Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 10, ул. Ващенка, дом 5 (Аркада)

еЕвгений

еЕвгений

21.10.2013 14:06:07

Alex-new: Согласен с предыдущим инвестором относительно телевидения - хорошая идея.
А как...

Хотел бы немного прояснить ситуацию с инициативной группой, а точнее то что мы в данное понятие на данный момент вкладываем. По результатам встречи инвесторов 29.09.13 мы подписали письмо, которое было мною подготовлено и совместно с Игорем, Владимиром и Денисом доставлено в Аркаду. В тот же день мы договорились о встрече с руководством Аркады/Девелопера.
Перед организацией встречи ко мне обращались инвесторы, которые пожелали принять участие во встрече (конвертик со своим имейлом я прикреплял, аккаунт на форуме от личных сообщений не закрывал), были инвесторы, которым предлагал, но они отказались участвовать во встрече. По факту пришло 6 человек (я, Игорь и ещё 3 инвестора и супруга одного из инвесторов).
Т. е. официально никто ИГ не формировал, а люди появляются на разных мероприятиях, которые организовывали в основном Игорь и я, больше стихийно, нежели систематично. На данный момент я не увидел людей, которые могут систематически заниматься вопросами нашего дома. Поэтому понятие инициативной группы очень размыто.

Раз всё так повернулось, то давайте официально сформируем ИГ, зафиксируем список инвесторов, которые будут в неё входить. Распределим зоны ответственности и полномочия каждого. У нас же есть в доме компетентные в разных вопросах люди, пусть каждый заинтересованный подключится и возмёт на себя ответсвенность согласно компетенции.

P.S. Especially for brainy guy alekcc: хотел бы попросить прекратить неконструктивные нападки на нашей ветке, т. к. вы не инвестор нашего дома, а во вторых жиденькие результаты встречи вашей ИГ в июне я читал на вашей ветке форума, поэтому особо позитивного опыта у вас нет. Был в воскресение возле дома, ваш 10а стоял без движения кранов и людей. И кстати, по словам представителей Девелопера на столь не понравившейся вам встрече, ваша стройка имеет большую вероятность простаивать с начала января до средины февраля по причине неотгрузки панелей с завода. Можете занести это в протокол. Чтобы не разводить флуд в ветке, ответ мне можете отправить в виде личного сообщения. Спасибо.

Цитувати

ГлавРед

ГлавРед

21.10.2013 14:46:31

А что Мы теряем если подадим на возмещение "неудобств", ведь сроки и так вышли ? Или если подождать еще месяца три-десять-двацать, то Вы думаете будет легче доказать вину ? Да - будет легче, возмущенных людей будет больше. На мой взгляд, крайний срок терпения 31 октября 2013 г.
Пускай, раз такие дела, возмещают квартплату в перерасчете на неустойки.
Сейчас предлагаю, оставить всех желающих заявку. Больше заявок - быстрее расшевелятся.
Характер заявки:
- жалоба на ГАСК, что такие медленные;
- жалоба на банк - оставляют без крова над головой; (зима мол, шалаш прохудался, палатка порвалась, дождь капает на голову и т. д.).

Урядова телефонна "гаряча лiнiя" (Нацiональна система опрацювання звернень до органiв виконавчої влади) – телефонний центр спiлкування Уряду з громадянами, що дозволяє їм оперативно отримувати iнформацiю вiд органiв виконавчої влади. Усi дзвiнки приймають фахiвцi Урядового контактного центру та надсилають їх вiдповiдним органам виконавчої влади вiдповiдно до компетенцiї, якi розглядають звернення та надають вiдповiдi заявникам.

Номер телефону урядової "гарячої лiнiї":

0-800-507-309

(дзвiнки зi стацiонарних телефонiв у межах України безкоштовнi)

Обещали в срок (5-30 дней) дать ответ.

Цитувати

alekcc

alekcc

21.10.2013 14:49:19

еЕвгений

Дай бог чтобы у Вас был "конструктив" до 10 ноября.

