Curry
16.09.2011 18:18:16
Ой, хлопцы! Почитала я вас: два украинца – три гетьмана. Чувствую, не будет у нас реестра. А жаль.
BruceLee
16.09.2011 19:21:43
Реестр уже есть. Если Вы направите запрост г-ну dtpkiev, он отправит Вам пароль доступа или ссылку на реестр.
Magnoliya
16.09.2011 19:39:36
Да, с реестром всё сложно)
А почему нельзя сделать как на Комфортауне? там они просто пишут прям на форуме свой этаж и секцию, и один человек заведует этим реестром и изменяет его.
BruceLee
16.09.2011 20:40:33
Господин dtpkiev предлагает и такой вариант, когда Вы пишете ему свои данные, а он сам изменяет реестр. Но если Вам сложно самому зайти и изменить, то почему Вы думаете, что кто то это будет делать за Вас?
dtpkiev
17.09.2011 08:01:25
Отвечу каждому:
Trio : Цитата «Инвестор присылает письмо, в котором есть:
- номер секции, этаж, номер квартиры, ел. адрес@ukr.net»
Ну нет у меня ukr.netА. Не хочу я там регистрироваться. Не хочу я давать данные. Опять же. Я должен отослать все данные и КТО ТО должен внести его в реестр.
Magnoliya : «А почему нельзя сделать как на Комфортауне? там они просто пишут прям на форуме свой этаж и секцию, и один человек заведует этим реестром и изменяет его». Я уже писал по этому поводу «Есть два вида доступа в реестр:
1. Приглашение приходит на ящик инвестору в виде ссылки. В этом случае необходима регистрация (или иметь уже почтовый ящик) на gmail.com
2. Я в ответ на письмо отправляю открытую ссылку. Необходимо только вставить в браузер и все»
BruceLee : Я не беру данные. Если доступ –закрыт – я его открываю (при условии направления письма на почтовый ящик) У кого есть доступ – тот реестр и редактирует. Все в реальном времени. Или же второй вариант упомянутой выше: все получают ссылку ОТКРЫТУЮ и редактируют лично.
По укр нету мне этот сервис с Е-диском не понравился.
dtpkiev
17.09.2011 09:07:19
Слишком много дебатов по поводу реестра. Сделал альтернативу. Вот ссылка. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtMXmGnmOPIRdEwxWDFWQ1JYczJ3NEg0Ym1fNlg2bnc&hl=ru
Там одно слово «Занята» "Куплена" В примечаниях можно говорить все что угодно. Это работает в реальном времени (он-лайн).
Trio
17.09.2011 11:46:30
dtpkiev: Ну нет у меня ukr.netА. Не хочу я там регистрироваться. Не хочу я давать данные. Опять же. Я должен отослать все данные и КТО ТО должен внести его в реестр.
- По-моему нет смысла в реестре, в который любой желающий может попасть и вносить любые изменения.
1. Реестр должен вести один человек - администратор.
2. Реестр должен быть закрытым, или (для начала) полузакрытым.
3.ukr.net дает очень удобный сервис для размещения и обмена информацией.
dtpkiev
17.09.2011 23:51:55
Рассудите нас
SSilent
18.09.2011 00:38:08
Идея с онлайн редактированием очень прикольная, но не особо надежная. Один недоброжелатель все сможет потереть без проблемм.
Реализовать схему парковых озер в полном объеме будет напряжно(не верю что кто то будет бескорыстно заниматься обзвоном и т. д.)
Нам нужно иметь простейший список без особой итендификации инвесторов для двух целей: 1) проверять нет ли двойных продаж, 2) иметь представление о динамике продаж. Такой список можно выставлять в открытый доступ, т. к. никакой скретной информации в нем нету.
Желательно иметь хоть какие то координаты инвесторов, т. к. в будующем могут понадобиться быстрые и слаженные совместные действия, но таукю информацию не стоит публиковать в открытом доступе.
Я бы сделал так - создал ящик куда каждый инвестор мог бы отправить письмо со своими данными(ник или ФИО, номер квартиры и мейл/телефон для связи), сделал бы табличку по аналогии с табличной от dtpkiev. Упрощенный ее вариант(ник и номер квартиры) можно выложить на том же ex.ua - любой сможет просмотеть. А полный вариант с контактными данными будет храниться у администратора и/или на этом же ящике.
Работа по обновлению реестра - это максимум 10мин в неделю...
Trio
18.09.2011 11:46:22
SSilent :
Реализовать схему парковых озер в полном объеме будет напряжно(не верю что кто то будет бескорыстно заниматься обзвоном и т. д.)
----------------------------------------------------------------------------
- Согласен, можно начать с варианта попроще "ПО".
выложить на том же ex.ua - любой сможет просмотеть. А полный вариант с контактными данными будет храниться у администратора и/или на этом же ящике.
-----------------------------------------------------------------------------
- Неплохой вариант, простой и понятный, но доступ к реестру лучше сделать под паролем. Пароль высылать по почте.