Andrey2010p
20.02.2013 06:36:00
Поддерживаю Chel_SG. Я на данном этапе противник ОСББ. Если и создавать то не раньше чем через 5лет. В свое время приходилось общаться с директорами и главными инженерами в 2-х частных жеках(которые создавались с 0 в новых комплексах). Директора менялись регулярно денег у них не было никогда.(постоянные долги по коммуналке). Проблемы с домами (постоянные потопы, крыши текут, канализация прорывается, лифты ламаются и т. д. и т. п.). Вот пример 95 дом. течет фасад ремонтирует ЖЕК.
При ОСББ руководитель (сего чуда) сказал-бы что нет денег и вина в этом ДБК-4 а ждать ремонта полгода год. Что судиться ? А за чей счет ? А квартиры все заливает и заливает жильцы дома собирать дополнительно к примеру по 100грн. не будут(ведь течет не у всех),(и вот патовая ситуация). ЖЕК починил потому -что это бизнес руководителей ДСК-4. И они в этом заинтересованы. И еще
я например не понимаю как бороться с откатами которые будет брать руководитель ОСББ (если скажете что не будет я в это никогда не поверю).
К примеру ЖЕК работаеть с рентабельностью 20%(не думаю что больше). Это прибыль с нашего дома
20тис. грн. (40грн. с квартиры в среднем). Неужели это стоит чтобы брать дополнительную ответственность.(а ведь накуралесить может руководитель ОСББ все что угодно). А теперь главное кто будет выбивать долги с неплательщиков комуналки руководитель ОСББ он за год перессорится с третью жильцов дома и пошлет всех(и все начинай сначала). ВСЕ ЧТО ОБЩЕЕ. ТО НИЧЬЕ!!!! И еще. Кто-то создавал с 0-ля какую-то организацию?(Вопрос для сторонников ОСББ). Если нет то считаю что Ваши выводы некомпетентны. Поверьте лучше не получится. Если работает приемлимо то лучше не ламать(а то будем буржуйки ставить в квартирах). Всем удачи.
Andrey2010p
20.02.2013 06:53:17
Тима: Я за ОСББ !!! Но руководитель должен быть жильцом нашего дома. так сказать болеть...
Тима извините но Вы меня рассмешили. В наше время на любую продукцию или услугу можна договориться по откату наликом.(Цена вопроса только процент
по обналичке). Вы не в теме? Ивините.
shod
20.02.2013 07:39:20
Поддерживаю Andrey2010p
Я правда еще с 60-й стр. форума предлагал заключить договор с тем же комфорт мастером на 2 года а не на 5-ть. Но, увы это маловероятно..
Еще раз напомню. не забывайте где мы живем. в стране где откаты, взятки связи и т. д. норма жизни :(
to kuzenka
вообще хорошо что тут собрались разные мнения. как говорят в споре рождается истина.
Еще немножко своего мнения о гос. ЖЭКе
Не представляю как можно будет заключить договор с "чужим" гос. ЖЭКом? Как этот ЖЭК будет работать на "чужой" территории, где должен обслуживать КМ?(это не 90-ые но Вы думаете что КМ не будет мешать нашему ЖЭКу так сказать подсиживать).
Касательно Вашего вопроса по тарифам. на этом форуме кто-то скидывал ссылку на сайт с инфо по ЖЭКам. К сожалению перерыл - не нашел. Может кто поможет найти. мне уже и самому интересно (а вдруг я ошибся).
shod
20.02.2013 07:42:48
Вдогонку...
кто-то пробовал выбивать деньги из должников?
Я например не хочу да и финансово не смогу платить за какую-то бабушку, которая сама живет в трехкомнатной и не платит коммуналку...
тут ЖЭК может как-то перекрыть этот вопрос... в ОСББ -нужен будет фонд для такого а кому это нужно.
И да схемы откатов есть везде не только в ОСББ
Andrey2010p
20.02.2013 08:41:00
shod И да схемы откатов есть везде не только в ОСББ.
Согласен откаты везде но
1. В К-м мы имеем уже тариф и качество обслуживания.(можно посмотреть).
По опыту работы с частными жеками процент отката разумный. Думаю просто над ними постоянный контроль. И учредители(наглядова рада) знают расценки на многие услуги.
2. В ОСББ наглядова рада будет некомпетентна во многих вопросах.(списывай сколько хочеш).
3. В К-м много домов и засчет опта ниже себестоимость обслуживания.
4. В К-м учредители руководство ДБК которые по недостаткам дома могут оперативно реагировать. (Подключать опытных работников ДБК).
5. Дом новый и в процессе эксплуатации вначале будет много недочетов.
Представьте что с этим всем будет делать дядя Вася председатель который сюда пришел колотить бабло. ДБК уйдет и никак не будет реагировать на недочеты.
Я видел как запускался ЖЕК в доме приблизительно как наш. Специально переманили толкового директора с другого жека дали квартиру с очень хорошей скидкой. Но он приходил с командой толковые сантехники, электрики. А головняка вначале выше крышы.
И главное если попытаются создать ОСББ. То мы заселимся не раньше нового года. Всем известно что в доме много недоделок и председатель будет требовать устранения(потому что потом с него ответ) а ДБК будет долго и нудно устранять(ему спешить некуда ваш дом ваши проблемы).
А К-м примет с недоделками(которые в процессе доделаются или так и останутся).
shod
20.02.2013 09:03:15
to kuzenka
отвечаю на вопрос "... По поводу тарифов которые выше в Гос. Жеке чем в Комфорт-мастере. Какие именно тарифы имеются в виду?Приведите в цифрах пожалуйста.."
