hlopushka
14.09.2013 11:21:34
Собрание было немногочисленным, спишем на погоду.
Но все же - список проблем проговорили, на понедельник составим протокол собрания, и нужно что-бы его подписали как можно больше жильцов. Текст постараемся выложить здесь.
Для этого сегодня пытались выбрать инициативную группу, тут без комментариев оставлю...
Самое главное - очень нужен кто-то из четвертого парадного, кто взял бы на себя орг вопросы по подобным действиям с людьми из своего подъезда(собрать подписи, обзвонить, пригласить на собрание и тд) В остальных подъездах таких людей определили.
Этот протокол официально вручаем ЖЕКУ, а при встрече с Олейскером ему лично в руки (плюс отправляем в Евпаторию на след. неделе, на случай если он не приедет).
Еще на мой взгляд важная информация - оплата услуг ЖЕКА может производиться ТОЛЬКО ЗА СВЕТ И ЗА ВОДУ!!!!
Сегодня об этом сказал один из соседей, я лично попробовала и все получилось.
Имеется введу оплата через Приват 24, я просто удалила в "платежке" квартплату, осталась вода и свет. Свет к сожалению отредактировать не вышло (там некоректные показатели наш ЖЕК вписал), оплатила как в платежке. Может кому то эта информация пригодится.
Что же касается остальных их услуг. Есть три варианта
1. Оплачивать, как они хотят.
2. Согласно их же договору пункт 3.2.4 мы имеем право на уменьшение размера платы в случае предоставления услуг не в полном объеме, или отклонения их количественных и качественных показателей от утвержденных норм потребления. По этому можно попробовать составить коллективную претензию с просьбой перерасчета квартплаты учитывая то, что в подъездах бардак страшный, никто неделями даже не подметает, ни то что не моет. Дальше - лестничные клетки не освещаются, тумблер ЖЕК выключил и из-за этого темень. Лампочки на площадках жильцы вкручивают сами. И тд и тп
Возможно таким образом мы уменьшим эти тарифы за прошлые месяцы, или как минимум вынудим ЖЕК качественно выполнять свою работу.
3. Не платить вообще, пока не получим право собственности. Передать эту обязанность застройщику, так как он на данный момент хозяин тут, пусть и содержит свой прекрасный ЖЕК сам. Но тут вопрос - как это правильно сделать юридически? Если у кого-то есть конкретные предложения - пишите.
Да и вообще, нужно как поактивнее нам всем быть...
На каждом собрании писались какие-то письма (на счет маршрутки, дороги, и тд) какая их судьба? Сегодня мы не могли даже выяснить КТО их писал, и отправлял.
Нужно как то централизовано действовать, и если кто-то тоже не сидит сложа руки - напишите здесь о том что сделали, и был ли какой-то ответ.
Впереди зима, а у нас множество горящих вопросов которые можно будет решить только всем вместе )))
Наташа
Ludovik14
19.09.2013 09:53:37
Связывался сегодня с Н. И. По его словам на следующей недели, после заседания какой то комиссии, должен быть присвоен почтовый адрес для 1 и 2 подъезда. А после этого в течении 2 дней будут готовы и техпаспорта. Техпаспорта для 3 и 4 подъезда уже готовы.
От себя хочу сказать по поводу ЖЕКа - договор с ним не подписывал и пока не собираюсь. И не столько из-за непонятного договора и завышенных тарифов (при том что не знаю как в остальных, а в 1 подъезде вообще ничего не делается), а из-за того что в новостройках у ЖЕКов есть нехорошая практика раскидывать счет за отопление (а отопительный сезон не за горами) не на все квартиры, а только на те что подписали договор. Может наш ЖЕК и не такой, но рисковать не хочется.
ДэН
19.09.2013 11:06:01
hlopushka
Так Вам удалось подключить интернет, а то тоже хотел это сделать но после Вашего поста про то, что представителю телекомуникационной компании ключи от щитовой не дали, пока делать заказ на подключение не хочу.
hlopushka
21.09.2013 07:51:21
ДэН Не подключили, точнее не поменяли провайдера. ЖЕК не позволил
hlopushka
21.09.2013 07:54:11
Ludovik14: Связывался сегодня с Н. И. По его словам на следующей недели, после заседания какой...
В прошлый отопительный сезон раскидывали. И мы платили, а как иначе если мы тут живем и пользуемся теплом зимой?
Ludovik14
21.09.2013 12:37:03
Так может и коммунальные будем платить за всех кто не подписал (ЖЕК же убирает(ну или должен убирать) весь подъезд, а не только возле квартир подписавших договор)? Я пользуюсь теплом только в своей квартире, а то что ЖЕК не способен организовать свою работу и свои проблемы скидывает на жильцов... ну так это в нашей стране не новость.
Прекрасно понимаю что у тех кто уже сделал ремонт и живет выбора особого нет, но... Я лично до весны в квартире ничего делать не собираюсь и вопрос отопления помещения не так критичен, но я готов платить за отопление. Вот только за отопление своей квартиры, а не всего дома.
vfrcbv
26.09.2013 07:43:16
Продам входные двери врезан верхний замок Гардиан цена 1200грн. Самовывоз. пишите max-ovcharenko@ukr.net
Катеринка25
26.09.2013 09:31:26
Ludovik14: Связывался сегодня с Н. И. По его словам на следующей недели, после заседания какой...
Всем добрый день! Скажите пожалуйста, что слышно о приезде Олейскера И. В., сегодня уже 26 число говорили до 23 должен быть?!
И что там с тех. паспортами, кто либо их видел или это просто слова Николай Ивановича?!
Олена1
26.09.2013 11:44:56
По информации от строителей Олейскер уже месяц в Киеве. Здорово он перед Аллой разыгрывал непонимание наших проблем. Очень занят и ему некогда даже на стройку заехать. Все это у них большой театр. Спектакли перед нами разыгрывают. Время тянут. Ничего с места не сдвигается. Николай Иванович ничего не решит.
Roy2006
01.10.2013 13:46:19
Уважаемые соседи!!!
Прошу обратить Ваше внимание, что в парадном №2 да и во всем доме проводятся пуско-наладочные работы с водой (как гарячей, так и системы отопления). Прошу проверить целосность ваших кранов, труб, винтелей, батарей во ижбежание затопления Ваших квартир и соседей!!!