В ИГ дома 10а я не участвовал, так что это не ко мне. Но позитив все равно был.

Насчет предупреждения по панелях, спасибо. Только это получилось как то не красиво и со злорадством.

P.S. Дом 10а, б начали строить и мы этому рады.

Цитувати

hretto

hretto

21.10.2013 14:51:03

Кстати по поводу Урядова телефонна "гаряча лiнiя", у них еще есть сайт где можно оставить свое обращение в электронном виде и получить ответ в электронном/бумажном виде. Обращение к ним довольно эффективно, по крайней мере неповоротливых чиновников заставляют шевелится на раз-два. Вот сайт http://ukc.gov.ua/login/

Цитувати

Alex_27

Alex_27

21.10.2013 17:02:19

Отбросив в сторону споры и эмоции, можно подумать, что мы реально можем сделать и какова эффективность таких действий.

На встрече как следует из сообщений ИГ, обещано несколько вещей:

1). скорая достройка Ващенко. По датам сложно понять, насколько скорая, но до морозов это должно быть сделано уж точно. Значит ориентировочно 10 ноября.

2). сантехника и фаянс должны быть доделаны до 28 октября.

3). электроплиты - явно до получения сертификата ГАСК.

4). сертификат - "начало ноября" - ориентируемся на 10 число.

Итого, до 10 ноября по дому должны быть сделаны определенные работы. Их мы можем использовать как "индикаторы" реальных намерений Аркады/Девелопера. Если хоть что-то из этого перечня не сделано в обещанные сроки, очевидным становится уже крайняя недобросовестность Аркады.

Цели, при этом, у инвесторов немного разные. Кто-то хочет судиться, кто-то согласен ждать до мая (и судя по участникам встречи около дома, таких человек 300). Лично мне хочется получить ключи и заселиться 31.12.2013 плюс-минус 10 дней. (Но заселиться с отоплением, водой и электричеством.)

Теперь по поводу того, что реально можно сделать для стимулирования "Аркады", и при этом не помешать процессу. (А то нас же и назначат виновными в срыве сроков, скажут как то типа так: "мы бы успели, да пришла проверка по вашему письму из ДержСтройЁКЛМН и помешала нам успеть".)

Мне кажется рычаги давления могут быть такими:
1. аппелировать к обещаниям Паливоды на встрече с ИГ. (Ну, может Olympic ошибается.)

2. шоу обманутого инвестора с привлечением телеканалов и показательным прорывом проходной (как вариант - пикетом). Такой вариант до 10 ноября мне кажется преждевременным. (Хотя и весьма действенным, судя по другим объектам.)

3. писать письма - тут можно нарваться на желание чиновников поиметь с Аркады. Те зацепятся за наши письма как за формальный повод и начнут создавать проблемы, без которых цель "заселиться 31.12.2013" возможно и осуществима. Опять же, считаю до 10 ноября этот вариант неправильным, но заставлять никого не имею права.

4. суды. Несмотря на оптимизм некоторых других участников форума, судебные перспективы мне кажутся очень сомнительными, уже даже в части формулирования предмета требований.

5. опосредованное давление. В частности, Аркада собирается застраивать Осокорки-5. Однако опыт комплексной застройки, на примере "М. К.", уже достаточно негативный (сроки, изменение проекта, паркинг, длительные простои, детский сад и школа - везде косяки). Возможно давление на власть с целью пересмотра разрешения на строительство Осокорков-5 заставило бы ускориться с МК и нашим домом? Однако это достаточно жёсткий вариант, и я бы не стал так делать, если Аркада не провалит сроки заселения 31.12.2013. Пока что у них "жёлтая карточка" и до 10 ноября я бы подождал и посмотрел, как они будут реабилитироваться.

Какие у кого будут мысли по этим вариантам?

