Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

ВВВ

ВВВ

26.10.2012 10:42:23

Lar: Ну, вот документов нет, зато с ремонтами и с жековскими платежами! А прав никаких!
Был на 1-й встрече.
Нач-к ЖЭКа быстрый, натыканный. Второй парнишка, по-моему, его сын. Получил пакет документов для ознакомления. Договоры и приложения шаблонные, неправленные для нашего случая. Наблюдается явная спешка подписания коменданских актов и особенно авансовых проплат 1500 + 4,5.
С документами что-то не ладится... обещают в декабре.
Пока мы никто, ЖЭК нанимается собственником(???) мы на это не влияем.
Заходить на ремонт и платить наверняка нужно, т. к. без этого скорее всего не включат отопление (или выключат потом), а разморозим дом - обойдется дороже.
Завтра в 12+

Цитувати

украинка

украинка

26.10.2012 11:22:12

SSilent: А какие права с документами? На самом деле мне кажется что чем хуже себя покажек...
Какое ОСББ? Вы на пять лет подписываете договор с жеком. Договор составлен так, что его разорвать можно только через суд. В суде доказать, что вы что-то не заплатили очень просто, для этого есть платёжные документы. А вот доказать, что вам не предоставили какие-то услуги практически невозможно. Обязанности жека очень нечетко прописаны, как с него требовать компенсацию за непредоставленные услуги непонятно, не прописан механизм. Липинковцы очень хорошо этот договор откорректировали. Особенно мне понравился пункт, что договор с жеком заключается на 1 год без всяких продлений. А там действительно, как себя проявит.

Цитувати

украинка

украинка

26.10.2012 11:31:42

ВВВ:
Был на 1-й встрече.
Нач-к ЖЭКа быстрый, натыканный. Второй парнишка, по-моему,...

Да, жек нанимается собственником. А у нас что-то вроде договора на аренду:)
Прошлой зимой было отопление? Шоурумы и часть квартир на нижних этажах первой секции сильно пострадали?

Цитувати

ВВВ

ВВВ

26.10.2012 11:46:54

украинка:
Какое ОСББ? Вы на пять лет подписываете договор с жеком. Договор составлен так,...

насколько я понял, сейчас речь идет о подписании комендантского акта и Угоди про надання примiщення для виконання ремонтно-оздоблювальних робiт, но тут тоже есть ловушка, т. к. срок действия этого Договора прописан: 12. Ця Угода вступає в силу з моменту її пiдписання Сторонами та дiє до моменту отримання права власностi на квартиру.
то есть, при подписании этого Договора мы оплачиваем данный тариф пока они не оформят на нас"право власности". А вот этот пункт необходимо ограничить по времени.

Цитувати

ВВВ

ВВВ

26.10.2012 12:45:10

Dimcha: Да нужно.
У меня сейчас дома стоит - очень удобно. Отопительный сезон начался,...

по поводу счетчика тепла - я уже с Вами!!!

Цитувати

dtpkiev

dtpkiev

26.10.2012 13:26:10

+1 еще на счетчик тепла. И к сожалению -1 на завтра,12. Буду в командировке.

Цитувати

Lar

Lar

26.10.2012 13:55:23

украинка:
Да, жек нанимается собственником. А у нас что-то вроде договора на аренду:)
Прошлой...

Расслабтесь, не забывайте, что на сайте есть засланные казачки, которым выгодно нас поддтолкнуть к подписанию договора с ЖЭКом, поэтому, каждый сделал для себя вывод: кому надо быстрее сделать ремонт, тот заходит на ремонт и платит, кто не спешит, тот ждет право-собственности!

Цитувати

Lar

Lar

26.10.2012 13:56:45

ВВВ:
по поводу счетчика тепла - я уже с Вами!!!

Я знаю, что есть отдельные, поквартирные счетчики и стоят они около 3тыс. грн.

Цитувати

Ника2

Ника2

26.10.2012 14:14:35

Документы сырые, это однозначно.Давайте согласуем, какие коррективы нужно внести в "Угоду про надання послуг..." и в другие документы. Мне этот путь кажется более конструктивным, чем судиться с Застройщиком.

Цитувати

SSilent

SSilent

26.10.2012 15:11:12

Сегодня был на первом "свидании" с жеком.
По результатам:
1) Действительно ЖЕКУ надо побыстрее заселить дом, поэтому есть некоторая спешка с документами
2) Нач. жека довольно адекватен, что уже немалый плюс
3) По договору на ремонт: он шаблонный, я так понял правки можно делать, реально ЖЕК не против доп работ с електрикой, сантехникой, застеклением балкона, навесом внешних блоков кондеров и т. п. Не спрашивал по поводу сноса внутренних стен и прорубкой окна в кухне - если это разврешат то вообще супер, но в крайнем случае можно сделать по получению прав собстевенности.
4) По поводу счетчика тепла - их в доме несколько (6штук), я так понял одни считают квартиры, другие комм. недвигу, третьи МОПы... По проекту даже были счетчики в квартирах но потом их убрали изза дороговизны. Очень классная идея совместно их заказать, я присоединяюсь!
5) На прощадке идет копошение с детской площадкой и мелкие доделки по дому.
Из минусов:
- пока нет схем по электрике, нет плана застекления балконов, плана навески внешних блоков кондеров
- не понятно как будут насчитывать плату за отопление если его дадут(планируюст включить 1 ноября)

П. С. Удалось записаться на осмотр квартиры на четверг, на раньше все занято...

Цитувати
<< 257 258 259 260 261 ... 530
Архів