять.

Цитувати

Lar

Lar

04.10.2012 12:48:38

WildMouse :

А как тогда стеклить лоджию? Вы будете заборчик оставлять? Я думаю ЖЕК будет против и затребует денег!

Цитувати

WildMouse

WildMouse

04.10.2012 13:00:26

Лоджия вне моих интересов, если ЖЕК запрещает - она останется открытой.

Цитувати

Lar

Lar

04.10.2012 13:03:44

ААААААААААА! Я не правильно Вас поняла! Я хочу удлинить кухню, за счет объединения с лоджией! А Вы говорите о стене между кухней и гостинной!:(

Цитувати

tumanyana1

tumanyana1

04.10.2012 13:09:13

Если не ошибаюсь, стена между кухней и лоджей несущая, посмотрите на план квартиры.

Цитувати

WildMouse

WildMouse

04.10.2012 13:10:52

Да, действительно.
Касательно стены к лоджии - там даже окно нельзя прорубить, речи о сносе не идет.
По-моему вопрос обсуждался на ранних этапах форума.

Цитувати

tumanyana1

tumanyana1

04.10.2012 13:15:21

WildMouse,

мы тоже будем убирать стену между кухней и комнатой. Отпишитесь, пожалуйста, если что-то станет известно об узаконивании такой перепланировки.

Цитувати

WildMouse

WildMouse

04.10.2012 13:17:36

Мне только известно, что на стадии постройки дома изменение проекта стояло 4 тыс. грн.
Думаю, стоит ориентироваться на данную сумму.
Будут известия - отпишусь, т. к. "уборка стены" является первоначальной стадией начала ремонта.

Цитувати

BogdanB

BogdanB

04.10.2012 13:21:07

Lar: уважаемые соседи, а была у Вас мысль убрать стенку на кухне и застеклить лоджию....

1. Объединив кухню с лоджией вы увеличите общую площадь (площадь лоджии увеличится - не будет действовать коэффициент, площадь самой стены).
2. Застеклить лоджию вряд ли разрешат - на сторону Туманяна так точно (изменение фасада улицы), хотя есть объекты, где разрешают... К тому же, это "порча" утеплителя. К этому же вопросу и кондиционеры - как договоримся.
В итоге: чтоб не платить за площадь (не говоря уже о узакониванию перепланировки - на моменте монтажа СГ называла 1% от общей стоимости) стоит это делать после окончания диалога с ЖЕКом... тоже касается и объединения гостиной с кухней.

Цитувати

BogdanB

BogdanB

04.10.2012 13:26:45

tumanyana1: Если не ошибаюсь, стена между кухней и лоджей несущая, посмотрите на план квартиры.

Эта стена не несущая, а самонесущая (нагрузка только от стены выше этажом). Реальные проблемы могут быть только от сноса на 5-7 этажах подряд.
Да и в целом не вижу смысла в довольно больших затратах ради 3 м кв.

Цитувати
<< 234 235 236 237 238 ... 530
Архів