Andrey2010p
20.02.2013 15:31:08
Извините если кого обидел своими сообщениями. Просто на данном этапе я вижу К-м в принципе с нормальными ценами и ОСББ неясным тарифом что будет он делать как обслуживать(это все пусто). В принципе я не противник ОСББ если грамотно все организовать. Я вижу на форумах есть инициативная группа (от К-м мы сейчас все равно не откажемся) просто сейчас надо как многие хотят подписать на 1-2года если есть такая возможность.
kuzenka
20.02.2013 20:06:24
По поводу гос. Жека
Мы сейчас живем в доме, который обслуживает Жек№307( в начале Троещины)
Обслуживание нормальное: дворники работают добросовестно (и наш и соседних домов), при Жеке есть трактор(в снегопады производилась чистка дорог возле домов), отличные паспортисты, вменяемая бухгалтерия, сантехники адекватные( не пьянь). Если что-то хочешь решить быстро всегда можно договориться. По аварийным ситуациям реагировали всегда, правда после реорганизации - диспетчеров теперь в Жеках нет, поэтому не могу прокомментировать как сейчас это происходит (раньше сидели круглосуточно диспетчера). Всегда висят объявления про какие-то отключения-включения. Процесс прописки-выписки, оформления документов при купле-продаже и т. п. происходит с четким пониманием своего дела( все проверяют, сверяют, лично начальник Жека идентифицирует тебя с твоим паспортом и заверяет копии твоих документов).
Конечно, я не питаю иллюзий, что так все быстро и радужно происходит если нужно решить какие-то сложные, глобальные и финансово-емкие вопросы.
Но я хочу сказать главное: гос. Жеки функционируют много лет, персонал в большинстве своем сохранился старой закалки и работники понимают и знают процесс и нюансы своей работы досконально. В этом их большой плюс.
Кроме того, когда мы захотим создать ОСББ, уйти из гос. Жека нам будет значительно проще. При всех районных держ. администрациях созданы отделы приватизации гос. жил. фонда и создания ОСББ, где консультируют и поощряют их создание.
Jenchik
20.02.2013 21:17:09
kuzenka, спасибо за информацию. Все же месторасположение это важный фактор, вот летом столкнулись с сантехниками, прорвало трубу, много сотрудников ЖЭКа приходили, кто смотрел, кто перекрывал воду, кто чинил, и хорошо что им не далеко идти. Может кто-то обслуживается в 314, закревского 87д, может что-то сказать о данной конторе. AlexV, Вы по моему писали что рядышком живете?
М же сейчас просто инфо обмениваемся, это не означает что побежим завтра куда-то и то если дадут возможность )
AlexV
20.02.2013 21:41:31
/Jenchik :/
Я обслуживаюсь в 313 жеке квартплата за 3-комнатную в пределах 700 грн.
Вопросов по водоснабжению как таковых небыло, руки из правильного места растут если сть проблемы решаю сам.
Также по електрике вопросов небыло.
Правда меняли трубы металические на металопластик так вызывал из жека роботника, сегодня позвонил на завтра записали, все бы сам зделал но перестраховался чтобы ответственность с себя снять в случаи чего.
Мусор вывозится по графику в парадных убирают каждый день в робочие дни, придратся можно только к тому что деревя не поливают летом, в остальном жек устраивает полностю.
Сначала был сторонником ОСББ но сейчас думаю что ето не реально сразу запустить.
вариант
1. Жек (тарифи, договор короткосрочный)
2. К. М. (тарифи, договор короткосрочный)
и на последок ОСББ.
Ето сугубо мое мнение никому его не навязываю.
Jenchik
20.02.2013 21:52:26
AlexV, спасибо!
Будем искать клиентов 314 :)
AlexV
20.02.2013 23:14:55
Не за что, обращайтесь.
shod
21.02.2013 07:01:54
Всем привет!
Расположение ЖЭКа очень важно. Трактор гнать с начала троещины врядли кто-то захочет (если и да то это не оперативно и дорого).
Мы обслуживаемся в ЖЭКе 314. я писал несколько раз об этом.
Все что написано выше про 313 и 307, можно отнести и к 314.
Большой рэспект за зиму. Eборка всегда и лопатами и трактором. Я вот пытаюсь "поймать" людей кто лопатами кидает и поблагодарить, но они с самого утра уже всю работу делают. Выходишь на работу и по асфальту идешь.
Я писал, что на гос. ЖЭК управу найти можно.
Да, долго ждали ремонт крыши парадного, но дождались. Да, долговато ждали и ремонт парадного, но сделали. Новые плафоны экономичные, нет понятия разбитых окон и след. холодных парадных, стены конечно можно было покрасить аккуратней. ПЛИТКУ наполу! поменяли во парадном.. Лифты страшненькие но всегда работают. ЖЭК наш периодически какая-то комиссия проверяет!, начальника ЖЭКа пару раз хвалили за наш дом...
Одним словом если выбирать, как говорят из двух зол, то лучше гос. ЖЭК (хоть и немного дороже). И согласен что с него проще соскочить на ОСББ, если понадобиться (это уже факт).
Паспортисты, бухгалтера... -всегда есть всегда помогут... Начальник ЖЭКа весьма хороший начальник (бояться ее там все :)).
Я был раньше не прав, что критиковал идею гос ЖЭКа. Признаю!
Я за ОСББ, но на текущем этапе самим нам не справиться, как минимум оторваться от КМ. Думаю, что гос. ЖЭК поддержит и поможет нас отбить у КМ (у них есть заинтересованность).
Предлагаю план работ/действий.
Этап 1. Поход в гос. ЖЭК
1. Оперативно собрать инициативную группу (3 чел.)
2. Поход в ЖЭК.*(наверное 314) попытка договорится.
Этап 2. Мощное (именно так :)) агетирование жильцов
3. Собрать инициативную группу (тут и я попробую подключиться)(по 2-3 чел. на парадное).
4. Подготовить листовки (2-3 чел.)
5. Распространить листовки (очень понравилась идея в квартирах оставить приглашение в гос. ЖЭК).
Если согласны 5-10 жильцов (даешь отзыв :)):
1. Выделяем человеко-ресурсы :) и распределяем роли.
2. Проставляем сроки по плану.
3. отслеживаем/рапортуем по результатам...:)
PS
сори если что... я прожект менеджер... привык так писать и мыслить..
shod
21.02.2013 07:26:23
Еще. Тут рыскал в поисках тарифов по ОСББ и по ЖЭКам (http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/)
И наткнулся на ссылку...
http://macos.livejournal.com/784512.html
Как живут шведы. особенно впечатлился подвалами. Гляньте фотки!
если я правильно все понимаю, то при ОСББ подвалы будут принадлежать нам и глядишь и я когда -то великом обзаведусь и поставлю его там да и коляску детскую тоже а может и зимнюю резину скину :)...
Интересно, а нулевой этаж чей?...
Если жильцам, то вот вам и решение, сдача в аренду сильно снизит наши кварт расходы.
kuzenka
21.02.2013 07:43:09
Почитайте форум 11 дома (с 31 страницы). Они тоже остановились на варианте с гос. Жеком. Можно попробовать перенять их опыт. Основные рычаги давления и достижения результатов: коллективные обращения инвесторов в ДБК, Деснянскую ДА, Киевраду. В Киевраде должны были рассмотреть вопрос о временном назначении обслуживающей организацией муниципальный Жек!!! (правда не нашла на форуме чем закончилось, но можно списаться с активистами 11дома и узнать подробнее).
Кроме того, те кто так и не заключили договора с КМ, все равно получили Свидетельство про право собственности благодаря коллективной жалобе на незаконые действия застройщика.
Те кто еще сомневается в выборе обслуживающей организации, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ 11 ДОМА. Если у нас будет единая позиция, мы сможем организовать нормальную жизнь в нашем доме
ПС. Активистам 11 дома хочу выразить БЛАГОДАРН ОСТЬ И ВОСХИЩЕНИЕ
shod
21.02.2013 07:52:39
вот ссылка на 11 стройплощадку.
там как раз история моего коллеги (ну это не он писал, но он в этом доме на Пчилки живет NOVOSEL1 : )
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5036&cpg=31
Я за, что надо делать
давайте разбираться. времени мало осталось