anveik
24.10.2012 18:32:46
Документ выдан для изучения, это ошибку они видели и в договоре на подпись она будет исправлена. По акту приемки идет газовый счетчик, а в доме газа вообще нет - это шаблонные документы, нашли ошибку -прийдете на подписание и внесете изменения в договор.
Ника2
24.10.2012 18:39:58
Давайте все ошибки будем озвучивать на форуме а то если что-то не заметишь, то так и останется.
sshkon
24.10.2012 19:33:10
Из сертификата на сайте столицы - общая площадь квартир 23446.3
1,2 Уборка лестничных клеток и территории 23446*(0.25+0.26) = 11957
При такой оплате все вымываться должно ежедневно
+ пункт 14 - полив дворов и уход территории
6 - диспетчиризачия - *0.15 = 3516.9
7 - внутридомовые системы *0.48 = 11254
а не включает ли это пп 10,11 (вент. каналы и ППА + ДВ)
Ко всему прочему - зарплаты *1.1 = 25790 (пп 1,2 включают зарплату)
и затраты на офис - *0.32 = 7502
Итого 0.25+0.26+0.15+0.48+1.1+0.32 = 2.56
2.56+0.41 (плановий прибуток) - вполне можно уполовинить без потери качества,
плата сразу до 3.03 уменьшается
alexey
24.10.2012 19:41:08
начальник жека (Александр) обещал по каждому пункту дать детальную информацию (кто вывозит мусор, штатное расписание с зарплатами и т. п.).
также для подписания договора надо заплатить 1500 грн (это комуналка за 3 месяца вперед с нехилым запасом) + 4,5 грн * метраж * 3 (месяца). так вот, после получения прав собственности и переподписания договора, эти деньги будут зачислены в счет обслуживания придомовой территории
кстати, жек называется ООО "Управдом" :)
вов
24.10.2012 19:56:02
anveik: Я думаю, надо не мутить воду на форуме, а находить конкретные пути решения понижения...
Уважаемый anveik, о каком отоплении Вы говорите, о каких юристах в доме??? Прочитав любезно предоставленные докуметы я для себя понял одно- наш типа ЖЕК хочет за НАШ счет включить отопление, чтобы при здаче квартир не было боков от зимних промерзаний, ведь мы (не владельцы пока) оплатим тепло за которое должен платить застройщик. Проблема налицо: не могут договориться о подключении дома к коммуникациям, хотят подключить на времянку ЗА НАШ СЧЕТ.
А теперь давайте немножко включим логику, что нам предлагают за 1500 грн + 4,5грн х метры (якобы заход на ремонт):
- не сносить стены;
- не строить стены;
- не прикасаться к батареям;
- не трогать трубы;
- не трогать електричество;
- не трогать вытяжку;
- не стеклить;
- не ставить кандеры;
А тогда что??? Ответ: поштукатурить стены и поклеить обои, ну еще плитку положить в ванной согласно установленным трубам и розеткам. Ну а потом, когда право собственности наступит- переделаете согласно вашим дизайнерским мыслям...
P.S. думаем, взвешиваем, решаем... Я захожу на ремонт когда право собственности будет и ключи от УЖЕ МОЕЙ квартиры.
вов
24.10.2012 20:07:30
А еще перечитайте пункт 9 "Угоди про надання примiщень для виконання ремонтно-оздоблювальних робiт":
- Сторона-2 (тоесть МЫ), приступая к работам, до момента получения права собственности на квартиру и (!!!) до фактического заселения дома на 50%, не будет иметь претензий к стороне-1 (ЖЕКу) за качество предоставления ресурсов...
ЖЕСТЬ!
Может быть они кредитнуться за наш счет безпроцентно хотят, как раз все вопросы по подключениям и порешают, а потом отдадут весной со словами, - "ну не получмлось у нас вовремя, простите"...
alexey
24.10.2012 20:35:00
насчет сноса/строительства стен и установки кондиционеров еще более-менее согласен (кстати на следующей неделе застройщик обещает предоставить вариант застекления балкона и места для установки кондиционера), но насчет изменения электричества и водопроводных труб думаю это такая же опечатка как и то, что они обязаны установить раковину и кран :)
anveik
24.10.2012 20:37:48
вов:
Уважаемый anveik, о каком отоплении Вы говорите, о каких юристах в доме??? Прочитав...
Уважаемый вов, согласен на 100%, что заходить на ремонт без документов смысла нет и что наверное существуют проблемы с подключением, тоже согласен. Выход сидеть и ждать? На туманяна, 15 или 13 уже 5 лет ждут.
kievadvokat
24.10.2012 20:47:32
ТОВ "ЖИТЛОВО-БУДIВЕЛЬНА КОМПАНIЯ "УПРАВДОМ", зарегистрирована в Дарницком районе г. Киева в апреле 2012 года, и почему то у которой расчетный счет открыт в г. Харькове.
Авторство не мое, но во многом согласен.
Текст выкладываю частями, поскольку макс 4000 знаков
вов
24.10.2012 20:50:15
alexey: насчет сноса/строительства стен и установки кондиционеров еще более-менее согласен...
А вот и не попали alexey... Все Вами вышеперечисленное должны установить Вы (сторона-2), исходя из последнего пункта в перечне (о гидроизоляции) наверное дабы не залить соседей снизу. Правда там написано "зобов"язана встановити" и ни слова о подключении, есть к чему придраться.