ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

Chel_SG

Chel_SG

07.02.2013 16:25:43

Уважаемые представители ДБК-4. Являюсь инвестором 10-го дома и обращаюсь к Вам с просьбой, разобраться с ситуацией по радиаторам отопления.
Как видно из фотографий, представленных на форуме, во многих квартирах количество секций резко отличается от того, которое полагается по нормативу. А норматив предполагает, рассчитывать количество секций по формуле; одна секция на 1,5-2 м. кв. площади (в зависимости от конструкции и типа секций). Следовательно, на фотографиях зафиксированы грубые нарушения нормативов и ущемления наших интересов.
От имени инвесторов нашего дома, предлагаю Вам промониторить ситуацию с радиаторами отопления по всему дому и устранить несоответствия.
С уважением. Инвестор.

Цитувати

Melanie

Melanie

07.02.2013 16:39:47

Интересные у вас нормативы однако)))
Это ж в каком ДБНе такая формула приводится? :) я хконечно не представитель ДБК-4, но удержаться от комментария не могу.
Вообще-то количество секций прибора подбирается исходя из теплопотерь помещения (зависят от конструкции наружных стен, типа остекления, ориентации по сторонам света, теплопритоков от бытовых приборов) и расчётных температур теплоносителя. Всё это детально просчитывается по вполне определённым формулам, а не берётся с потолка.
У вашего дома хорошие тепловые характеристики, поэтому ничего криминального в приборах из 3-4 секций нет.

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

07.02.2013 16:45:27

Расчет количества секций радиатора отопления

Способы
Стандартный
В соответствии со «Строительными нормами и правилами» требуется 100 ватт мощности радиатора отопления на один квадратный метр жилого помещения.
В этом случае мощность вычисляется по нижеприведенной формуле.
S*100/P, где:
P = мощность одной секции радиаторной батареи,
S = площадь помещения.
Например, площадь комнаты составляет 20 метров, а мощность одной секции радиатоpа равняется 180 ваттам, тогда:
20*100/180=11,11.
Исходя из данной формулы, для обогрева комнаты площадью 20 м2 потребуется 11 секций радиатора отопления. В случае если помещение находится в торце или на углу здания, полученная величина умножается на коэффициент 1,2 – в рассматриваемом случае потребуется 13 секций для угловой комнаты.
Кому интересно подробней ссылка -
http://www.sotis.ru/information/raschet_kolichestva_sektsiy_radiatora_otopleniya/

Цитувати

Melanie

Melanie

07.02.2013 16:55:39

100 ватт на м2 это Филькина грамота, извините. Прорабы так могут посчитать для халтурки, но никак не проектировщики.
Вот такой вид имеет нормальный расчёт теплопотерь:
http://www.teplomontag.net/arhiv/text.php?rubrika=8&text=32&stranica=0

Цитувати

Chel_SG

Chel_SG

07.02.2013 17:17:14

Для кого вы скинули эту "проффессорскую грамоту"? Вы сами пробовали по ней сделать расчёт, или просто, решили забить всех интеллектом? Кому нужны эти тригонометрические функции, когда любому понятно, что данный расчёт от приблизительного будет различатся не более, чем на 10%. Я сам построил себе дом и знаю что говорю!
И вообще, у меня складывается впечатление, что вы участник этой афёры против инвесторов.

Цитувати

Melanie

Melanie

07.02.2013 17:42:52

1) для вас
2) именно по ней и делаю всегда рассчёты, т. к. это непосредственно является частью моей работы (я инженер-проектировщик по отоплению, вентиляции и кондиционированию. 5 лет строительного института, 10 лет работы по специальности).
3) точный рассчёт от приблизительного может отличаться на любое количество процентов.
4) никого не хотела "забивать интеллектом", хотела просто вас успокоить, чтоб вы не паниковали из-за этих 3-4 секций. Видимо получился обратный эффект...
Что ж, не обращайте на меня внимание, продолжайте и дальше отстаивать ваши "ущемлённые интересы".
Всего хорошего.

Цитувати

welder

welder

07.02.2013 17:59:08

Melanie: 100 ватт на м2 это Филькина грамота, извините. Прорабы так могут посчитать для халтурки,...

Ув. Melanie,
т. к. вы специалист с опытом в этой области- можете просчитать для примера помещение 14 кв. м. в данном типе дома?

Цитувати

Melanie

Melanie

07.02.2013 19:30:58

конечно.
от вас:
- этаж (для первого и последнего расчёт будет отличаться)
- длина и толщина наружной стены(стен)
- размер окна(окон, балконных дверей)
- куда стена(стены) выходят (на С/Ю/З/В)

Цитувати

welder

welder

07.02.2013 23:16:55

to Melanie:
1. 15этаж
2. длина- 2725мм толщина- 400мм материал: газобетон Aeroc
3. 1 окно 1700х1500мм (двухкамерный стеклопакет)
4. вид на юг.

дополнения:
-высота потолка 2700мм, площадь помещения 16,6 м. кв.
-теплофизику газобетона Aeroc можно посмотреть по ссылке:
http://www.aeroc.ua/ru/phisicsr/teploizor

Цитувати

Melanie

Melanie

08.02.2013 08:36:58

Аeroc взяла D400 с водонасыщением 6%.
Для внутр.температуры +20 град. и наружной -22 теплопотери через ограждающие конструкции - 350 Вт.

Судя по фото - радиаторы у вас стоят "Пресс" тип "Плоские-2" (хотя могу и ошибаться). Для высоты прибора 480мм, теплоотдача приблиз. 153 Вт, следовательно требуется 350/153=2,29 секции (т. е. 3 шт)

Цитувати
<< 136 137 138 139 140 ... 180
Архів