Нашел ссылка была не в нашей ветке. глаза чуть не сломал :)
вул. Цвєтаєвої Марини, б. 8 (ЖЕК - 314)
(двор большой, но 14-ть парадных это сколько ж деньжищь :))
Тариф загальний з ПДВ та прибутком 3.35 грн
вул. Закревського Миколи, б. 95 (ТОВ "Експлуатацiйна компанiя КОМФОРТ-МАЙСТЕР")
Тариф загальний з ПДВ та прибутком 3.11 грн
http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Тут (http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5036&cpg=36) обсуждали аналогичную тему что сейчас в этой ветке
Ludmila_L
20.02.2013 09:06:49
Chel_SG : Меня, например, настораживает тот факт, что идею создания ОСББ активно поддерживают два конкретных человека...
Я с Вами не согласна. На собрании обговаривались три варианта эксплуатационной организации: ТОВ Е. К."Комфорт-Мастер", ОСББ, как альтернатива - соседний ЖЭК. И очень хорошо, что анализируется их деятельность, порождается своя точка зрения.
Моя точка зрения. Была в КМ 30 января. На руках был ордер (смотровой - еще в декабре), в котором указано, что: "Цей ордер є єдиною пiдставою для заселення в надане жиле примiщення. При заселеннi ордер здається в вiдповiдну житлово-експлуатацiйну органiзiцiю. Ордер дiйсний на протязi 30 днiв".
Так вот!!! В КМ понятия не имели, где дом 95а, на вопросы отвечали - что ничего не знают. После моих объяснений по расположению дома - отвечали уклончиво, но примерно с пятого раза заданного мною вопроса все же сказали, что дом наш будет на их балансе.
Возник сразу вопрос, а почему не сказать сразу все как есть? Для себя ответила - наверное тянут время. И выглядит это, согласитесь, уже как-то не порядочно.
Затем, чисто случайно я попала на этот форум, стала изучать другие форумы домов, эксплуатируемые "КМ". Ясно, что идеальной работы в любой организации не существует, но все стремятся к этому. И совершенно естественно, к сожалению, что комунальные проблемы есть. Но обратите внимание, почему-то у всех наших соседей уже встал вопрос о создании ОСББ.
Думаю, что это очень показательно, поэтому нам не стоит игнорировать этоти фвкты.
Лично я 50/50, но если заключать договор - то на 1 год ("КМ" или ЖЭК надо держать в "тонусе совести").
А мнение каждого очень важно!!! Даже если это и 30 человек, ведь это только начало. Думаю, что для многих остальных, не участвовавших в обсуждении, будет полным неопределением.
shod
20.02.2013 09:27:29
to Andrey2010p
Небольшие комментарии
по п.1 -3
п.1. Мне кажется что все же легче и быстрее скажем так надавить на ОСББ и выбрать лучшего поставщика. Откат откатом, но когда кто-то из жильцов найдет кампанию вывозящую мусор дешевле (это юбуду я :) ибо свои денюшки считать вынужден)... Поменять можно будет так ведь. Собрание жильцов листовки (транспоранты :)). Ничего не поделать в ЖЭКами. выбрали они, ответственность несут они точка.
п. 2. С п. 3 позволю себе категорически не согласится. опт весчь хорошая, но сюда не очень подходит.
1. Откаты все же меньше будут в ОСББ. меньше карманов для оседания денег и см п.1...
Располагаю реальными данными по поводу цен/тарифов у ОСББ и организаций типа кооперативов (ассоциация жильцов.. называется) ощутимо меньше. да и попросить того же дворника от Комфорт мастера можно позаметать вне работы на нашей территории (человек имея халтуру-подработку за доп. деньги делать ее будет качественнее чем основную)...
т. е. и дешевле и качественнее.
п.3 по п.4. на 150% согласен. лишь подчеркну. Комфорт мастер стрелки переводить на ДБК 4 не станет и наоборот (так сказать точка входа (учредитель) один)
п.4 по п.5. Настораживает такое заявление. Мне представлялась совершенно иная картина. новый дом. принимает инвестор. какие блин могут быть недочеты? (на крышах и подвалах.... тут да, а разгребвать потом КМ... им оно надо?)
Я не вкурсе на счет новых домов. головой понимаю, что должна пройти обкатка (тех же лифтов), но простите не верю что недочеты какие-то существенные могут быть в новом доме.
"... попытаются создать ОСББ. То мы заселимся не раньше нового года..."
согласен
"... в доме много недоделок и председатель будет требовать устранения.."
Если они и будут, то да проблемы при ОСББ будут, саботировать будет и ДБК-4 (как обиженные что мы без КМ) да и сам КМ будет палки в колеса ставить.
Круговая порука блин.
простое предложение:
".. Пусть все недочеты и т. п. доделывают и налаживает КМ ДБК-4. А мы посмотрим.
Не устроит соберем 50% подписей (или сколько там надо и большой привет)"
Возражения?
Ludmila_L
20.02.2013 09:42:41
а21:
В КМ на стэнде есть все координаты:
тел. (067) 658-14-55
приемные дни: вт. 10.00 - 13.00, чт. 15.00 - 19.00
паспортистка - Левчишина Татьяна Григорьевна
директор - Клименко Олександр Анатольевич (тел. 569-36-15) находится на Харьковскои массиве.
Также есть ссылка на распоряжение КГГА по коммунальным тарифам (я не переписала к сожалению).
Andrey2010p
20.02.2013 10:26:06
shod сбросьте тарифы ОСББ на почту Andrey2010p@ukr.net Спасибо.