IraM
29.12.2012 13:39:48
Добрый день!
На форуме многие пишут свои отзывы, положительные и негативные, и в принципе, это нормальное явление, одним словом, сколько людей - столько и мнений. Мы живем в достаточно развитом обществе, все имеют свободу слова, все мы независимы, все мы умные, и "развести" народ в наше время не так просто, как раньше. Поэтому выбирайте, думайте, принимайте решение.
Что касается лично меня, а точнее нашей молодой семьи, то присматривались мы к новостройкам около 2-х лет, а основательно выбирали квартиру в течении 1 года. Это очень сложный процесс, потому что нужно ездить на объекты, смотреть, проверять документы и т. д... А когда доходит до того, что нужно отдать накопленные за пол жизни немалые деньги... то сделать шаг очень сложно... боишься ошибиться, сомневаешься...
Почему мы выбрали квартиру именно в ОЗ:
- Финансовая стабильность: объект появился в продаже после того, как основная часть уже была построена, это говорит о том, что они не подвязаны под денежные средства инвесторов (многие компании начинают продажи с фундамента, в итоге, есть инвестирование - идет стройка, нет инвестирования - ничего не строится).
- Договор: консультировались с хорошим юристом, который сказал, что данный договор очень хороший, по сравнению с теми, что мы ему раньше приносили (по другим объектам), все в порядке с документацией.
- Инфраструктура: тихий район, не загрязненный ( в отличии от правого берега), достаточно детских садов и школ, возле дома много маршруток до ближайших станций метро, рядом новый мост Кирпы - через 5 минут на машине на правом берегу, мост Патона, кстати из окон видно пробки.
- Готовность объекта на момент покупки - где-то 80%.
- Замечательный вид: квартира 2-х к. на 16 этаже видовая в 1 секции, вид на Днепр, Родина мать... витражные окна. Красота неимоверная :)
- Цена: Брали по 10450 грн за 1кв. м. Цена не маленькая, но и не запредельная. За Киевом есть объекты, где цена выше... В комплекте идет стяжка, которую не нужно переделывать, качественные окна, хорошие радиаторы, лифты ОTIS, хорошие входные двери, планировки не стандартные (кстати перепланировку не собираемся делать, т. к. все полностью устраивает, в отличии от тех объектов, которые рассматривали), и др.
Что же касается ввода ОЗ в эксплуатацию, то после дня открытых дверей, многие сомнения ушли... хочется верить этим людям! Время покажет. Плюс ко всему, согласно договора, мы можем вернуть свои деньги. Но делать этого мы не хотим.
Удачи всем в этом нелегком выборе! :)
E_R
29.12.2012 23:16:40
я тоже интересовался разными объектами строительства -соглашусь с вами ОЗ один из лучших вариантов! При условии что комплекс будет введен в эксплуатацию! Естественно в первую очередь исходил из процесса стройки и цены, если не продлят скидку, то при всем желании вряд ли возьму денег не хватит! Почему не взял по акции в январе? У меня как и у многих есть только один шанс- выстрел 500 тыс! Если вдруг промахнусь-то все,... следующий шанс появиться уже на пенсии! Если бы была продлена аренда земли и электрика то взял бы не задумываясь, а так приходиться выжидать. Одна надежда на продление скидки! Что касается Видпочинка, так там, не понятен вопрос с арендой земли. Надеюсь застройщик понимает чем мы рискуем и сделает нам НГ подарок продлит скидку!
mamocka
30.12.2012 12:49:57
Добрый день. В моем понимании договор аренды земли могут не продлить только в том случае если земля не используется по назначению или не используется вовсе. В нашем случае очевидно, что стройка идет. Поэтому на счет продления я спокойна.
Ситуация с соседними домами ( "Барвинок"и дом на Тычины 18б)вызывает у меня искреннее сочуствие к инвесторам. Но ведь есть еще и дома "Аквапарка", у них же все в порядке или кто -то хочет сказать, что мощности раена в частности по эл. энергии на этих домах закончились? А обсуждаемые в интернете новости, о том что вместо обещанного Аквапарка будут строится еще многоэтажки, тоесть застройщик и заказчик строительства сознательно хочет построить дома, в которых тоже не будет постоянного электричества? Мне кажется это все таки вопрос, который зависит от умения "решать вопросы" и тут нам, инвесторам остается довериться застройщику. На сколько я знаю у них таких "конфузов" не было. И не думаю, что нашим домом они хотят поставить жирный крест на своей репутации, для них это всего лишь еще один проект.
Что касается скидок, исходя из той тенденции продаж, что видна на сайте, "уходят" именно акционные квартиры,(в основном в первой секции) и это логично- все считают свои деньги. Думаю на очереди акции для второй и третьей :)
Из личного опыта и наблюдений за ценами в новостройках, за период поиска своей квартиры, чем ближе дата окончания строительства дома (получение сертификата)тем больше повышается цена, а на нее уже делают скидки :)и естественно не на все квартиры.
