ludacik
23.10.2013 10:38:46
некоторые начали, и даже делают штукатурные работы, регулярно таская воду, но очень многие ждут - эта неделя, за которую можно сделать все перечисленное выше, абсолютно не спасает, но далеко не все рабочие готовы работать в таких условиях (или хозяева доплачивать за это)
плюс к этому многие еще вообще не подписали договора с ЖЕКом, поскольку есть проблемы с результатами замеров БТИ - многим нужно доплатить по 10-13 тыс. грн. за ниши, в которых проходят трубы
Alex_27
23.10.2013 11:12:18
... Вообще с этой доплатой абсурдная ситуация, насколько я понял с форума 1-го дома. Строители не заделали ниши для труб, БТИ их замеряли и включили в метраж квартиры. В договоре пункт о доплате за разницу площади между плановой и намерянной. Странно что Аркада не хочет просто простить эти деньги инвесторам (дополнительным соглашением например), раз уж косяк полностью на их совести.
ludacik, а чем ещё чреват такой перемер? Квартплата больше, налоги?
shurik1980
23.10.2013 11:15:00
А Вы посчитайте, сколько это в денежном выражении с дома. Если я не ошибаюсь, то полноценные квартиры 3-4 можно для сотрудников замутить.
YUS
23.10.2013 11:32:45
А вот интересно как они меряют площадь.
Лазерной линейкой или аообще не меряют?
И самый интересный вопрос - учитывается ли отделка в квартире или нет? Ведь это дополнительные милиметры с каждой стороны стены.
Иванович! Вы же наверняка вчера присутствовали в обмере своей квартиры, поделитесь пожалуйста насколько добросовестно сотрудники БТИ меряли Вашу и чужие квартиры?
Цифры в каких единицах пишут в документ по обмеру, как округляют, добавляют... ?
И были или нет случаи когда квартира оказалась меньше?
ludacik
23.10.2013 11:33:49
ну квартплата тоже будет немного больше, но в данном случае думаю, что проблема в размере доплаты - основная масса инвесторов деньги не с елки новогодней собрала, поэтому, если не печет аренда, или другие обстоятельства не подгоняют, ждут пересмотра результатов замеров
ииванович
23.10.2013 13:56:47
YUS: А вот интересно как они меряют площадь.
Лазерной линейкой или аообще не меряют?
И...
я как раз не присутствовал в обмере своей квартиры так бегал по 2 и 3 секции
обмеряют добросовестно (так как это не БТИ а другая какаято фирма с лицензией) каждую квартиру - хотя на мой вопрос - ребята это же панель - сказали меряем каждую.
Площадь Вам сразу ни кто не даст и нескажет - но скажу так впринципе все как и в чертежах.
цифры пишут в м и см. мм округляют.
по сп 1 - перемяряют восновном квартиры которые граничат с лестницей и эвак. коридором (тоесть 1 и последняя на этаже). И в основном на 2 секции.
Alex_27 : 23.10.13 / 14:12 на сп1 строители ниши незаделали - потому что у строителей нигде это незафиксировано в проектной документации. А БТИ с проектантами ведет переписку.
alekcc
23.10.2013 14:51:11
Alex_27: ... Вообще с этой доплатой абсурдная ситуация, насколько я понял с форума 1-го дома....
Об этих нишах, и дополнительной площади для скачивания дополнительных денег с инвесторов давно все знают, не будьте наивным. Аркада в этих деньгах тоже заинтересована, снять на ровном месте 3 - 4 лимона.
Еще в далеком 2003г пришлось участвовать в сдаче дома, там ниши все уже были заделаны гипсокартоном. Но когда заказчик подсчитал, что если выкинуть гипсокартон и добавить дополнительную площадь ниш, прибыль будет намного больше чем затраты на гипсокартон. Гипсокартон пришлось выкинуть на свалку, а это тысячи м. кв.
P.S. Кстати, это посоветовали ему сделать работники БТИ
sasha_lif
24.10.2013 19:59:03
Ииванович, а Вы что, сами верите, что будет отопление? Это ведь не в интересах Аркады... А еще вы мне лично говорили про сдачу дома и заселение в конце сентября!
И какую-такую ерунду я сказал про первый дом? Что ветка 1 форума врет про воду, отопление???
ииванович
25.10.2013 06:01:02
верю
а поповоду 1 дома: sasha_lif :
23.10.13 / 08:35 для наивных, которые верят, что будет отопление в ЭТОМ году на нашем доме,- почитайте ветку 1 дома- люди уже заключили договора с жеком, дом сдан, но отопления и воды- все нет!
ДОГОВОР С ЖЕКом (даже при наборе более 50%) не гарантирует сразу(СРАЗУ) подачу и подключение всего и вся - дом был сдан и сразу стали запускать инвесторов (подписывали и договора с ЖЕКом) - но в это же время (да и в настоящий тоже) бумажные, денежные и разные формальности на включение всего и вся незакончены. Но это не означает что все сидят и не чего не делают (судя по всеобщему мнению). Сдать и подключить дом это немного разные вещи (хотя в одной плоскости)
Из практики 1,5-2 месяца (и то если по хорошему) с момента приказа о назначении эксплуатирующей организации (в данном случае приказ на Компас был через неделю после получения сертификата на дом).
GaryFisher
25.10.2013 07:11:37
А "верю" это относилось к 1-му дому или к 10-му? если к 10-му, то интересно уточнить, во что именно вы верите? Следуя вашей логике, если наш дом сдадут в середине ноября (считаю, что это оптимистический сценарий), потом еще плюс неделя, как в 1-м с компасом, и плюс 1,5-2 месяца (тут вы сами сказали, что это еще хороший вариант), то время включения отопления в нашем доме наступит в середине-конце января? Это при стабильной суточной минусовой температуре и после 1,5-2 месяцев устойчивых морозов. В такой вариант вы верите или как-то по-другому все это может быть?