Curry
22.10.2011 18:42:36
Не могу, к сожалению, ничего конкретного сообщить о дате повышения стоимости. На тот момент, да и сейчас, меня больше волновал/волнует ход строительства.
Сегодня уже нелегко было разглядеть то, что происходит наверху. Менеджер сказала, что в 1-секции по монолиту закончен 25-й этаж (мне показалось 24-й). Окна стоят по 10-й вкл., кирпич - по 15-й.
К факту повышению стоимости испытываю сложные чувства. Как инвестор думаю, слава богу, мы успели:). Да и квартира как бы растет в цене. С другой стороны - ничего хорошего, круг потенциальных инвесторов сужается, а конкуренция со стороны др. проектов повышается. Очевидно, что кв.метр в построенном доме будет стоить дороже, чем в строящемся, но и риск вложения средств уменьшится.
Trio
23.10.2011 07:26:17
Вчера, 1-я секция - льют 24 этаж, кирпич местами до 14.
2-я секция - льют 25 этаж.
SSilent
24.10.2011 06:01:44
Curry: Не могу, к сожалению, ничего конкретного сообщить о дате повышения стоимости. На...
Дом строится очень быстро, буквально в мае люди покупали почти котлован, а сейчас - меньше чем через пол года каркас почти готов, можно зайти посмотреть квартиру. Риски меньше - цена выше, застройщик имеет основания поднимать цену...
С другой стророны выбор квартир сейчас заметно меньше(нет низких этажей и хороших планировок средних), кто то вынужден отказаться т. к. нет в продаже подходящего варианта...
Где то читал исследование продаж квартир в новостройке(вроде как благовест делал для ГЕОСа), так большинство квартир выкупается буквально в последние 3-4мес, в первые пол года продажи по 2-3% в месяц, думаю так будет и у нас, продажи заметно ускорятся ближе к весне.
Curry
24.10.2011 19:25:12
Подлость судьбы некоторых красивых проектов (Серебряный бриз, Голубой блюз и т. д.) как раз и состояла в том, что они умерли (практически) на последних этапах реализации и по причинам, которые условно можно отнести к форс-мажорным: не в тех политиков вложились + мировой кризис или наоборот. Исходя из этого вырисовываются такие варианты: вложить поменьше в хорошую планировку, но долго мучится, или вложить побольше в плохую планировку, но зато потом уже сразу в суды:))
Удивлена критичным отношением к высоким этажам. В моем стояке стоимость кв.м с 18 по 25-й этаж была больше. Только это меня и остановило:) А как было бы классно смотреть на город в большое окно, например, с 24-го этажа (аргументацию, "а если лифт сломается", прошу не приводить:)
yamayka
25.10.2011 17:55:17
Добрый день! Прошу разъяснить, кто знает, сегодня была в Столице, смотрела договор между Экстримом и Фондом, в одном из пунктов указано, что Фонд покупает часть площади строительства, которая указана в приложении, а вот приложения нет, а еще не ясно, как платит Фонд Экстриму?
SSilent
25.10.2011 18:21:06
Curry: Подлость судьбы некоторых красивых проектов (Серебряный бриз, Голубой блюз и т. д.)...
Curry, вам показалось, критичного отношения нету... Выбор этажа, сугубо субъективен, кому то нравится низкий, кому то высокий. Просто сейчас у потенциального инвестора нету возможности выбрать низкий этаж, а соответственно некоторые из них откажутся от покупки здесь в пользу других проектов от конкурентов, а это соответственно уменьшит продажи.
ИМХО, молодежи больше подходят/нравятся высокие этажи, людям постарше наоборот низкие. Т. к. на форуме все таки больше молодежи, тут должно быть много преверженцев красивых второго варианта
yamayka
25.10.2011 19:14:22
Еще есть вопрос - Экстрим плюс- нигде не могу найти эту организацию, ни в инете, ни в дорогущей справке... Кто что знает о юридических взаимоотношениях Фонда и Экстрима - объясните, плиз...
dtpkiev
25.10.2011 20:43:01
yamayka : Еще есть вопрос - Экстрим плюс- нигде не могу найти эту организацию, ни в инете, ни в дорогущей справке...
А что Вас именно интересует? Что за такая дорогущая справка?
Информацию общедоступную и без дорогущей справки могу сам лично предоставить.
SSilent
26.10.2011 08:53:09
Ув. dtpkiev, не планируете выкладывать новые фото со стройки?
Сегодня на сайте столицы увидел фото мест общего пользования и самое главное планы первых этажей. Планируют в каждой секйии по два нежилых помещения, одно 150м другое 220м + место для консьержа.
lattin
26.10.2011 09:18:12
надо же... получается у нас под боком не будет никаких магазинчиков или минимаркетов, что бы далеко не бегать за хлебом)