monomax
07.11.2011 08:45:18
кто подскажет что с нашим реестром, хотел посмотреть, но че-то не открывается
SSilent
07.11.2011 08:52:21
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtMXmGnmOPIRdEwxWDFWQ1JYczJ3NEg0Ym1fNlg2bnc&hl=ru#gid=0
вроде открывается нормально :-)
Кто будет вносить себя - просьба писать хоть приблизительно дату покупки(хотя бы месяц)
П.С. после Н.Г. надо думать о том как сделать толковый реестр с контактными данными и ограничениями по доступу. Мне бы например хотелось пообщаться со своими соседями по этажу, а через открытый реестр я не могу о них получить информацию...
Curry
07.11.2011 19:48:02
SSilent: На выходных решил поискать инфу про наши радиаторы. Отзывов не очень много, фирма...
Кто хочет послушать стихи про наши радиаторы?
Итак: "Радиаторы Vonova отличает особая форма, специально разработанная итальянским дизайнером Пауло Пиво (!) по принципу «золотого сечения». Это позволяет гармонично вписывать приборы в любой интерьер, а округлые переходы между гранями повышают травмобезопасность радиатора.
Оптимизированные пропорции теплообменных поверхностей повышают теплоотдачу радиаторов Vonova на 10 – 15 % по сравнению с другими панельными радиаторами таких же габаритов."
Прямо растеряешься, что любить больше: пенопласт или радиаторы:))
Ника2
11.11.2011 16:40:29
Очень хочется на все это посмотреть "вживую". Ничего не слышно о шоурумах?
Curry
12.11.2011 15:00:50
О каких шоурумах речь? Пару недель назад водили в определенное время по 4 человека смотреть квартиры на 3-м этаже. Можно было заранее записаться в бытовке у менеджера. Не знаю, как сейчас.
Проезжала сегодня утром мимо нашего домика: кирпич укладывался, окна устанавливались, утепление крепилось. Трудно точно сказать до каких этажей все это дошло-доехало, так как картина с разных сторон дома отличается. Утепляют в основном первую секцию со стороны школы. А со стороны стадиона в первой секции клали кирпич на 16-м и 18-м этажах, а на 17-м почему-то нет, хотя он там приготовлен с прошлой недели. Как мне показалось, во второй секции крыша совершенно готова и вот-вот будет готова крыша первой секции.
Ника2
12.11.2011 16:42:40
Прекрасно, спасибо за хорошую информацию. По поводу шоурумов кто-то писал на форуме, что они скоро будут открыты, имеется в виду, что в них будут показаны варианты отделки квартир с тем, чтобы мы могли определяться с ремонтными работами. Значит, ремонт можно будет заказать у Столицы.
Curry
12.11.2011 21:01:27
Возможно, это кто-то из "вездесущих" упоминал. Я о тех, кто активен на разных ветках форума. Тут недолго и перепутать. Нек. проекты сдаются c "якiсними ремонтами", то есть сначала инвестор платит за ремонт от застройщика/подрядчика, а уже потом - за свой собственный:). Здесь без шоурумов не обойтись. Есть, конечно, категория инвесторов, для которых квартира с любым ремонтом - лучший вариант. Купил диван - живи. А мне вот нравится самой подбирать отделочные материалы и лепить свое гнездо. Это дольше и дороже, но и результат совсем другой.
SSilent
12.11.2011 21:28:01
Для многих ремонтик эконом класса а-ля парковые озера может быть очень кстати.
Меня например беспокоит вопрос усадки - ведь наш дом строится очень быстро и из тяжелых материалов(насколько мне известно кирпичные стены самые тяжелые), поэтому усадка будет существенной...
А хороший ремонт для двушки не меньше 30000уев, обидно выкидывать такие деньги а потом перекладывать плитку по новой :-)
Rens
12.11.2011 23:30:40
Когда на прошлой неделе был на просмотре, говорилось о том, что шоурумы на 3-м этаже с разными вариантами ремонта (по качеству и стоимости), будут готовы до Нового года.
Что касается состояния (3-го этажа) до ремонта, до чистовой отделки - сравнение с Парковыми озерами в том же состоянии явно в пользу Туманяна по качеству. Если это кого-то порадует. Вообще качество строительства здесь будет повыше.
Однако, ремонты в Парковых озерах, несмотря на отдельные недостатки, в целом неплохие, на первые несколько лет самое то. Отделка для двушки за 30.000 у. е. - конечно, очень круто. Меня и ремонт эконом-класса а-ля ПО устроит вполне: плитка в санузлах и на кухне, ламинат в комнатах, линолеум в коридоре, недорогая, но приемлемая и функциональная фурнитура. Впрочем, если Столица превзойдет ПО и в этом плане, как обещает, против не буду :)
Rens
12.11.2011 23:37:00
Кстати, размеры по крайней мере однушек в общем соответствуют проектным. Так что существенных доплат по обмеру БТИ не предвидится. Вообще порадовали приятно, во всех отношениях.