maddev
13.11.2012 12:38:45
На ремонт можно заходить подписав акт и временный договор о выполнении ремонтных работ. 2 остальных договора про обслуживание дома (включая постоянные тарифы) и об воде можно не подписывать. Так что одно другому не мешает.
Если вас жизненные обстоятельства позволяют не заходить на ремонт до получения права собственности, то можно ждать - это ваше решение.
mPfc
13.11.2012 14:00:35
Magnoliya: А есть смысл сейчас начинать ремонт и бороться вместе с вами с тарифами? Или если...
интересная инфа - правда управдом не тот, но все же...
... грошовi кошти, наданi готiвкою покупцями квартир в каси вiдповiдних пiдприємств, виводились з обiгу, розподiлялись та привласнювались органiзаторами вищезазначеної оборудки...
mPfc
13.11.2012 14:03:51
ссылка не хочет отправляться:(, так что погуглите по цитате кому интересно
shinkarik
13.11.2012 14:34:10
хотела спросить, может ли кто-то посоветовать хорошего плиточника? пишите на nshinkarik@mail.ru
ВВВ
13.11.2012 15:21:17
Magnoliya: А есть смысл сейчас начинать ремонт и бороться вместе с вами с тарифами? Или если...
Подписав угоду... для выхода на ремонт, Вы покупаете себе право его делать до получения Вами права собственности, вот и все (Вы просто покупаете время). Никакого отношения к Договорам об обслуживании эти документы не имеют. Для тех кто не выходит на ремонт - хорошее время понаблюдать за работой ЖЭКа. Чтобы было понятно: если это "разводилово" - то никакой работы мы не увидим, будут только слова, которые не будут выполняться. Для ЖЭКа наш дом -"сладкий пирожок": во-первых, новострой - не нужно делать никаких текущих ремонтов, во-вторых, уж больно много квартир на придомовую площадь, так что даже при нормальных тарифах он супперрентабельный, в третьих - махинации с монополистами (интернет) и я думаю, что позже мы столкнемся еще с чем-нибудь,- а это откаты. В четвертых - коммерческие помещения, - а здесь только развернись. В настоящее время разумно было бы ЖЭКу развернуть нормальную деятельность:править Договоры, подключать водопровод, лифты и т. д. Я уже месяц слышу, что обобъют защитой лифты (работы на час), а как делать ремонт на 20-м этаже без лифта? Но что имеем вместо этого - ответ один:"Не хватает времени" и даже почитать, то что даем на подпись "МЫ не удосужились". Но самое опасное в этой ситуации, что если мы войдем в дом (получим права власности) и потом начнем возню с ЖЭКом, то мы не будем получать абсолютно никаких услуг от него.
Я за активную позицию. До встречи в субботу в 12-00.
Lar
13.11.2012 15:31:58
До встречи! Так что решаем с юристом? Или в субботу сложим все пазлы и подумаем?
ДмитрийС
13.11.2012 16:18:24
В тему обсуждения
Тарифы украинского ЖКХ будут рассчитывать, как в Англии
http://forbes.ua/nation/1342045-tarify-ukrainskogo-zhkh-budut-rasschityvat-kak-v-anglii
mPfc
13.11.2012 16:25:55
ВВВ:
Подписав угоду... для выхода на ремонт, Вы покупаете себе право его делать до...
кстати, затраты прописанные в договоре c жеком на текущий ремонт ну оочень большие-может этой графы и вовсе не должно быть для нового дома?
Наталия555
13.11.2012 17:55:57
Lar: До встречи! Так что решаем с юристом? Или в субботу сложим все пазлы и подумаем?
Я считаю, что в єту субботу стоит именно "сложить паззлы", есть еще телефон горячей юридической помощи, для начала можем задать основные вопросы, которые нарисуются по Договору. Получим первичную консультацию. А потом можем обращаться адресно за помощью.
украинка
13.11.2012 23:50:19
Flow: Выкладываю подредактированный договор обслуж. (.doc)
http://goo.gl/L2m1m
Пишите...
Если решили, что договор с жеком нужно заключать на 1 год, то лучше будет такой вариант:
"Цей договiр набирає чинностi з моменту його пiдписання i дiє до____2013 року
У разi коли за мiсяць до закiнчення дiї цього договору однiєю
iз сторiн не заявлено у письмовiй формi про розiрвання договору
або необхiднiсть його перегляду, цей договiр вважається щороку
продовженим".
В этом случае договоры ВСЕХ владельцев квартир будут заканчиваться ОДНОВРЕМЕННО, и если нам будут продолжать хамить...
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
"Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно
вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у
його власностi...
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не
менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше
п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв."