ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95а, стройплощадка 10 (ДБК-4)

Jenchik

Jenchik

20.02.2013 10:32:21

shod: Вдогонку...
кто-то пробовал выбивать деньги из должников?
Я например не хочу...

А как Вы думает Жэки перекрывают долги по неплательщикам? за свои деньги или прибыль? Сомневаюсь! Долги по счетчикам соответственно не платят Киевэнерго, Водоканалу... А за придомовую думаете не доплачивают дворнику либо сантехнику в Жэке, если кв №5, 25,35 не оплатили за текущий месяц? Все "риски" зашиты в наших тарифах.
Еще за непредвиденные, неожиданные ситуации, если трубу прорвало, насос сломался и т. д. В родительском кооперативном доме, например, когда такое случается со всех жильцов дополнительную плату не взимает председатель. Все это говорит о том, что мы все с вами не специалисты и не знаем как на самом деле рассчитываются тарифы, формируются резервные фонды и т. д. Но со временем узнаем больше и может получится через время разобраться и сделать что-то хорошее, главное было было желание и инициаторы не опустили руки до этого!.

Цитувати

Ludmila_L

Ludmila_L

20.02.2013 10:51:53

Jenchik : А как Вы думает Жэки перекрывают долги по неплательщикам?...

После реорганизации ЖКХ, у ЖЭКов появились помощники, которые занимаются должниками. Они предупреждают, затем передают дело в суд и далее...
Киевэнерго отключает свет со штрафными санкциями.
У Киевводоканала - тоже свои методы.

Цитувати

Jenchik

Jenchik

20.02.2013 10:52:05

А еще очень грустно читать, что все люди подозревают других, никто уже не верит, что вот просто так кто-то готов потратить свое время, силы и сделать полезное дело не ради отката. Я не влазила во все дела по поводу собраний, ОСББ, но если б это делала и возможно буду(после прочитанного еще раз надо подумать, а то могут потом обозвать и вором и откатчиком)то дела б просто так без всяких задних планов чето-там украсть себе в карман. А просто не хочется что бы через пару лет дом превратился в то что случается с большей частью домов в Киеве.
Печально, знаю "не мы такие, жизнь такая" но как человек думает о других, говорит о многом.... (без личных обид)

Цитувати

Jenchik

Jenchik

20.02.2013 10:54:04

Ludmila_L: Jenchik : А как Вы думает Жэки перекрывают долги по неплательщикам?...

Коллекторы?

Цитувати

shod

shod

20.02.2013 10:54:32

Jenchik
Все "риски" зашиты в наших тарифах.
Еще за непредвиденные, неожиданные ситуации

Согласен с вами. Как писал раньше я сталкивался с вопросом, когда жильцы (в *ассоциации жильцов) платили минимум денег, строго на консьержку, мусоровывоз, уборка територии (типа того)..., а когда надо было обновлять трубы, застеклять парадное и т. д. народ получал кажись доп. начисления (с обоснованием).
я одного не знаю, как они решали вопрос с неплатильциками, но живут хорошо и я им откровенно завидую... ибо платят смешные деньги (как блин при коммунизме.)

*Есть такое в Харькове, похоже ОСББ, только юр. лицо, соотв. с печатью, там даже свой паспортист. Справки аля из ЖЭКа сам выписывает председатель-паспортист и черт в ступе :).

Andrey2010p
Боюсь я на текущий момент точными данными не располагаю. По мере свободного времени, попробую поискать

Цитувати

shod

shod

20.02.2013 11:02:50

Jenchik: А еще очень грустно читать, что все люди подозревают других, никто уже не верит,...

простите просто так это типа альтруистически? без ЗП, больничного и отпусков?

У человека работающего в ОСББ рабочий день порою больше чем у остальных с 9 до 18.. думаю понятно почему.. типа нет личной жизни, а если он еще и живет в этом доме... не... это не жизнь... это круглосуточный прием жильцов..

Цитувати

shod

shod

20.02.2013 11:06:44

сори за офф..
таки есть у водоканала методы
... благодаря устройствам «Спрут» и «Зигзаг»....
http://www.objectiv.tv/gazeta/15_(371)/1158.html

и в канализацию че нить запустить можно... ну наверное без видеокамеры и телевизора (тех кто наискось статью читнул поймут) :):):)

Цитувати

shod

shod

20.02.2013 11:16:56

Лично мне не будет разницы, что член ОСББ получил откат, да хоть три сразу.
Если у меня при ОСББ оплата за услуги будет ощутимо меньше чем в ЖЭКе(этак на 30-40% (не забывайте что ЖЭКи юр. лица и их щимят разрешительные инстанции которым платят из наших карманов и цену назначает КГМА))и при этом будет качественная чистота и порядок и т. п..
то меня не будет парить управленец и члены ОСББ получили ХХХХ откатов.
наоборот порадуюсь за людей что у них работает голова как надо раз они и другим и себе могут помочь.

А вы не так будете относиться? Будете не спать ночами зная что- кто то там ваши деньги...?

Цитувати

Ludmila_L

Ludmila_L

20.02.2013 12:03:52

Jenchik: Коллекторы?

Не совсем так, но в народе их называют именно так.

Я видела по этому вопросу т. н. письма "счастья". Их действия:
1) сопровождение в суде, а уж далее - исполнительная служба судебных решений;
2) мотивация: т. к. не оплачены комуслуги, то соответственно и налоги в виде НДС. Предупреждают, что сообщат в налоговую, которая займется жильцом.
Ну и прочие предложения, после которых идут проплаты реструктуризированные или полные.

Цитувати

Ludmila_L

Ludmila_L

20.02.2013 12:07:33

Забыла упомянуть, что ТОВ Е. К."Комфорт-Мастер" - это филлиал, который расположен по ул. Закревского,97.

Цитувати
<< 148 149 150 151 152 ... 180
Архів