Тима
20.02.2013 12:48:09
Andrey2010p:
Тима извините но Вы меня рассмешили. В наше время на любую продукцию или услугу...
Ув. Andrey2010p, по поводу откатов всё очень просто, я думал что это понятно и без слов. Я писал про онлайн отчёты с чеками и т. д.
Так вот, под "и Т. Д." подразумевалось что, например, при выборе той или иной услуги начальник ОСББ должен найти например 10-ть вариантов, и на основе этого онлайн документа, выбрать самый выгодный для нашего дома, отталкиваясь от качества и цены, так называемый прозрачный тендер. Контракты заключать не долгосрочные. Таким образом любой, кто найдет дешевле - добро пожаловать! Можно собирать собрания, например, раз в три месяца и подчёркивать работу руководителя, обсуждать недочёты, или делать это онлайн. Мы живем в 21 веке и про всяческие схемы такого рода можно обрубить на корню, а если не обрубить то точно минимизироваться до состояния нашего безразличия к этим действиям.
Andrey2010p
20.02.2013 13:15:30
Тима. Вы меня извините, но я Вас не понял.
Пример 1
Обслуживание лифтов.
Заключили договор (заметим долгосрочный).
Председатель выбрал как вы написали 10- компаний.(ну вы конечно загнули).
Проехал все десять и в каждое коммерческое(или самое дешевое поднял до цены среднего) предложение попросил накинуть свои 30% которые он потом заберет налом(за вычетом комиссии). Обьясните как вы это увидите?
Чтобы это увидеть надо детально разобраться в перечне работ. И обсудить это с менеджером.
И это можна проделать с любой услугой или товаром.
Jenchik
20.02.2013 13:36:09
shod:
простите просто так это типа альтруистически? без ЗП, больничного и отпусков?
У...
shod Вы о чем? При чем тут альтруизм, каждый труд должен быть оплачен. Я не писала, что руководитель не должен получат ЗП,о том что все видят сразу откат (судят может по себе) Зарплата к откату не относится и она проводиться по всем финотчетам, которые вы хотите видеть. И я могу себе представить что не все люди получая ЗП еще воруют. Я не претендую ни на какие должности в любых ОСББ, имею другую профессию и менять род деятельности не собираюсь, а в чем то помочь согласна, быть в инициативной группе и т. д Да блин хоть цветочки посадить на клумбе и поверьте откат не буду просить! А то что в ваших глазах все воры, ну что ж миро воззрение у каждого свое!
Andrey2010p
20.02.2013 14:18:53
Jenchik. Поймите человек который может подойти на эту должность по характеру не может сочетать функции жесткого и не берущего деньги.(типа я знаю и могу все).
Вот по этому я сторонник в таких вопросах прибыльных организаций где
каждый выполняет свою работу, а учредители держат в тонусе директора.
Я влез в тему только из-за того чтобы посмотреть на ОСББ с другой стороны.
Ведь поймите председатель может реально наламать дров. Я насмотрелся в жизни на людей у которых работа сводиться к вытягиванию отката.(иногда сам прозреваеш от человеческой наглости).
Дешевле комуналка врядли получится если и будет то максимум на 10%. Хочется более качественных услуг не факт что они будут. Как бы не было
плохо подумай может быть еще хуже.
Тима
20.02.2013 14:20:38
Andrey2010p: Тима. Вы меня извините, но я Вас не понял.
Пример 1
Обслуживание лифтов.
Заключили...
Я думаю, не сложно из 10-и контор пробить 3-и на действительность цен !!! если идти по той схеме которую предлагаете вы для коррупционера, это реально самоубийство, 500 квартир онлайн зрителей, и у каждого свои тараканы в голове по поводу проверки на действительность и достоверность.
Andrey2010p
20.02.2013 14:26:21
Тима неужели вы думаете что все так просто. По телефону с Вами никто общаться не будет, услуга это не мешок цемента с маркировкой а перечень работ(дописали работу которая не делается и деньги в карман вот и все).
shod
20.02.2013 14:32:36
Предлагаю тему откатов закрыть. Не это на сегодня главное. тем более что все согласны что при любых вариантах они могут быть. просто ЖЭКу ничего не скажешь ,не повлияешь.
1. наладить процесс можно (поверьте можно, есть сложности, но можно). Через день тендера провожу...
2. И главное, я уже писал. Вам не все равно будет кто какие откаты берет? Если!!! это не в ущерб интересам жильцов, если все красиво, культурно, тихо, своевременно да еще и дешевле чем ЖЭК, то замечаний нет. Молодец! А если есть претензии то не проблема выбрать нового председателя
По ОСББ опасаться надо других серьезных проблем. Вы не там проблему ищете.
Что если например дом рухнет? Что если кто-то платить не будет...?
shod
20.02.2013 15:00:21
На обеде общался с коллегой. Дом его него на известной ул. Пчелки (раньше обсуждалось и в параллельных ветках).
Пытаются уйти от КМ. Потому что тот ничего не делает, т. е. не выполняет договоренности. Управы на него нету, а вот с жильцов деньги справно берет.
Говорят суд уже выиграли, но решение КМ не выполняет.
хотят расторгнуть договора с ОСББ на основании решения суда и организовать ОСББ.
Коллега дальше продолжает, говорит частный ЖЭК это просто юр. лицо. - кому пожаловаться на дворника? Бригадиру? А на бригадира? Директору?. А на директора... А все,.. дальше суд.
На гос. ЖЭК можно пожаловаться в гор. администрацию (мы недавно так и делали, я про ЖЭК 314 и о чудо крышу парадного сделали, начальница ЖЭКа самолично звонила извинялась (правда год прошел борьбы и угроз).
Вывод ОСББ - хорошо, но много непонятного.
КМ - пропасть. вырваться от него - фантастика.
гос. ЖЭК - среднее между КМ и ОСББ
Тима
20.02.2013 15:08:35
shod: Предлагаю тему откатов закрыть. Не это на сегодня главное. тем более что все согласны...
Совершенно с вами согласен.
Jenchik
20.02.2013 15:18:43
shod: Предлагаю тему откатов закрыть. Не это на сегодня главное. тем более что все согласны...
Очень конструктивно, давайте думать что сейчас можем сделать, а не как кто-то в будущем будет деньги брать :)
Так что гос ЖЭК? Посмотрела 314 ближайший? или место расположения не имеет значения. Может кто-то может посоветовать, может кому-то нравится его ЖЭК, а вдруг такие хорошие есть :)) Мой дом(сейчас) относится к 312, ничего плохого сказать не могу и рекомендовать как хороший - тоже :(