Magnoliya
25.11.2012 19:04:55
У нас квартира на 2-ом этаже)
украинка
25.11.2012 21:39:28
SSilent: Мне немонго непонятна позиция, что если человек живет в доме, то он однозначно будет...
В ОСББ все решения принимает и контроль над финансами осуществляет правление ОСББ. Например, 5 человек из первой секции, 5 человек из второй и председатель правления. Председатель правления охраняет печать (соответственно ему нужно платить немного денег за эти хлопоты). Т. к. члены правления должны ходить на работу, и у них ещё своя жизнь какая-то есть, кроме как на собраниях заседать, нанимается керуючий. Нормальная зарплата для керуючого 5000-6000 грн. Но это как договариваться. Керуючий может делить зарплату и ежедневную текущую работу с председателем правления (я считаю, что это вообще идеальный вариант). Председатель правления должен быть обязательно из того дома, где создаётся ОСББ. Керуючий может тоже жить в этом доме, а может жить в другом месте.
украинка
25.11.2012 22:05:47
Татьяна_23: и кстати по поводу квартиры.. это вообще отдельная тема. у меня 2 Д. там окно на...
Это не те проблемы, из-за которых нужно так переживать. Выздоравливайте скорее! Домик получился вроде хороший. Соседи все нравятся. С ремонтами рано или поздно все разберутся, тем более, что площади квартир далеко не громадные, чтобы сильно много возни было.
ВВВ
26.11.2012 10:28:56
Ника2:
насколько я поняла, то Александр- не начальник ЖЭКа, он как раз директор ТОВ...
Привет соседи! Вчера (25.11.12) случайно в 12-00 по НТН смотрел "агенды вплыву", подрубрика "Приватна комуналка". Речь шла как раз о частных ЖЭКах и спец. ОСББ ОООчень поучительно. Не поленитесь и посмотрите обязательно: http://ntn.ua/uk/video/agenty_vplyvu/2012/11/25/8976 Обратите внимание на некоторые вещи: для примера два дома - один бизнес - тариф 4,00, другой - премиум(Окипной 18)-16 грн. и присуще одно и тоже - никакое обслуживание, вышибание денег, никакой законной управы на этих "ребят".
Люди, давайте активизироваться, что-то в нашем списке люди поостыли, а враг не дремлет.
ВВВ
26.11.2012 10:33:57
и еще одно, перемерял помещения лазерным уровнем. По помещениям в отдельности все точно, но суммарная площадь на 1 кв. м. больше. То-есть, сложили 7 цифр и ошиблись на метр. Проверяйте внимательно этот момент тоже.
ВВВ
26.11.2012 10:38:08
Magnoliya:
Да ладно!!! Та женщина которая сидит на телефоне и ни на один вопрос толком...
Это как раз то, что нужно, чтобы был слепой (не думающий) исполнитель воли руководства. А нам и вопросы задавать некому.
Valentine
26.11.2012 11:14:54
ВВВ: и еще одно, перемерял помещения лазерным уровнем. По помещениям в отдельности все...
Вы наверное не добавили лоджию, поэтому и получилось на 1 метр меньше.
ВВВ
26.11.2012 11:21:48
Лоджию 50% - 1,4 м (реальная площадь лоджии - 2,7кв. м) прибавил (складывал все площади по тех. паспорту, включая лоджию)- и на метр больше.
украинка
26.11.2012 12:08:48
ВВВ:
Привет соседи! Вчера (25.11.12) случайно в 12-00 по НТН смотрел "агенды вплыву",...
Я разговаривала с головою правлiння ОСББ, которое создали, чтобы убрать ЖЭК-ТОВку. У них были нормальные установчi збори, нормальный статут об`єднання. А ОСББ "от застройщика" - это конечно жесть. Судя по тому, что такие сюжеты появляются в последнее время часто, проблема очень актуальная. А какая актуальная она именно для нас!
anveik
26.11.2012 12:10:39
А как вам ситуация с лифтом в секции №2. Морозец -2 и лифт замерз. Подымался по лестнице. Все двери открыты, ветер воет и гуляет лестницами. Коридоры, которые ведут к квартирам, тоже ветер продувает. Вопрос: зачем топить коридоры в которых ветер выдувает все тепло?