Levs
15.10.2011 20:36:23
Состояние стройки на 15.10.11
1 секция - по монолиту практически закончили 23 этаж, выставляют арматуру под 24. Кирпич по 12 включительно, стеклопакеты по 9, балконные оградки по 14.
2 секция - монолитят последним жилой 25й.
По поводу стеклопакетов - при последнем посещении стройки заметил, что стекла в окнах имеют какой-то оттенок когда смотришь под углом, такое впечатление что тонированы, возможно это косвенное подтверждение что стеклопакеты энергосберегающие и там есть либо напыление либо пленка...
Uliya
16.10.2011 11:31:15
Днем были на стройке, дом активно строится, видно не только инвесторы, но и строители хотят достроить коробку до зимних холодов. Даже в воскресенье стройка идет полным ходом, кажется до конца октября коробка будет готова
украинка
16.10.2011 16:12:28
SSilent: А откуда инфа про 9.1грн? На Шамрыло дом бизнес класса, тарифы соответствующие......
Информация с их форума. Да, квартиры там побольше, потолки повыше - дом более высокого класса. Но особых изысков и большой прилегающей территории я там не заметила.
SSilent
16.10.2011 16:37:30
Территория и правда не очень большая, все расходы внутри дома. На дом 16 лифтов(в некоторых секциях 4 лифта на три квартиры на этаже + 2 лесничных клетки) У нас же 3лифта на 8квартир + 1 тесничная клетка
Curry
16.10.2011 18:51:43
Ну, прямо скажем, у нас 2 лифта на 9 квартир + пожарный. Обещают, что он будет работать постоянно, но см. схему - он расположен отдельно и задумаешься, то ли к нему бежать. то ли ждать пока приедет один из двух, расположенных рядом. Одно, возможно, облегчит нашу жизнь поначалу - большинство квартир однокомнатные и народу не будет много.
Однако, когда я прочитала на ветке форума для дома на Шамрыло, во что обходятся жильцам их лифты, решила, уж лучше я немного подожду свои два:)
looloo
16.10.2011 19:56:41
monomax:
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtMXmGnmOPIRdEwxWDFWQ1JYczJ3NEg0Ym1fNlg2bnc&hl=ru
с...
спасибо огромное!
abat
16.10.2011 20:23:28
А при чем тут лифты, которые МЫ проинвестировали своими деньгами ? У меня так же есть информация (был у родственника на объекте СТОЛИЦЫ в "браме" )-за подъем на лифте стройматериалов для ремонта-плата 10грн. Честно говоря был в шоке.
Curry
16.10.2011 20:38:48
Вопрос не вполне понятен. Поэтому и ответ произвольный:). Для 24 этажей с 9 квартирами на каждом 2+1 лифта - это более чем экономный "эконом вариант".Нормами как-то не пахнет. Для тех, кто себе выбрал этаж повыше (например, я) достаточность лифтов - повод волноваться.
А это цитата с ветки Шамрыло:"Плата за лифт зависит от кол-ва комнат - 1,2,3 ком - 300,400,500 грн." Возможно - это у них временно, пока народ не заселится. Но все равно мне бы это не понравилось.
lattin
18.10.2011 07:14:39
доброе утро, подскажите в каком банке лучше осуществлять проплату, где меньше комиссия?В ОП советовали открыть счёт за 80грн в ОТП банке, но я по телефону консультировался, сказали, что безкомиссионное перечисление только внутри банка, а у "Екстри Плюс" счёт в Авале и за это снимут ещё комиссию..
looloo
18.10.2011 08:47:32
lattin:
лично я открыла текущий счёт в ОТП банке, за которий заплатила всего 80грн. и на следующий день деньги уже были в Столице... ни каких проблем, это можно сделать в любом удобном для Вас отделении. только надеюсь у Вас деньги в гривне, а то менять их с $ на гривну будет проблематично... ведь сумма больше 150 тис. грн.