SSilent
26.10.2012 07:06:59
Да уж, договор на ремонт улыбнул. Однозначно нет смысла его начинать с таким списком ограничений... Хотя как говорится строгость законов у нас компенсируется необязательностью их выполнения :-)
Постараюсь в субботу выбраться на встречу, хотя не обещаю т. к. работаю.
Предлагаю на форуме указывать список недостатков, которые вы обнаружили в своей квартире, думаю они будут у всех похожими...
Lar
26.10.2012 07:30:53
ВЫВОД: ждем оформления прав собственности и потом заходим без всяких проблем и вопросов на ремонт (когда все комуникации будут подключены).
И тем самым простимулируем СГ к быстрому переоформлению на инвесторов договоров!
В противном случае будем долго и нудно ждать! И платежи за обслуживание дома, это все, что осталось поиметь от нас СГ, поэтому все остальное будет делаться не спеша!
SSilent
26.10.2012 07:39:08
Ну я пока не ездил в жек, не общался с директором... Однозначно ломать стены и стеклить балконы идея не очнь хорошая, но доразвести електрику сантехнику, сделать выводы под кондеры и т. п., сделать ванну/туалет и всю финишку вполне можно, это займет около 2-3 месяцев.
Для меня три месяца это 10000гривен потраченых на аренду/недополученных при сдаче своей текущей квартиры. Это явно больше чем комуналка на Туманяна :-)
П. С. на Шамрыла до сих под нет документов, но там весь дом в кондерах, антеннах и застекленных валконах...
Lar
26.10.2012 07:43:51
Ну, вот документов нет, зато с ремонтами и с жековскими платежами! А прав никаких!
SSilent
26.10.2012 07:59:07
А какие права с документами? На самом деле мне кажется что чем хуже себя покажек жек сейчас тем лучше для нас. Больше будет стимулов собираться думать, создавать и принимать активное участие в работе ОСББ.
Хотя с другой стороны понимаю, что никто просто так рабоать не будет, особноо у кого есть голова на плечах. Тут упоминалось про юристов. Ну допустим есть у нас толковый юрист в числе инвесторов, думаете он будет сам заниматься вопросами войны в жеком и т. д. за бесплатно имея 1/425 часть прав на дом? Это утопия...
q2612a
26.10.2012 08:09:14
Уважаемые соседи.. согласен с тем, что пока не будет прав собственности заходить на ремонт и платить какие то деньги - глупо.. По поводу воздействия на ТОВ "Управдом": я думаю собранием дома мы сможем четко объяснить им о том, что всегда найдеться другой ЖЕК, желающий работать по более низким тарифам. Но для начала все же надо получить права собственности, а потом разбираться со всеми остальными вопросами. И так суббота 12-00, собрание +1
Lar
26.10.2012 08:25:23
SSilent: А какие права с документами? На самом деле мне кажется что чем хуже себя покажек...
Значит, в вашем случае, лучше зайти на ремонт и платить ЖЕКУ, делая выводы, как он работает, в условиях ремонта (когда лифты отключаются, чтобы на них не перевозили мешки с цементом):)
SSilent
26.10.2012 08:32:51
Мне честно говоря пофиг на лифты ибо квартира на третьем этаже :-)
Lar
26.10.2012 08:45:24
SSilent: Мне честно говоря пофиг на лифты ибо квартира на третьем этаже :-)
Если такая позиция (на все пофиг)- платите и ждите!
SSilent
26.10.2012 09:48:49
Ну, пофиг на лифты и пофиг на все - немножко разные позиции...
П. С. если бы Столица запретила заход на ремонт до получения документов, я уверен негатива на форуме было бы как минимум стольо же :-) и от тех же людей...