Curry
13.11.2011 13:25:48
dtpkiev:
Я однозначно хочу подогрев полов. Может Столица и этот критерий инвесторов будет...
Это хорошо, что однозначно. А я вот начиталась всяких форумов дурацких по поводу полов с подогревом и как-то заколебалась:))
SSilent
13.11.2011 14:00:24
А чего там колебаться? Если вас не смущают затраты на покупку и на експлуатацию - теплые полы обязательны к применению... По крайней мере в санузлах
Ника2
13.11.2011 14:32:58
А мы бы хотели теплый пол в холле, поскольку решили стелить там кафельные плиты, а при них ногам без подогрева ой как холодно. И в туалете тоже теплый пол хочется, а вот в ванной необязательно, там полотенцесушитель и вода горячая постоянно, хотя некоторые делают и в ванной.Сможет ли наш застройщик все это учесть? Сделать калькуляцию работ и создать варианты ремонтов с учетом пожеланий, это пока остается загадкой. Но если они готовят щоурумы, то все это можно будет узнать. Мы решили, что кое-что будем заказывать в Столице, хотя, возможно, не все. Хорошая новость про возможность закрытых балконов, но нужно учесть, что плата увеличивается в этом случае, при открытых балконах- цена 0,5, а при закрытых- 0,8 от стоимости метра. Неизвестно, когда можно будет это сделать, если до сдачи- наверно придется дополнительно платить, если после- возможно, нет.
Ника2
13.11.2011 14:41:56
По вопросу платить ли всю сумму? Думаю, что если она есть в наличии, то выгоднее заплатить, чем потом выплачивать большие проценты, кроме того и цена может повыситься. А дом уже никуда не денется, он практически построен, хотя угроза задержки или каких-то недоразумений (с землей, проектом, сдачей и т. п.) есть всегда. Не надо обольщаться, что проблем не будет, но мы все равно вселимся в этот домик!Вот посмотрите.
tais_
13.11.2011 14:45:12
dtpkiev:
Если можно будет застеклять - это большой плюс. Так же я бы хотел убрать кладку...
Нет, "убрать кладку" никак не получается, разговаривали с архитектором, объяснили пожарной безопасностью, дом не примут. Разве, что после сдачи, и то не уверена- если даже размещение кондиционеров придется с обслуживающей организацией согласовывать. А света действительно маловато получается, собственно поэтому и перепланировку заказали - сделали проем между комнатой и кухней, что бы свет из комнаты в кухню падал дополнительно.
SSilent
13.11.2011 14:49:57
tais_
А можно по-подробнее про перепланировку? Как проходил процесс и сколько по деньгам получилось?
Я скорее всего тоже буду заказывать, пока взял паузу для додумывания некоторых ньюансов.
dtpkiev
13.11.2011 14:51:30
tais_ :
Если не секрет, как именно Вы сделали перепланировку?
dtpkiev
13.11.2011 14:52:29
SSilent :
Мы с Вами одинаково думаем и пишем одновременно :)
tais_
13.11.2011 15:13:53
SSilent: tais_
А можно по-подробнее про перепланировку? Как проходил процесс и сколько...
Поскольку тема узкого окна озаботила еще на первом этапе, то после подписания и оплаты по договору, сразу написали заявление на перепланировку (в офисе на Б. Х. у менеджеров есть форма). Это заявление они подписывают у руководства и передают архитектору на Михайловскую, 18в (2-3 дня). Перезвонили архитектору, уточнили, что заявление уже у нее, пришли, показали на плане, что хотим, оплатили (в нашем варианте получилось 1% от стоимости), через неделю, получили план с нашими изменениями, подписали, а чертежи они передали строителям. На днях перезвонили архитектору - не надо ли как-то контролировать (т. к. к нашему этажу уже кирпич подбирается) : ответила, что нет, даже если промахнутся, будут переделывать, т. к. БТИ не примет (поскольку уже утвержден новый план квартиры).
dtpkiev
13.11.2011 15:22:49
tais_ :
А Вы можете показать свой новый план?