Deathnemo
12.03.2014 09:18:40
Как я вижу текущую ситуацию с получением почтового адреса:
Присвоение почтового адреса нашего дома осуществляется Деснянской районной администрацией по результатам положительного согласования с Департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).
В данный момент, как заверяют в ЖИ, что есть весь пакет документов, кроме справки с Департамента экономики и инвестиций об уплате паевого участия в создании социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. В ЖИ уверяют, что получить её можно лишь на основании заседания городского совета.
Но в положениях, скачанных с сайта КГГА –
ПОРЯДОК
визначення розмiрiв пайової участi (внескiв) забудовникiв (iнвесторiв) у створеннi соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури м. Києва Додаток 16
до рiшення Київської мiської ради
30.12.2010 N 573/5385
Есть такие интересные пункты :
4.8. Результат сплати пайової участi
- У разi сплати забудовником (iнвестором) пайового внеску єдиним платежем Управлiння видає пiдписану довiдку про одержання пайових коштiв забудовника (iнвестора) на створення соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури мiста.
- У разi сплати забудовником (iнвестором) пайового внеску частинами вiдповiдно до графiка, що встановлюється договором про сплату пайового внеску, довiдка, пiдписана Управлiнням, про одержання пайових коштiв забудовника (iнвестора) на створення соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури мiста видається пiсля остаточного розрахунку, вiдповiдно до умов укладеного договору.
- Довiдка про повну сплату пайового внеску видається Управлiнням забудовнику (iнвестору) для подання в iнспекцiю державного архiтектурно-будiвельного контролю, Головне управлiння комунальної власностi м. Києва, Головне управлiння житлового забезпечення, комунальне пiдприємство "Київське мiське бюро технiчної iнвентаризацiї та реєстрацiї права власностi на об`єкти нерухомого майна".
Тоесть, насколько я вижу – никакого заседания киевсовета тут не предусмотрено, заплатил – получил справку. Чтобы уточнить, действительно ли это так, пытался дозвониться в Департамент экономики (по шести номерам трубку никто не берёт)
Также в этом дополнении есть такой пункт:
4.12. Використання пайових внескiв
Рiшення щодо розподiлу та цiльового використання коштiв пайових внескiв приймає Київська мiська рада при затвердженнi Програми соцiально-економiчного розвитку мiста Києва на кожний рiк. Кошти, що надходять вiд сплати пайових внескiв, спрямовуються виключно на фiнансування об`єктiв соцiальної та iнженерно-транспортної iнфраструктури мiста, передбачених у Програмi соцiально-економiчного розвитку мiста Києва.
Решение это есть (можно скачать с сайта КГГА) – принято было 04 февраля 2014 года.
Поэтому попытаюсь сегодня выяснить в Департаменте экономики весь процесс получения этой справки (и нужно ли специальное заседание депутатов для этого), что б оценивать – говорят ли правду в ЖИ, а если и говорят – то когда такое заседание состоится, что б примерно понимать временные сроки, когда нам дадут техпаспорта.
Serjik
12.03.2014 09:32:55
Похоже что в ЖИ правду не говорят.
Я вчера звонил в отдел продаж, так мне сказали что все документы уже готовы, на днях будет присвоен почтовый адрес и самое главное - с понедельника 17 марта начнут обзванивать и приглашать в офис!!!
lozhka-2013
12.03.2014 10:04:07
А мне вчера в офисе продаж сказали ничего по срокам не знаем, вот и думай где правда?
acid232
12.03.2014 10:09:25
Есть желание изначально создавать ОСББ, чтобы не давать жеку "доить" нас, взимая плату за неизвестно что и предоставляя услуги на неизвестных условиях.
Также это не даст раздерибанить тех. этажи, подвалы и служебные квартиры.
Нужны голоса "за" более половины собственников квартир.
Из опыта - застройщик и жек годами кормят сказками и ничего в итоге не сделают.
Все недочеты придется устранять самим, т. к. дом - наш общий. (ст.382 Цивильного Кодекса Украины)
Deathnemo
12.03.2014 10:57:41
Deathnemo: Как я вижу текущую ситуацию с получением почтового адреса:
Присвоение почтового...
Вообщем уточнил в департаменте - действительно, для получения справки в этом случае необходимо заседание киевсовета. Уточнил в КГГА когда будет такое заседание - в ответ получил ответ: на этой неделе не будет, возможно на следующей, но не факт. А будет ли обсуждаться наш вопрос на заседании - такой информации у них нет и как правило не бывает.
Ситуация конечно не очень, ибо даже последняя инстанция ничего наверняка сказать не может!
zac
12.03.2014 15:43:23
Добрый всем день, я тоже пообщалась с Департаментом экономики в котором сказали что надо решение Киевсовета, а вот когда оно будет ОТ НИХ НЕ ЗАВИСИТ (это и понятно). На мой вполне логичный вопрос подготовили они документы для рассмотрения вопроса внятно никто не ответил, кроме того после общения с отдельными представителями департамента я усомнилась что такое решение вообще надо, как я поняла достаточно какойто справки именно департамента. Замкнутый круг... у кого добиться правды не понятно.
Vitalik78
12.03.2014 16:46:05
Всем добрый вечер! Это для нас, большинства, загадка в получение справок и присвоение почтового адреса, а для компании которая уже не однократно проходила, эти все инстанции, особых трудностей не должно быть, просто они темнят и решают свои интересы. От которых и правды не когда по хорошему не дождешься. В тупую врут всем в глаза и еще всем разное. Сегодня заходил в отдел продаж хотел узнать, насчет замеров квартир БТИ, так сказали, что у них замеров никаких нет, а то что на сайте, кто-то писал, что мол видел эти списки, так это "утка". Еще не исключено что на форуме находятся люди, которым наверно не чего делать, что пишут свои домыслы или свое больное воображение, а не достоверные факты, люди которые не имеют не какого отношения к данной стройке.
смирнов
12.03.2014 19:34:32
acid232: Есть желание изначально создавать ОСББ, чтобы не давать жеку "доить" нас, взимая...
А у меня нет желания создавать ОСББ. Лучше привычный ЖЭК, нихрена не делающий, чем пара жучков керовников... тянущих всё под себя.
ALEX777
12.03.2014 20:00:23
Если не воровать, а все делать на благо нашего дома и жильцов, то я за ОСББ!!!
foxlesss
12.03.2014 20:20:15
Я против ОСББ.
Сейчас живем в кооперативе. Свой жек. По сути то же осбб. Много плюсов( все друг друга 30 лет знают, получить справку, поменять паспорт, прописаться- легко. Но минусы тоже есть.
Долги по кварплате кого-то одного ложатся на всех остальных. А если в доме их человек 20 и долги у половины пятилетние? И выселить нельзя, и заставить платить тоже. Т. е. вместо ремонта подъездов деньги идут за долг бабы Клавы из 3-й квартиры. Так как счета за вывоз муссора и отполение идут на весь дом. А