ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

_alex_

_alex_

09.01.2014 07:34:46

здесь давались много раз телефоны ЖЭКа. все ответы, касаемо их части, можно получить напрямую

Цитувати

AlexG

AlexG

09.01.2014 08:55:14

Соседи! Осмелюсь напомнить Вам (для тех кто в танке), ЖЭК - это организация которая предоставляет услуги (так же как и парикмахер или интернет провайдер) и ЖЭК не является домовладельцем! Напомню, ЖЭК можно поменять (так же как и парикмахера и интернет провайдера), если количество, качество и цена услуг не устраивает жильцов (настоящих владельцев дома! заметьте). Услуги должны быть выбраны жильцами, а не навязаны кем-то (в том числе ЖЭКом). Пример, если жителям 1-го и 2-го подъезда нужен консъерж, а 3-му нет - то так услуги и должны быть заказаны (вы же не платите провайдеру за кабельное если вам нужен только интернет? или за помыв волос парикмахеру если вы этого не хотите делать?)!
Давайте определять какие услуги нам действительно нужны и либо заказывать их, либо нет.

Цитувати

AlexG

AlexG

09.01.2014 09:01:27

vershin:
... за разумные деньги паркинг можно сдать в аренду. Это будет прекрасный ресурс...

Прекрасный ресурс для ЖЭКа? Объясните, пожалуйста, почему это вдруг для ЖЭКа? ЖЭК владеет этим паркингом? По какому праву ЖЭК будет получать доход с паркинга?
Дальше будет больше - ЖЭК начнет выделять места для парковки под окнами дома. А объясните мне пожалуйста, по какому такому праву? Придомовая територрия принадлежит дому и его жильцам, а не ЖЭКу, не так ли?
Объясните, может я чего-то не понимаю?

Цитувати

zheka

zheka

09.01.2014 09:16:36

_alex_: здесь давались много раз телефоны ЖЭКа. все ответы, касаемо их части, можно получить...

иногда не понимаю некоторых людей:звони, уточняй, если знаете какую-то информацию неужели сложно поделиться...???или это враги спрашивают?лично я не буду подписывать никакой договор с ЖЭКом пока не будет полноценного функционирования всех систем:гор. вода, работа лифтов, благоустройство всей территории, консьерж нужен!

Цитувати

Nikolas22

Nikolas22

09.01.2014 09:51:03

AlexG:
Прекрасный ресурс для ЖЭКа? Объясните, пожалуйста, почему это вдруг для ЖЭКа?...

Паркингом владеет тот, кто его продает, а потом те, кто купитят место в паркинге. А Жек будет взымать плату по обслуживанию паркинга (уборка, сторож и т. д.)
Так что, надеяться что ЖЕК или жильцы всего дома будут получать прибыль от паркинга, не стоит.

Цитувати

_alex_

_alex_

09.01.2014 10:14:29

zheka:
иногда не понимаю некоторых людей:звони, уточняй, если знаете какую-то информацию...

я не думаю, что кто то из присутствующих сможет дать ответы на Ваши вопросы:
"кто знает, когда включат горячую воду?когда планируют пустить основные лифты?интересно ЖЭК уже принял весь дом на баланс?договор о б содержании придомовой территории...???там еще недоделанных работ со стороны застройщика хватает, когда они будут завершенны?"

я не уверена, что Вам и ЖЭК то ответит )))))

Цитувати

_alex_

_alex_

09.01.2014 10:27:45

zheka:
иногда не понимаю некоторых людей:звони, уточняй, если знаете какую-то информацию...

там не 1 договор, а много. подпишите частично и платите за те услуги, которые Вам уже предоставляются - консьерж, тепло

Цитувати

AlexG

AlexG

09.01.2014 11:36:09

Nikolas22:
Паркингом владеет тот, кто его продает, а потом те, кто купитят место в паркинге....

Вот именно! Надо понимать разницу между собственностью и услугами. Это помогает понять где чья зона ответственности находится. Если вы это понимаете - то вы не допустите чтобы кто-либо навязывал вам ненужные услуги и ограничивал вас в вашей же собственности.

Цитувати

_alex_

_alex_

09.01.2014 12:57:07

Уважаемые соседи, если у кого то после строителей осталась старая ненужная раковина, продайте за символическую плату :)
Вопрос с козлами тоже открыт
Спасибо!

Цитувати

Shadow-83

Shadow-83

10.01.2014 08:46:17

Вот нашол такое, может и у нас есть такие инвесторы.
Среди нас, вероятно есть инвесторы, которые при приобретении жилья в нашем комплексе воспользовались государственной программой 30/70. Обращаю Ваше внимание, что у Вас есть возможность вернуть себе из бюджета уплаченный в 2013 налог на доходы физических лиц, подав декларацию о доходах, и включив сумму расходов на оплату издержек на строительство (приобритение) доступного жилья (Ваши 70 процентов) в состав налоговой скидки (Статья 166.3.8 Налогового кодекса). Грубо говоря без нюансов это 15 процентов от уплаченных Вами 70 процентов, но не более фактически уплаченного в 2013 году налога с доходов физических лиц. Это для тех инвесторов, которые воспользовались гос программами, регулируемыми законом "О предупреждении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства" и Постановлением КМ, Порядок от 11.02.2009 № 140. Более подробно постом ниже.

Цитувати
<< 242 243 244 245 246 ... 337
Архів