Curry
20.11.2012 08:25:17
Lar: Я в шоке от манеры общаться на этом сайте "некоторых" инвесторов! И для "таких" ходить...
Откровенно говоря, тут больше троллями попахивает. Некоторые из них присутствуют и на других страничках, относящихся к Столице. Манера та же.
Но вывод можно сделать, что обстановка жесткая будет в доме.
Из этого надо и исходить при принятии решений.
Lar
20.11.2012 08:29:20
И в такой среде открыть мусоропровод? Я представляю в чем будут студенты выбрасывать мусор..... кулечками для мусора-герметично завязаными там и пахнуть не будет, а будет другим пахнуть!
Magnoliya
20.11.2012 08:31:54
Lar:
Это Вы о чем? Что за цифра?
те кто на ремонт зашли, я ж писала выше.
Flow, нет не комендантский, а именно на ремонт. Но спорить не буду, так как сама начальнику ЖЭКа не доверяю:))
Lar
20.11.2012 08:33:02
Ясно. Может на этой неделе оживятся...... пока столько не видела!
украинка
20.11.2012 10:12:18
Levs:
+ 1000!
Жил в доме где работает мусоропровод - никаких тараканов и крыс -...
Согласна с Вами, что мусоропровод - очень удобная штука. У мужа вообще аналогичная с Вами позиция в этом вопросе. Но что-то у меня сомнения есть. Когда мы жили с открытым мусоропроводом, после праздников и выходных он был очень часто забит никем не вывезенным мусором до второго этажа, запах на нижних этажах был не очень приятный. Тут у нас 25 этажей по 9 квартир. Может у кого-то есть опыт проживания именно на нижних этажах в такой многоэтажке с открытым мусоропроводом?
P.S. Ёлки в мусоропровод у нас никто никогда не выкидывал (как они вообще туда могут пролезть?). Крысы, мыши, тараканы - это ужасно, но могут запросто быть и с заваренным мусоропроводом, а могут не быть с открытым. Ещё много от соседей зависит. Есть такие, что кулёк с наполнителем из кошачьего туалета под дверь соседа выставят, т. к. им в квартире от него воняет, а ходить выбрасывать на улицу им лень.
украинка
20.11.2012 10:27:59
vev: О давненько я не был!
Выражу свои соображения:
1. мусоропровод - однозначно...
ДмитрийС выкладывал запись собрания на диктофон. Обсуждали тарифы и договор.
украинка
20.11.2012 10:32:26
qqqq: Зараз на розгляд президента очiкує законопроект про технiчну iнвентаризацiю де є...
Вы ещё один юрист?
украинка
20.11.2012 10:57:31
vev: А кстати, ведь действительно многие будут сдавать квартиры,
может что-то прописать...
Главное, чтобы хозяева квартир, которые будут сдавать в аренду, не наголосовали нам на общественных слушаниях. Проявите бдительность! Вам здесь жить!
Наталия555
20.11.2012 15:09:18
Lar:
не знаю как 250, но в 4-х квартирах свет горит.
Каждый вечер домой возвращаюсь...
я насчитала 5:-)
К слову, со стороны Туманяна на 22 этаже сегодня утром видела кондиционер на фасаде
ВВВ
20.11.2012 16:16:13
graf: госпада насчёт здачи квартир у меня например 4-1к. на разных секциях и этажах, я...
Добрый вечер. Товарищ "граф", я конечно Вас понимаю, но учтите, что домик этот построен для проживания семей, а не для сдачи. С такой постановкой вопроса, как у Вас, лучше бы Вам купить гостиницу или хостинг (для студентов). Почитайте внимательно судебную практику, если Вы будете "помогать жить" постоянным жильцам, то за очень короткое время Вам быстренько бизнесок перекроется и ЖЭК ну аж ничем не поможет. Мой Вам совет - живите тиихоонечко.
По поводу кондиционеров - народ мы все правы. Предложение: пока есть строители ИГ решить вопрос с СГ об установке центральной трубы по стоякам для вывода конденсата от конд-ров. Если наружные блоки расположить по одной линии (вертикально) и завести сливные трубки в одну трубу - не пострадает внешний вид дома и не будет капать на голову.
Мусоропровод - если обеспечить его регулярную "разгрузку" - не будет ни крыс, ни вони. По опыту 17-этажки (8квартир на этаже), когда нормально работали дворники - все было хорошо, последние лет 10 дворники: один на 4 дома, полный завал.
Имея наш ЖЭК, я очень сомневаюсь в нормальном обслуживании (в липинках почти пол года строительную пыль не убрали), но и отсутствие мусоропровода не решит проблему:съемщики, особенно "посуточники", гадить будут где попало.
P.S. Хочу немного успокоить (как строитель) по поводу нарушения теплоизоляции дома:установка анкеров при креплении кронштейнов наружных блоков никоим образом не влияет на общую теплоизоляцию дома и ни один нормальный застройщик не подпишется под "прекращением гарантии" из-за установки кондиционеров. Гарантия дается на данные работы в том аспекте, что применяемые материалы (клеи, крепеж и штукатурные смеси)в течение гарантийного срока не потеряют своих свойств, т. е. этот "пирожок" не отклеится и не отвалится.