Днепровский р-н, Старая Дарница, Хорольская, 1-А (Киевгорстрой)

Роман_76

Роман_76

18.03.2014 22:27:22

Кто в курсе, много ли подписало человек договор с жеком?

Цитувати

it_is_me

it_is_me

19.03.2014 11:15:31

Уважаемые инвесторы, давайте разберемся в ситуации..!!! Вот некоторых не устраивает отсутствие труб отопления возле лифта.
КТО написал письмо с жалобой?
КТО связывался с другими инвесторами для решения вопроса.
Давайте так.. или мы в кратчайшие сроки решаем и пишем коллективную жалобу (но при этот должен быть ответственный человек который займется этим)или дружно все подписываем договор с ЖЕКом.
Извините, но дальше тянуть некуда, иначе скоро будем отмечать первую годовщину обещанной сдачи дома. Нужно понимать, что в текущей ситуации в стране не в наших интересах затягивать с принятием дома на баланс ЖЕКа!!!!

Цитувати

lisjuk

lisjuk

19.03.2014 11:48:26

Всем добрый день!

По поводу наличия/отсутствия отопительных батарей в холах лифта на каждом этаже подан информационный запрос в УкрБудДержЕкспертиза - ожидается ответ и уже по факту наличия ответа будет возможность обратиться в контролирующий орган по городу Киеву.

входящий № регистрации: 1019 от 13.03.2014

С уважением,
Валерий Лысюк

Цитувати

lisjuk

lisjuk

19.03.2014 11:54:02

1-ый нормативный документ, который может быть использован если не выполнены нормы проектной документации.

Цитувати

lisjuk

lisjuk

19.03.2014 11:55:17

2-ой нормативный документ, который может быть использован при не выполнении нормативной документации

Цитувати

lisjuk

lisjuk

19.03.2014 12:02:41

Для дальнейших действий необходим ответ "УкрБудДержЕкспертизи".
Если в проектной документации отопление было запроектировано, тогда:
1. Письмо в контролирующий орган (по законодательству застройщик обязан уплатить штраф И это его не освобождает от устранения недостатка).
2. Коллективное или частное обращение в орган с которым заключались договора 70/30, программа 3%.
3. Обращение (желательно коллективное) к Раисполком, КМДА и непосредственно к руководителю
4. Думаю что будет действенным вынести такое отношение застройщика "КиевГорСтроя" на Майдан
5. Желательно создать репортаж на каналах ТВ (попросить съесть каску, кирпич и т. д.)

... но повторюсь, после официального ответа "УкрБудДержЕкспертизи".

Неофициально уже подтверждена необходимость в домах такой планировки установки отопительных приборов в лифтовых холах на каждом этаже.

P.S. прошу прощения за запоздалый пост по поводу Информационного запроса.

Да еще одно, чем больше таких запросов - тем лучше (информационный запрос от гражданина Украины регламентирован законодательством), на текущий момент для выяснения всех деталей думаю достаточно и одного запроса.

Цитувати

homka

homka

21.03.2014 17:37:03

Если правильно понимаю:
со слов Владислава Витальевича, то коммуникации по дому готовы к запуску, все уже проверено и давно. КГС не желая платить за отопление, ждет когда будет совсем тепло и дом начнет сам прогреваться, тоесть я так понимаю, что дожидаются конца отопительно сезона, когда ни за, что платить уже не надо будет. В ЖЕКе ответили, что пока подписано 35 договоров с ними, а актов приема-передачи квартир 65. Для выдачи ключей готово все, но КГС тормозит даный процесс, что уже начинает напрягать и настораживает. Что думаете по этому поводу?!

Цитувати

Роман_76

Роман_76

21.03.2014 21:02:56

Сегодня звонили с КГС. Для изготовления документов на квартиру ПОТРЕБОВАЛИ отдать им ОРИГИНАЛ договора купли-продажи (их экземпляр находится уже в архиве!!!), а мне сделают копию и заверят у себя! Говорят что 10го марта начальство приказало забирать у людей оригиналы, а до этого все изготавливалось по копии договоров. Я подписал акт приема-передачи еще 27 февраля и тогда же дал доверенность на оформление документов. Только сегодня мне позвонили и потребовали оригинал!!!
Подскажите пожалуйста, это от всех такое требуют? Не развод ли это какой то?
Если потянем резину дальше, то еще что то придумают. Может в связи с ситуацией в стране хотят что то намутить!

Цитувати

Steam

Steam

21.03.2014 21:54:46

Мне тоже сказали отдать оригинал договора купли продажи, а еще сказали если будет нужен оригинал то можно будет в КГС можно будет взять в архиве их экземпляр.
Вот что нашел про это в интернете
http://www.freelawyer.ua/consult/14473

Вот цитата с ссылки

1) Право собственности на недвижимое имущество возникает с момента его гос. регистрации, что вы и сделали.

2) Ваш право устанавливающий документ на недвижимость с момента гос. регистрации права собственности - выписка гос. реестра, все данные в реестре есть и при необходимости могут быть запрошены.

Цитувати

zenka

zenka

21.03.2014 22:33:32

Тоже звонили на той неделе или в начале этой, но пока не было времени этим заниматься.
Объяснение как бы логическое. Регистрационной службе нужен оригинал договора. Если бы оформляли документы сами - то и оригинал бы договора несли бы сами.
Юридически выглядит это не правильно, но собираюсь закрыть на это глаза и занести договор при возможности. Для уверенности можно взять или расписку какую то или как вариант заверенную копию.

Цитувати
<< 71 72 73 74 75 ... 97
Архів