Инвесторы, которые вкложились сейчас рискуют больше из-за ряда открытых вопросов, поэтому логично, что те кто может позволить себе рискнуть меньше должны быть готовы заплатить больше. Хотя желание и рыбку съесть, и на велосипеде прокатиться понятно.
Мне не очень понятно беспокойство, некоторых участников форума касательно возможной "родственной" связи межу "Трастбудом" и "Баяной". "Баяна" всего лишь заказчик строительства, которая получает свою часть квартир в этом доме (есть в ОП договор в котором это прописано) мы инвесторы же целиком зависим от застройщика, т. к. он для нас строит и его задача сдать в эксплуатацию дом. Вот если бы застройщик у нас был один с "Барвинком" тогда бы мы точно не рискнули...
Я не юрист, но назвать договор хорошим, я бы не решилась :) он типичный, в пользу стороны, котрая продает, а не покупает. Как собственно и у всех остальных. Для тех потециальных инвестров, которые боятся потерять свои деньги в договоре предусмотрен возврат ваших денег в случае если они не вводят дом в эксплуатацию в течении 180 дней. Есть риск проиграть/проиграть на курсовой разнице или не взять понравившуюся вам квартиру из-за возросшей цены. Тут каждый решает сам для себя.
Что касается "внутреннего" напонения квартиры, то:
- входные двери обычные китайские, годятся только на время ремонта;
- радиаторы не понятной марки ( у нас были запечатаны), вяснить марку в ОП не удалось, будем надеятся, что они лучше, чем двери:);
- наличие счетчиков воды загадка, т. к. на сайте указано, что инвесторы сами их устанавливают, а директор компании застройщика сказал нам, что они их поставят;
- окна, будет понятно только когда начнем жить;
- стяжка ровная, стены ровные (в нашей квартире);
angel111
09.01.2013 12:50:36
Добрый день! Проясните ситуацию ввели ли дом в эксплуатацию или нет?
Bimerok
09.01.2013 22:27:22
Добрый день !
Уточните, будььте добры, как обстоят дела с модернизацией подстанции, продолжением аренды земли и подключением канализации ?
Спасибо за ответ
E_R
10.01.2013 09:54:32
Добрый день.
На сколько мне известно аренда, канализация, электрика все в процессе вот только не известно в каком? Но есть и хорошая новость акция продлена до 20 числа! Вот порадовали бы еще продленной арендой и электрикой, завтра бы поехал покупать, а так ждемс.....
Shedl
12.01.2013 20:03:59
Добрый вечер соседи!
У меня тут новость, друг мой работающий брокером, рассказал, что в этот понедельник был на конференции по поводу "проблемных застроек" и наш дом был в этом списке!!! Дословно он сказал, что на "Барвинок" и "ОЗЕРНИ ЗОРИ" Генпрокуратурой наложен чуть ли не арест, заморожены все счета строительных фирм и дошло до того, что возможно, Генпрокуратура будет требовать демонтажа дома, т. к. он построен с нарушением (близко к зоне озера и т. д.). Я в шоке. Позвонила в отдел продаж, там информацию частично подтвердили, сказали, что проблемы есть, но счета не заморожены и попытались успокоить, спихнув все на: "нас часто путают с "Барвинком", но у нас проблемы решаемы"... Но мой друг четко слышал "ОЗЕРНИ ЗОРИ"...
СОСЕДИ, кто знает что-то по этому поводу???
denkas
12.01.2013 20:57:10
Недавно по зомбо-ящику показывали сюжет в новостях про озеро Тельбин и жителей ближних к нему домов. Местные жители очень негативно относятся к стройке. Да и чиновники разных рангов грозились закрыть стройку. Имя застройщика осталось за кадром, но у меня есть подозрение, что речь шла именно об этой стройке...
Отпишитесь, кто в курсе, плиз.
vfvf
12.01.2013 21:59:04
Shedl: Добрый вечер соседи!
У меня тут новость, друг мой работающий брокером, рассказал,...
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!А МОЖНА КАКТО ПЕРЕГОВОРИТЬ С ВАШИМ БРОКЕРОМ!!!!!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!
Tanya86
12.01.2013 22:04:35
Всем доброй ночи. Сколько людей, столько мнений. У моего друга есть друг, он брокер и т. д. Мое личное мнение-брокерам верить нельзя. Shedl- как давно Вы купили квартиру? Как Вы представляете снос дома? Не надо сеять панику. Мы часто бываем на стройке и видим как идут работы. Ни один застройщик не будет вливать деньги в стройку которую должны арестовать, заморозить, снести. Или Вы думаете что он, застройщик еще не знает этого?))) и как то странно, Вами было опубликовано сообщение в 22:03, а не соседнем форуме Барвинка в 18:33 уже знали что Вы напишите)))) и ник Вы похоже зарегистрировали чтобы одно сообщение написать? С озерными зорями все в порядке. Если Вы были на открытых дверях, то слышали информацию первых лиц участников объекта. Я думаю что никто не бы не пришел светиться перед "демонтажем" и люди давали нам ответы которые мы задавали. Все будет хорошо!