Sveta_78
12.03.2014 22:35:36
acid232: Есть желание изначально создавать ОСББ, чтобы не давать жеку "доить" нас, взимая...
Доброго времени суток!
"доить" однозначно будут и те и другие! При составлении калькуляции закладываются "накладные затраты" в аховских кол-вах, и потом выходит, что за 1 кв. м. мы переплачиваем! Если создавать ОСББ, то нужно, чтоб хотя бы глава этого ОСББ не был заинтересован в "только в карман", а таких людей практически нет.
А вы думаете в ОСББ не будут кормить завтраками по поводу строек? Это на первый взгляд только так кажется. Люди все разные и кому-то доказать, что дом нуждается в ремонте, а особенно выбить 100% оплату на ремонт, будет невозможно. Если учесть, что калькуляция стоимости за 1 кв. м. рассчитывается на все квартиры, т. е. оплата должна быть 100%, а оплачивают только 80%, то где взять нехватающие 20%???? Это вопрос постоянно спорный кто лучше ОСББ или ЖЕК.
Мне кажется, что ОСББ в единственном превосходит ЖЕК, что в первом можно делать аудиторскую проверку в любое время, т. е. от 1 до 4 раз в год, а в ЖЕКе попробуй предъяви им претензию за свою уплаченную копейку - оборут да еще и пошлют.
Это лично мое мнение.
Sveta_78
12.03.2014 22:43:16
foxlesss: Я против ОСББ.
Сейчас живем в кооперативе. Свой жек. По сути то же осбб. Много...
Сейчас это делается очень просто! И на тот же мусор, и на тот же свет с отоплением, т. е. на всю комуналку заключаются договора лично с потребителем, так что за "использованый мусор" баба Клава сама будет отвечать и расплачиваться. Вопрос в другом, не каждое обслуживающее предприятие хочет брать на себя борьбу с должниками, поэтому во многих случаев и создают ОСББ или ЖЕК, которых обязывают оплачивать 100% сумму начисления "израсходованной коммуналки", а там уже проблемы ЖЕКа или ОСББ где взять 100%-ю сумму. Надо добиваться, чтоб основная комуналка шла только по отдельным договорам, а на 1 на 1000 человек!!!
Sveta_78
12.03.2014 22:45:56
смирнов:
А у меня нет желания создавать ОСББ. Лучше привычный ЖЭК, нихрена не делающий,...
"пара жучков керовников" в ОСББ их только "пара", а в ЖЕКе их значительно больше, тянущих под себя!
white-light
13.03.2014 06:32:20
Лично я против ОСББ по уже указанным выше причинам. Свою подпись за ОСББ наша квартира не поставит.
maxim11183
13.03.2014 06:51:37
Наверно настало время получать ответ от ЖИ в письменном виде для того, чтобы был хоть какой то документ.
lozhka-2013
13.03.2014 07:31:34
Привет, только что опять звонила в ЖИ, сказали-"На днях чекають почтову адресу, до кiнця мiсяця, всiм передзвонемо!"
zac
13.03.2014 09:29:59
у кого есть телефон ключника 3-го дома? дайте пожалуйста...
Vitalik78
13.03.2014 12:47:17
lozhka-2013: Привет, только что опять звонила в ЖИ, сказали-"На днях чекають почтову адресу, до...
Был 12.03.14. в отделе продаж мне ответили, что будут обзванивать примерно через неделю, для подписания договоров. Хотя сразу было понятно, что говорят для отмазки, кормят обещаниями.
Vitalik78
13.03.2014 12:53:50
maxim11183: Наверно настало время получать ответ от ЖИ в письменном виде для того, чтобы был...
Вполне, с Вами, согласен, нужно принимать по возможности, будь какие действия
acid232
13.03.2014 13:06:59
Да получат они адрес, что вы так переживаете, я бы за другое переживал,
как недоделки по дому устранять.
про ОСББ и ЖЭК
позволю себе процитировать Закон
2. Владельцам квартиры в двух-или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры, а также сооружения, здания, предназначены для обеспечения потребностей всех владельцев квартир, а также собственников нежилых помещений, расположенных в жилом доме.
http://kodeksy.com.ua/ka/grajdanskij_kodeks_ukraini/statja-382.htm
ОСББ не является заменой ЖЭК, ОСББ - это юр. лицо, действующее от имени его основателей (собственников квартир), захотим перейти на самообслуживание - голосуем, переходим, не захотим - платим в жэк дальше
кстати, в индивидуальном порядке (от частника, а не от юр. лица) от застройщика мало что получишь, даже если выиграете суд, окажется, что уставной капитал фирмы - 10тыс грн и она уже давно банкрот
предлагаю создавать инициативную группу (или она уже есть?)
к.243 Михаил 0503106957 mvasilenko@gmail.com