Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")

Ka3n777

Ka3n777

07.03.2014 09:23:31

Смотрю на квитанцию за коммунальные за февраль. Пытаюсь понять. Не выходи(( Как так получается, что в сравнении с прошлым месяцем стоимость кв. м. отопительной площади стала дороже вдвое. Если учесть, что тариф не поменялся, получается цена больше в 2 раза из-за увеличения в 2 раза кол-ва "спожитого" тепла. Не припоминаю сильных морозов в феврале. В квартире жарче, чем раньше не было. Ну не понимаю... Может кто-то поможет разобраться?

Цитувати

Smilik

Smilik

07.03.2014 09:30:18

Сьогоднi так само була в шоцi вiд цифри, яку побачила за комунальнi. Виявляється, що за лютий лише за опалення 432 грн., це при тому що батареї на 3 весь мiсяць. I хто знає як у нас знiмають показники лiчильникiв гарячої та холодної води, бо вони у мене теж викликають великi сумнiви?

Цитувати

Ka3n777

Ka3n777

07.03.2014 09:46:30

Smilik, если я правильно понимаю механизм расчета, то цена стоимости отапливаемой площади (6.10 грн) формируется следующим образом:

Розрахункова вартiсть опалювання 1 кв. м =
(Спожито Гкал будинком за мiсяць * 237,70 грн./ кв. м. опальвальної площi будинку).

А это значит, что если весь дом прикрутит на "5", а только вы на "1", вам все же придется заплатить больше. Сначала считается всего использованного тепла домом, а потом множится на ваши кв. метры.
П. С. Исправьте меня, если я не права.

Цитувати

Tyman

Tyman

07.03.2014 14:46:02

Ka3n777 - все правильно по расчетам. Но, правильность расчета не дает ответ на главный вопрос - почему за ферваль месяц при меньшем количестве календарных дней и гораздо большей температурой на улице, по сравнению с январем, количество общего потребляемого тепла домом увеличилось практически в 2 раза? Требую показания общедомового счетчика.
По поводу "странного" метода опроса ЖЕКом по консьержу... Знаю, что некоторые сотрудники ЖЕКа читают данный форум, посему, прежде, чем проводить опрос дайте ответ на:
1. Сколько планируется консьержей в каждом парадном?
2. График их работы(по суткамчасам)
3. Функции и требования к консьержам
4. Как будет начисляться заработная плата им, при условии, что жители каждой квартиры должны будут по 35 грн:
- наличными сдаваться в ЖЕК с последующей передачей консьержам в конверте? - противозаконно(неуплата налогов).
5. Исходя из пункта 4. - Кто будет осужествлять контроль за расходом денежных средств в случае противозаконных действий со стороны ЖЕКа?
6. Где параллельный опрос по ДОМОФОНУ??? с указанием фирм-подрядчиков и стоимости услуг.
Официальный запрос по всему сказанному планирую занести в ЖЕК.

Цитувати

Alex_san

Alex_san

07.03.2014 16:51:47

Tyman чего говорить и выяснять как будут идти деньги консьержке, если мы до сих пор не знаем куда и как тратится - наш тариф на содержание дома. если и когда-то давали писульку с интернета, о расшифровке тарифа. так уже могу сказать половина с списка не делается. пусть читают и не охреневают. нужно больше давить, что бы они реально что-то делали. да почему то за тепло увеличилось, но уверен ЖЕК даст 100% отмазку почему так.

Цитувати

Alex_san

Alex_san

07.03.2014 18:19:29

в понедельник иду в ЖЕК разбираться. потому что не понимаю откуда они берут цифры и как считают (у меня счетчик). За февраль насчитали в 3 раза больше чем всегда.. показатели вообще не совпадают.

Цитувати

Tyman

Tyman

07.03.2014 18:21:53

Alex_san, если ничего не говорить и не выяснять, то ничего не услышишь и не получишь ответов:-) если что-то не выполняется из перечня работ в структуре тарифа- акт претензия и вам должны пересчитать неоказанные услуги:-)я ведь не против консьержа и домофона, я даже "за" одно и другое, но я против "совка" в работе и жизни, в стиле "сдавайте деньги, кто за", тем более сдавать деньги такому жеку. Сначала объясните что, куда, зачем, как, а потом пусть проводят опрос. Я прекрасно понимаю, почему стал вопос сначала консьержа, а не домофона, хотя, сначала, домофон был бы логичнее. но за домофон же платить не жеку и не наличными.... вся страна пытается бороться с совком(может жек не вкурсе ), а жек все туда же-сдавайте деньги....

Цитувати

Hochu-Mushu

Hochu-Mushu

10.03.2014 19:42:24

Очень классно, что столько нас нмого инициативных людей в доме. и что всем нам не нравится работа Жэка и т. д.
ТАк давайте же соберемся и оговорим создания ОСББ. Там будет четко видно кому сколько и за что мы платим. А благотаря мелким программным вопросам я смогу организовать способ голосования по каждому вопросу в онлайне (тем у кого нет интерента - письменно). Есть желающие организовывать ОСББ и стать его председателем? Уберем нафиг Жэк и сами будем решать когда топить в феврале или январе, сами будем решать кому сдавать счто в аренды и т. д.

Цитувати

Lar

Lar

11.03.2014 08:03:14

Столица и на "Вiдпочинку" выставила интересные суммы за тепло.... наверное решила вернуть долг за счет нас:
http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=6059&cpg=229

Цитувати

Rednaxela

Rednaxela

11.03.2014 11:39:14

Всем привет!
Заходил сегодня в ЖЭК по поводу двух вопросов.
1. Естественно, счет за отопление.
Дали номер нашего бухгалтера. Позвонил, девушка сказала, что причина в том, что за предыдущий месяц (январь) показатели сняли со счетчиков раньше положенного срока, а за этот месяц (февраль) вовремя, поэтому получилось больше дней - то ли 35, то ли 36. Плюс ко всему, еще и на те морозы, которые припали на начало февраля, ушло больше тепла.
Вот номер бухгалтера, если кому нужны еще подробности:
(067) 147-78-25 Наталья.

2. Второй вопрос связан с давлением горячей воды. Проблема есть не у всех, но у многих точно, как сказали мне в ЖЭКе.
Общался с нашим сантехником, так он сказал, что насосы выставлены на 4е атмосферы, и что действительно бывает, что проседает, когда большой разбор воды. Но он не может выставить большее давление, т. к. у большинства не установлены переходники с пластмассы на метал в месте подвода воды к сливному бачку унитаза, и шайба там всего на 2,5 витка закручена на эту пластмассу. Поэтому, если выставить большее давление, у многих может сорвать все это дело и затопить соседей.
В общем, в итоге, попросили написать заявление о том, что плохой напор воды. Т. к., когда они вызывают мастера по насосам, и он делает замер давления, то у него все в порядке.

P.S. Как вы думаете, насчет той пластмассы на унитазе - это не бред?

Цитувати
<< 503 504 505 506 507 ... 530
Архів