Роман_76
06.04.2014 05:55:39
Для Steam: По поводу счетчиков на тепло - я тоже за то что бы он присутствовал. Я заплатил за него деньги! Я живу сейчас в условиях что середняя температура батареи зимой с трудом доходит до 40ка (местами она вообще холодная), а платить нужно по полной! Так вот, на собрании выступал мужчина и его поддерживал, уверяя нас начальник Жэка, о том что выгоднее будет без счетчиков, и мол ставить не обязательно!!! Я против что бы дом остался без счетчиков!!! Что по этому поводу будем думать? Куда писать письма?
matematik
06.04.2014 15:06:43
Я также пришел к выводу что счетчики нужны, несмотря
на то что установлены они будут в не очень удачном (всегда
горячем) месте. Поясню. У нас в доме будет вентиль подачи
теплоносителя (в подвале). В особо теплую погоду его можно
будет немного прикручивать и откручивать в январе феврале (регулируя поток). Таким образом можно достигать экономии даже в нашем случае. К тому же при наличии счетчиком мы платим за потребленные калории в
отопительный сезон. А без них мы платим за нечто условное
и в течении всего года.
Steam
06.04.2014 21:23:25
Начал искать по слову "теплосчетчик" по ветках на нашем форуме, все пишут что многих так кинули со счетчиками. И те у кого стоят счетчики то пишут что экономия от 20% до 50% от оплаты без счетчиков. Завтра позвоню в КиевГорстрой уточню как быть в этой ситуации, т. к по форуму нет адресов куда писать и примеров писем, а только информация о написании писем...
Может кто из наших соседей знает куда писать? Соседи, ауууууууу
Sampo2003
07.04.2014 07:08:10
На протяжении строительства подымал нескколько раз вопрос на счет счетчиков... никто не мог дать точного и однозначного ответа, включая прораба! Когда был последний раз в доме, то поинтересовался у ключницы (так как никого больше не было! Она сказала, что ВРОДЕ БЫ ДОЛЖНЫ устанавливать чуть позже! Но мы все прекрасно понимаем, чего стоит их "вроде бы" и "должны"! Считаю, что нужно подписывать договор с ЖЭКом и акт с СМУ ЗЗБК, только после установки счетчиков и ВЫПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ! Писать письма в КГС или еще куда-то - бесполезно! А после сдачи под заселение, никто уж точно не будет нам их устанавливать!
Не подымался ли вопрос в субботу на счет отопления вестибюля? При +7 на улице, я замерз пока ждал лифт))) понятное дело, что дом не отапливаемый, но меня как-то особо не радует тот факт, что температура зимой будет в районе 0 градусов! К сожалению, инвестор lisjuk, так и не отписался, чем закончилась его переписка на счет данного вопроса!
Khorolska1A
07.04.2014 08:32:11
Счётчики уже закуплены. Немецкие. Будут ставиться к началу следующего отопительного сезона.
А вот по батареям, действительно, было бы интересно что-то услышать...
murona
07.04.2014 09:58:34
Откуда такая информация??? И почему их не поставить сейчас, а только к следующему отопительному сезону?? мы потом ни от кого ничего не добьемся
Steam
07.04.2014 11:21:17
При попытке уточнить, почему нам сейчас не ставят счетчики, однозначно никто не дает ответ, говорят что нужно делать промывку системы. Все похоже на просто уход от темы.
Соседи, исходя из этого не вижу другого варианта решения, как забрать(потребовать) чтобы нам отдали наши счетчики на руки месте с ключами, а потом когда будет начало отопительного сезона, то мы их предоставим на установку.
Если же их нам не выдадут тогда это явно говорит о том что их не собираются нам ставить.
Sampo2003
07.04.2014 11:27:40
Ключница сказала на прошлой неделе, что сантехники УЖЕ ПРОМЫЛИ СИСТЕМУ специально для установки! Опять начинают друг на друга спихивать! Поддерживаю, что надо требовать хотя бы выдать их на руки!
Steam
07.04.2014 11:58:30
Уважаемый Khorolska1A, если у вас достоверные данные о закупке счетчиков, тогда никакой сложности не будет выдать нам их на руки, это нормальная практика. Подскажите пожалуйста кто вам сообщил данную информацию, если возможно дайте контакты.
Заранее спасибо.
Snezhana
07.04.2014 15:44:19
Здравствуйте, дорогие соседи! Рада приветствовать каждого!
Просьба включить в рассылку, если таковая имеется. snega-85@mail.ru.
Только сегодня узнала об общении на данном форуме от Надежды (ключница/представитель ЖЕКа), иначе бы не узнала о собрании, проведенном в субботу.
Новости по поводу счетчиков, проблемой с трубами и вопроса по отоплению вестибюля не радуют.
Уважаемый Sampo2003, Вы говорите о не заключении договора с ЖЕКом до предоставления ими качественно выполненных работ, в т. ч. наличия счетчиков, но без договора они говорили, что вообще не будут приниматься за воду, тепло и др. работы. Т. е. - цепочка. Так что договор я, например, уже заключила) Дело осталось за ними.
Поддерживаю тех, кто говорит о предоставлении ЖЕКом счетчиков вместе с ключами, либо установке сейчас, а не к следующему отопительному сезону, решению вопросов с трубами и отоплением вестибюля.