Ника2
06.02.2013 20:42:30
Вам повезло, а мне Воля почему-то начисляет что попало, такое происходит не меньше 2 раз в год, а дозвониться к ним стало практически невозможно. Вот попробуйте! Будут футболять вас минут двадцать, а потом вдруг "сорвется". Буквально сегодня такое происходило. Поэтому Волю мы не рассматриваем в принципе, по-моему, они зажрались. Будем искать другого провайдера.
Anakin
07.02.2013 00:08:53
ВВВ:
Одно могу сказать точно, что ИГ имеет уже план действий, но действовать должны все инвесторы (или большинство) и "победа будет за нами".
З останнього коментаря Лариси я зрозумiв, що пiздно вже "пити боржомi" i намагатися згуртуватися, якщо за такий довгий час (пiсля появи сумнозвiсного договору є ЖЕКом) не змогли цього зробити. Тобто залишається чекати 20 лютого i "бороться порознь". Якщо ж раптом 20 числа СГ не розпочне оформляти куплю-продаж (хоча я сам, чомусь, налаштований оптимiстично), то тодi буде вже не до ЖЕКа, та тут певно згуртуємось швидко, оскiльки думаю буде багато активiстiв з тих хто вже зробив/закiнчує робити ремонт i навряд чи вони будуть чекати у моря погоди.
Але в суботу було б все одно непогано зустрiтись, багато речей можна обговорити i крiм ЖЕКа. Наприклад
anveik :
31.01.13 / 14:13 Предлагаю организовать встречу по установке кондиционеров на стороне, которая выходит на ул. О. Туманяна. Думаю, надо найти фирму, которая сделает одинакового стиля коробы и навесит их семетрично, как это делается в других домах. Установят сливные каналы, чтоб вода стекала, а не капала куда попало и где угодно. Готов организовать встречу и заняться этим вопросом.
Тут вже налаштований песимiстично, виходячи з того, що нiяких вiдгукiв на цю пропозицiю, зрштою як i на пропозицiю BBB зiбратись в суботу (окрiм моєї) не бачу.
P.s.: так зрозумiв, я той єдиний хто перекзав грошi IГ на долучення адвокатiв?
Style
07.02.2013 05:55:31
Все все смотрят, просто пока нет прав собственности, делать нечего.
Selena18
07.02.2013 09:19:57
Anakin : P.s.: так зрозумiв, я той єдиний хто перекзав грошi IГ на долучення адвокатiв?
я до новогодних праздников заходила в ощад банк, пыталась перечислить деньги, но мне сказали, что реквизиты не правильные (те, которые нам разослали в письмах), затем вторая попытка была в банке, в котором открыли счет на Левобержке, там отказались принять деньги в кассе - для перечисления, ну и третья попытка, я написала письмо Ларисе, с вопросом, можно ли при встрече возле дома отдать, чтобы не морочить себе дальше голову, но ответа не получила...
Lar
07.02.2013 12:18:50
Anakin:
З останнього коментаря Лариси я зрозумiв, що пiздно вже "пити боржомi" i намагатися...
P.s.: так зрозумiв, я той єдиний хто перекзав грошi IГ на долучення адвокатiв?
наверное :)) при встрече, для идентификации, спрошу у Вас ФИО!
А потом будем решать, что с деньгами делать: или пропить за получение прав собств. или вернуть в бюджет семьи! Шучу! А может и для ОСББ пригодится:)
o755266
07.02.2013 15:20:03
Подскажите пож. во сколько примерно будут обходиться коммунальные платежи за двушку в которой прописаны 2 человека, по тарифу 4.50, зимой с отоплением?
ВВВ
07.02.2013 17:51:09
Anakin:
З останнього коментаря Лариси я зрозумiв, що пiздно вже "пити боржомi" i намагатися...
В субботу встретиться нужно, потому, что план действий есть, но действовать должны инвесторы по-одиночке, во время подписания ДКП, и инвесторы должны хотя-бы знать, что делать (те кто захочет). Кроме того, хотелось бы узнать как работает ЖЭК (уборка помещений, вывоз мусора, реагирование на жалобы и т. д.), а это могут сказать люди, которые делают ремонт или уже проживают. Неплохо было бы обсудить и решить проблему отвод дренажа от кондиционеров и место их установки - если сделать это сегодня, то и денег сэкономим и внешний вид дома сохраним.
Что же касается сбора денег - это дело добровольное и об их колличесте можно поинтересоваться у Ларисы в субботу, а не мучать здесь себя и других догадками.
По вопросу каких-либо действий, то сейчас еще рано что-нибудь предпринимать и бесполезно. Перед Новым Годом, на собрании, по-моему было доходчиво все рассказано, если кто не услышал - повторим еще раз при встрече.
P.S. для o755266:
уже когда-то было написано:
1. отопление 500
2. электроэнергия 100
3. вода 80 (3 куб. м - ГВ и 6 куб. м.-ХВ)
4. ЖЭК - 295
Всего примерно 975 без телефона, ТВ и интернета, Но это примерно, т. к.
можно экономить на воде и эл. энергии.
ВВВ
07.02.2013 18:24:12
anveik:
Счетчики ставятся в коридоре, там где включается отопление на квартиру
На счет счетчиков тепла - это проблема. Поясняю:
1. квартирных счетчиков нет- ЖЭК снимает показания внутридомовых счетчиков и разбрасывает пропорционально площади на жильцов.
2. Счетчики установлены у некоторых - некоторые платят по счетчикам, разницу ЖЭК разбрасывает на остальных.
3. Счетчики у всех - все платят по счетчикам. А как же отопление помещений общего пользования? Разницу ЖЭК будет довыставлять всем пропорционально площади. То-есть одно на одно выйдет.
В выиграше могут быть первенцы, которые установят счетчики, за счет того, что оплачивать отопление помещений общего пользования будут жильцы без счетчиков. У нас в доме общая площадь 23446 кв. м. а жилая - 11835 кв. м - соотношение примерно 2:1. Другими словами, количество тепла на обогрев квартир примерно равно количеству тепла на обогрев помещений общего пользования, так что каждый жилец оплачивает отопление своей квартиры и такой же площади помещений общего пользования (причем с теплоизоляцией хуже чем в квартирах). Отсюда вывод - если счетчики установят еденицы, то платить за отопление они будут вполовину меньше- но за счет остальных жильцов, потому, что их часть оплаты помещений ОП будет разбрасываться на остальные квартиры.
Вывод: кто первый, тот обманет остальных. Поставим счетчики все - прийдем к тому, что было без счетчиков.
SSilent
07.02.2013 20:48:18
Перед тем как такое писать хотя бы посмотрели точную инфу, 11000 это жилая площадь квартир(жилые комнаты), 23000 общая площадь квартир(жилые комнаты, корридор, кухня, с/у и балкон).
Общие корридоры, лифты, и т.. это отдельная площадь, которая в это 23000 не входит... И ее там на 50% а 15-20%
П. С. ставить счетчики есть смысл как минимум для того что б был смысл экономить. Например сейчас у меня обогреватели стоят на 5ке и квартира проветривается пол дня. Если я поставлю счетчик, то батареи прикручу на 3ку, проветривать буду два раза в день по 5 минут... При этом сыкономлю 25-30% денег на отопление...
tais_
08.02.2013 12:53:38
когда устанавливается счетчик, приходит два счета за отопление : один по местам общего пользования (делится на всех)и второй - по квартире (согласно показаниям установленного персонального счетчика), вот на втором счете и экономят (особенно если не живут постоянно или в командировках и пр.), тем более, что дом очень теплый и отопление хорошее, да еще, если лоджию застеклить.