Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

Levs

Levs

09.11.2012 12:43:25

В доме кругом разложены листовки по Канкому с призывом подключаться, тарифы:
безлим 10мбс - 200гр
7мбс - 170
5мбс 150
плюс доводка кабеля до квартиры -200гр, плюс оренда 30гр в месяц

как и следовало ожидать - тарифы завышены в два раза. Так как жек категорически запрещает остальным заходить по воздуху - то ситуация патовая. Вижу выход только в пиратском негласном заходе по воздуху, но пойдут ли на это провайдеры?

Ситуация с лифтом бредовая - в первой секции он не вызывается - если кто-то заехал вверх и не спускается то выход только один - пешком. Обьявления о собрании утром еще висели, но директор не доволен), что с ним не согласовали - могут посрывать. Большое колличество людей и слыхом не слышали о форуме, приходят и подписываются под ремонтом, даже не читая условия и не осознавая на что идут, обьявления не замечают... Природа человеческая - стадный рефлекс - вот их и загоняют в жек так, тупо...

Народ - требуйте устранения пожарной дыры в кухне!!! Вы в своем праве, ее быть не ДОЛЖНО... иначе будете закладывать за свой счет

Цитувати

maddev

maddev

09.11.2012 12:46:38

Rednaxela: И учитывая ваш комментарий выше, замеры БТИ в пользу СГ. Вряд ли он из-за этого не...

Я думаю тут ни какого заговора нет. Возможно просто ошибка при пересылке, может я не заметил часть документов, когда копировал. Я попросил его переслать недостающих документов, но когда это будет - непонятно.

Цитувати

Gdf

Gdf

09.11.2012 13:45:06

Давайте бороться с ЖЭКом исходя из реалий:
(1) Тариф не может быть разным для разных жильцов. А то получается, что "мои" квадратные метры во дворе дворник метет по 4.50, а "ваши" - по 3???
(2) Право на выбор ЖЭКа - это хорошо и закреплено законом, но дом не может обслуживаться двумя/тремя ЖЭКами одновременно. А то дворники во дворе передерутся :)
(2а) В контексте (2), ограничивать срок действия договора с ЖЭКом по времени (до получения права собственности, на 1 год вместо 5и и т. д.) - бесполезно, потому что в момент окончания договора все жильцы должны собраться и договориться о смене ЖЭКа. Это нереально, тем более, если каждый индивидуально подпишет договор со своим "личным" сроком окончания.
(3) Для владельцев однокомнатных квартир, таких как я, разница между 3 и 4.5 грн за квадратный метр - это 60грн/месяц. Для меня эта сумма непринципиальная. Я на интернете за 200грн больше потеряю.

Поэтому предлагаю следующее:
(1) Не подписывать договора в ближайшее время, если только Вы не собираетесь заходить на ремонт. По инвест-договору (и по здравому смыслу), мы не обязаны подписывать договора с ЖЭКом как минимум до дня получения права собственности на квартиру.
(2) Создать инициативную группу из 3-5 юридически грамотных людей, которые предложат обоснованные правки к договору, в первую очередь по тарифам, а не по сроку действия. Доверить все общение с ЖЭКом этой инициативной группе. Наш козырь один: все жильцы кроме 5-10%, зашедших на ремонт, могут отказаться от сотрудничества с данным ЖЭКом в момент сдачи дома Столицей. Как по мне, это аргумент, а митинги под подъездом на 20-30 человек, каждый со своими идеями, малопродуктивны.
(3) Не обсуждать договора с ЖЭКом в индивидуальном порядке. Любые уступки, которые Вы выторгуете, скорее всего будут на практике игнорироваться. Даже при идеальном раскладе, Вы максимум добьетесь того, что будете платить за те же услуги на более выгодных условиях, чем остальные соседи, что как минимум несправедливо.

Цитувати

max101

max101

09.11.2012 14:04:27

самый дешевый тариф на интернет от канком 80грн

Цитувати

Lar

Lar

09.11.2012 14:05:11

Ну и что даст ВАш пост, если его прочтут те же 20 человек! А договор надо обсудить, в переписке, как-то непрдуктивно!

Цитувати

Rednaxela

Rednaxela

09.11.2012 14:07:43

max101: самый дешевый тариф на интернет от канком 80грн

Да, только там 5Мб/с мир.
http://www.kancom.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=142&Itemid=105

Для сравнения, у меня сейчас за 77 грн в восемь(!) раз больше.
http://o3.ua/ru/perechen-predlozhenyy-2.html

Цитувати

Наталия555

Наталия555

09.11.2012 14:20:20

stepby: Если обратим внимание на батареи в коридоре (даже на фото с форума), они все еще...

поддерживаю тариф не более 3 грн. Даже 3,5 жирновато получается.
И обосновывать надо не как 4,5 минус 1 грн на консьержку (вопрос остается открытым-3к квартира платит 83 грн, а 1к 50 грн что ли?), а то получается, что мы вроде как соглашаемся на их тарифы.

Цитувати

Наталия555

Наталия555

09.11.2012 14:30:45

maddev:
БТИ для 2-ой секции. https://www.dropbox.com/sh/2st9vr5fxcy6jcd/tAb55Ym8xH

спасибище огромное!

Цитувати

Magnoliya

Magnoliya

09.11.2012 14:41:52

За охрану свою ЖЭК тоже не спросил нас хотим ли мы ЕГО охрану или нет. А пригласил их уже. Я так поняла со вчерашнего дня они уже вышли на работу.

Цитувати

украинка

украинка

09.11.2012 15:09:49

Gdf: Давайте бороться с ЖЭКом исходя из реалий:
(1) Тариф не может быть разным для...

Если договор с ограниченным сроком действия бесполезен, почему его так сильно не хочет жек? (Читайте Постанову КМУ вiд 20 травня 2009р. №529 Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй, сравнивайте типовой договор с жековским, сразу будет видно, где нас хотят нажухать)
Трёх жеков не будет, дворники не передерутся)))Не пугайте нас так))))

Цитувати
<< 305 306 307 308 309 ... 530
Архів