kazka777
30.01.2014 08:08:34
artur11111: Я купил две квартиры для сдачи в аренду за свои деньги, без кредитов и помощи яника...
Да, есть люди и в такой стране и под честное слово берем кредиты и надеемся на что-то... Что ж поделать - не все могут себе позволить 2 квартиры за нал купить или ждать глубокой старости, чтобы накопить хотя бы на гостинку. Когда человек уже настроился в ипотеку под 20 процентов брать вторичку, вариант, как Вы выражаетесь, Яника, 16 процентов, из которых 13 уже 2 года компенсирует государство - очень даже неплохой вариант.
TaNuSha
30.01.2014 08:29:55
artur11111: Якщо закiнчиться цей дурдом, здам своi квартири и зароблю квартиру в США. Там можливо...
Ну сколько ж можно ныть?!?!?! Продавайте свои квартиры.... и Америка Вас встретит с распростертыми объятьями..... и Диснейленд тоже.... как раз денег хвать на квартиру рядом.....
kazka777
30.01.2014 08:55:12
Да он бедняга пишет, что было бы еще пару квартир, так эмигрировал бы, а так придется жить в этой "жалкой" стране.....))) Эти умозаключения наверное очень актуальны в обсуждении строительства и заселения нашего дома...)
artur11111
30.01.2014 11:19:38
Вам яник не iз власного благодiйного фонду платить вiдсотки, а з бюджету, який наповнюється за рахунок платникiв податкiв. Простим людям потрiбно говорити спасибi, а не йому. Щодо ємiграцii, скажу що коли досягнете мого рiвня в грошовому еквiвалентi, з подивом зрозумiєте, що двi квартири за нал це не сенс життя i є ще куди рухатися i багато чого досягати.
kazka777
30.01.2014 11:23:51
ОК, ща с обедом покончим и "пiдемо досягати Вашого рiвня"!
investor2
30.01.2014 11:31:26
Чего пристали к artur11111. Человек добился успеха в жизни и хочет еще больше но заграницей. У меня из класса школьного 30 % уехали кто куда. Если бы была у вас возможность вы бы не уехали? Я и сам в Германии на квартиру зарабатывал и остался бы там жить, но гражданство не дают. Пришлось вернуться.
Serjik
30.01.2014 11:37:36
artur11111, может я Вас конечно и разочарую, но на компенсацию процентов с бюджета я зарабатываю сам и не получаю ее за счет других граждан. Я плачу налоги в таком размере, что даже полученая компенсация их никогда не перекроет. Аналогично и у большинства людей, кто покупает квартиру по госпрограммах
dastagir
30.01.2014 11:54:44
А зачем обязательно в США? Чем Канада хуже? Здравоохранение там идет навстречу людям, не в пример американскому. Возможностей, где развернуться, больше. Получить гражданство намного легче и украинцев там много, есть кому поддержать и помочь в первое время.
А теперь по теме. Не слышно, когда собираются электричество, отопление и воду давать? Хотя бы по временной схеме? Или в самом деле нужно ждать тепла, чтобы приступать к ремонтам?
foxlesss
30.01.2014 12:28:49
artur11111: Вам яник не iз власного благодiйного фонду платить вiдсотки, а з бюджету, який наповнюється...
Напротив дома, где я сейчас живу- гостинка. Получив там квартиры в 85 году, большинство так и не успели получить бОльших квартир. И вот, они жалеются, что даже под 3% ипотеку не дают( не говоря уже о бесплатных квартирах). Но, работают большинство неофициально, налогов не платят. А с ЗП моего мужа только подоходного налога в месяц больше 2-х тысяч забирают + пенсионный с ЗП и налоги на ЗП (суммарно около 40 %). Суммарно за все где то 7 тысяч гривен налогов. Так что не надо рассказывать за чьи деньги кто и кому компенсацию дает.
foxlesss
30.01.2014 12:32:16
dastagir: А зачем обязательно в США? Чем Канада хуже? Здравоохранение там идет навстречу людям,...
О ремонтах, я в ЖИ интересовалась, они сказали ремонты можно начинать после получение ключей.
Стройка возобновляет работу с понедельника.
Синего домика там уже нет, увезли на другой объект.