didandr
08.11.2013 10:56:02
и еще, вчера пришла квитанция с суммой в 60грн за отопление. Отопление включили помоему 16 октября, показания по словам ЖЭКа они снимают и передают в ГИОЦ 18 числа. Вопрос, не дохрена ли 60 грн за 2 дня. Я весь октябрь кондиционерами грелся напалил лишних 150 кВт, а это всего 42 грн.
Олена1
09.11.2013 15:45:58
На прошлой неделе с соседями увидели возле дома Николая Ивановича. Стали спрашивать, когда же получим право собственности. Он сказал, что вот-вот, опять их отфутболили из-за какой то бумажки, но они все делают. Просил, чтобы, когда звонят жильцы, не оскорбляли его, а то он старается, а мы не благодарные(( В общем, ничего не меняется. Те же обещания - второй год заканчивается.
Никакой связи договора с ЖЭКом и правом собственности нет. В понедельник давайте звонить Александру Григорьевичу с вопросами - наши свидетельства уже готовы? Он нам в обмен на договор с ЖЭКом тут же будет вручать свидетельство на право собственности? Это принуждение? Они имеют на это право? Собственник жилья идет в ЖЭК и заключает договор на обслуживание. Это их очередная выдумка, манипуляция нами. Я разговаривала с бухгалтером. Очень большие долги по квартплате. Большинство платит только за свет и воду. Тарифы им до сих пор не утвердили. Может, их никуда и не отсылали? С июля месяца разве это может быть?
hlopushka
11.11.2013 08:00:24
Я звонила по телефону, указанному в объявлении. Действительно требуют договор с жэком и погашение всех долгов. На мой вопрос "как скоро после проплаты мы получим документы" мне ответили - что точно не знают, так как занимаются этим впервые. По процедуре - 3 недели, но мало ли как там оно пойдет...
Если честно, смахивает на очередное вранье. И шантаж!
Еще и доверенность нужно нам сделать на них, что бы они могли оформить право собственности. Кто мы такие, что бы давать им доверенность? Ни кто из наших знакомых, купивших квартиру в новострое так свидетельство не получал...
Договор с ЖЭКом должен заключать собственник, а не кто попало.
Про отопление тоже не понятно, как и про свет. Предыдущие месяцы всегда показатели были меньше реальных, зато в октябре они нам вписали 888 киловат. Я в шоке вообще. Планирую сегодня их навестить...
Катеринка25
11.11.2013 08:57:47
hlopushka и Олена1, у меня до сих пор не подписан акт приема передачи квартиры! Мне звонит Александр Григорьевич и говорит что нужно акт подписать и договор с жеком заключить, это обязательное условие.
Я говорю, на каком основании то с жеком заключать, я не совбственник и ремонт не делаю, квартирой не пользуюсь до получение документов права собственности. Говорю, что это манипуляция с их стороны что бы люди заключали договора, отопительный сезон ведь начался! Я им говорю, что я сейчас подпишу договор, а Вы будете документы еще 2 года делать!
Потом поинтересовалась у юристов, без выписывания доверенности, мы можем сами оформить право собственности, мне и список документов дали и время приемное в регистрацыонной службе, и договора с жеком для оформления права собственности не нужно в регистр. службе!
Мне Александр Григорьевич сказал что пакеты документов для каждого уже готовы, и кто хочет сам оформлять может написать заявление и получить этот пакет!
Я вот с недели хотела пойти да забрать документы, но прочитала у Олена1, что из за нехватки какойто бумажки опять все застопорилось, вот и боюсь что документы заберу, а у них там не все так готово как они говорят!
Скажите, есть такие кто акт приема передачи квартиры подписал, а договор с жеком нет?
Катеринка25
11.11.2013 09:02:10
hlopushka: Я звонила по телефону, указанному в объявлении. Действительно требуют договор с жэком...
Мне кажется это очередной развод, так они хотят заставить нас заключить договор с жеком, но явно они не дошли до регистрационной службы, потому что в ФК говорят что должны были подать, Николай Иванович что уже подали, а как подали то без доверенностей, оплаты гос пошлины и подписания акто приема передач у некоторых!
И еще вопрос, ключи давали после подписания актов или договоров жека?
Олена1
11.11.2013 09:48:08
Действительно, в перечне документов для получения права собственности нет договора с ЖЭКом. Я сегодня тоже звонила Алекс. Григ. с вопросом зачем нужен договор с ЖЭКом. Он ответил, что он этот договор сдаст в главное управление архитектуры. И нам через три недели выдадут право собственности. Какая откровенная ложь! На вопрос:"Есть уже такие люди, кто по такой схеме получил право собственности?" Ответил, что нет, но на прошлой неделе подали первые документы и им его дадут через 3 недели. Я сказала, что подожду оставшиеся 2 недели, посмотрю, как работает его схема.
Нас шантажом принуждают насильно вступать в их ЖЭК!
Бухгалтера сегодня нет- на больничном.
Катеринка25, ключи давали после подписания актов.
hlopushka
11.11.2013 11:09:58
Просто без договора с ЖЕКОМ они пакет документов для самостоятельного оформления не отдадут. Нам так сказали во всяком случае.
И не понятно, на что это все рассчитано? Ну допустим подпишу я этот фуфловфй договор и проплачу долг. Если история про 3 недели окажется враньем, то дальше ведь платить никто не будет, а впереди и правда отопительный сезон.
Кстати Вера Григорьевна сегодня сказала что отопление у нас оказывается включили 5 октября, во как ))))
Я одна этого нее заметила? Или может есть еще такие же среди соседей?
didandr
11.11.2013 11:40:45
Про передачу договора в бюро архитектуры полный бред. Для получения прав собственности он не нужен. Юридически его и быть не может, так как договор заключается на основании двух документов: свидетельства на право собственности и паспорта БТИ. Ни того, ни другого ни у кого нет.
За отопление интересно, они оказывается грели с 5 числа а я до 17 кондиционеры так от нефиг делать гонял. Кстати я считаю что у меня отопления и сейчас нет, температура стояка 30 градусов, а по тех. нормам вода до 40 градусов ни отоплением, ни горячей не считается. И счетчики ее не считают.
Договор с ЖЭКом я не подписывал и в ихнем варианте и не собираюсь.
Олена1
11.11.2013 13:43:38
hlopushka, если у вас нет знакомых, которые помогут с оформлением прав собственности, забирать пакет для самостоятельного оформления не стоит. Там бешенные очереди. Для юридических лиц совсем другие правила. И, тем более, если они что то не дооформили, вас каждый раз будут посылать за очередной бумажкой. Пусть сами и бегают. А так вам нужно идти опять к нашим строителям и просить каждый раз.
Выдача нам права собственности это обязанность наших строителей, прописанная в договоре.
Я подожду пока первые, которые на прошлой неделе сдали, получат. Хочу убедиться, что это не очередной обман.
А отопление нам включили 15 числа, по-моему. Может, кто-то помнит точнее?
И зачем нам такой ЖЭК, который нагло обманывает даже с датой включения отопления!
Катеринка25
11.11.2013 17:28:32
Ая не верю в то, что они хоть часть квартир подали на оформление права собственности, очередная авантюра лишь бы заставить подписать договор с Жеком!
Олена1 скажите пожалуйста, а у кого требовать ключи, когда акт подпишу? А то мне Алекс. Григор. сказал, что ключи тоже получу после подписания договора с жеком, а не после подписания акта(((