Цитувати

IgorG

IgorG

21.10.2013 17:54:43

Уважаемые Инвесторы, разрешите представится Игорь (о котором Евгений упоминал)к сож. только зарегистрировался и могу выразить собственное мнение.
1. Хочу от себя лично и надеюсь от имени адекватных людей этого форума выразить благодарность Евгению за участие, и его дипломатичность в вопросах отражения действий "ИГ" на форуме.
2. Я не знаю сколько людей на этом форуме действительно являются Инвесторами дома по ул. Ващенка 5, но со мной, согласятся присутствующие на собрании 29.09.13 г., что собралось нас аж 40 человек! из которых 24 являются инвесторами и подписали письмо-обращение, т. е ИГ выражало интересы 6% инвесторов, а в доме 400 квартир:(
3. Да согласен, встреча с руководством Банка и Девелопера могла быть более результативной (с видеосъемкой, протоколом, журналистами/ юристами т. д, хотя в данном формате ее бы попросту не было), но главный результат - чтобы дом был сдан в начале ноября, и я в частности, мог оформить право собственности на квартиру до НГ.

Так же согласен с последним постом Alex_27 если обещания так и канут во времени будем собираться и продумывать действия.
Чтобы наши посты не были голословными, предлагаю каждому "Инвестору" готовится к 10 ноября, хотя бы полистать записную книжку в поиске друга-юриста;

PS: Надеюсь не придется мерзнуть в ноябре под незданным домом ;)

Цитувати

yune27

yune27

21.10.2013 18:09:00

Будем пока ждать, деваться некуда. Но, не терять контроля за происходящим, т. е. у кого имеется возможность часто бывать возле дома и видеть глазами что сделано:дорога на Ващенко, благоустройство, поговорить с рабочими (если таковы имеються), по средам планерка-можно сходить и т. д. Информацию выкладывать на форуме. Если 29 октября (каждый вторник) на страничке инвесторов на официальном сайте Аркады информация по дому не поменяться, значит нужно срочно собираться и не ждать 10 ноября.

Цитувати

GaryFisher

GaryFisher

22.10.2013 06:06:20

К сожалению, все это желаемый сценарий аркады. Сначала мы просто ждали, а вдруг произойдет чудо и аркада хоть что-то сможет сдать вовремя. Потом мы ждали письма, которое нам так ни о чем и не сказало. Потом мы ждали экскурсии, на которой увидели то, о чем и так знали. Потом ждали встречи, на которой не услышали того, о чем спрашивали. Теперь мы ждем 10 ноября... Чтобы дождаться очередного финта аркады и ждать какой-то следующей даты?
Кстати, а откуда вообще это 10 ноября? Разве эта дата есть в каких-то документах? Разве новая официальная дата введения сдачи дома уже не 31 октября?
Считаю, что мы уже сделали шикарный подарок аркаде - 4 месяца спокойной просрочки. Это недешевый подарок, я знаю во сколько он обошелся лично мне, думаю если сложить потери каждого, получится весьма внушительная сумма.
Так что я согласен с тем, кто предлагал уже 31 октября/1 ноября идти в банк за выполнением обещаний, если там мы ничего не увидим, то писать письма в контролирующие органы. Готов участвовать.
Прошу других инвесторов отписаться (зарегистрироваться, если вы пока просто читаете, ваша участие важно сейчас), какой вариант вы поддерживаете, в каком готовы принимать участие (поход в банк будет иметь толк, если будет массовым).

Цитувати

AnSid

AnSid

22.10.2013 06:46:58

По пока еще непроверенным данным, с этой недели (говорилось, что сегодня) в дом "заходит" БТИ. Насколько эта информация правдива, проверить, к сожалению, не могу. Якобы до конца этого месяца оно должно закончить все замеры и документы передаются в ГАСК..
Мы инвесторы в 1 секции дома по Ващенка, 5.
Мне кажется, что "смещение" сроков на ноябрь-декабрь существенно дела не поменяют, так-что лично мы решили ждать до конца ноября.

Цитувати

GaryFisher

GaryFisher

22.10.2013 07:01:52

А НЕ включение отопления в декабре, как считаете, повлияет на что-то?

Цитувати
<< 271 272 273 274 275 ... 426
Архів