Алексей_П
07.04.2014 19:21:57
Просветите необразованного, что за теплосчётчики, и где они устанавливаются. В договорах про них не сказано. Я по крайней мере не нашёл. По поводу сообщения господина Khorolska1A, что якобы закуплены счётчики немецкие, этому я не верю, банальный пример: счётчики которые у нас поставили на холодную и горячую воду, называются "Новатор" если не подводит память. Это самые дешёвые и соответсвенно дерьмовые счётчики. Через пару лет начнутся прорывы и будем друг друга топить.
Steam
07.04.2014 19:34:56
Речь идет о по квартирных счетчиках на тепло, которые меряют температуру воды (отопления) на входе в квартиру и выход из квартиры, дельта температур и есть потребление которое изменяется в гигокалориях. Что это дает? А дает это экономию по оплате отопления до 50% а то и больше, так как мы платим только за то что потребили в отопительный сезон. А без счетчика это общие потребление по дому тепла будет делится на общую площадь дома, а потом мы будем платить исходя из квадратуры наших квартир что крайне не логично и это принцип совковых методов.
И в конце концов, мы заплатили за эти счетчики покупая наши квартиры!
Роман_76
07.04.2014 20:45:52
Неужели прийдется подавать в суд на КГС? В договоре четко прописаны счетчики тепла поквартирно!!! Например, если я принимал квартиру, то мне предоставили только ключи и само помещение квартиры. Ключей от шкафов тепловых стояков никто не дал, тоесть не есть возможным проверить наличие счетчиков.
lisjuk
07.04.2014 21:03:54
Всем добрый вечер!
Меня зовут Валерий и я на собрании выступил не против установки тепло счетчиков, а установки их в том виде, как планируют их установить:
1. порядок установки (прогон воды как-бы сделан и устанавливать счетчики тепла собрались вроде как после отопительного сезона т. е. надежность данной установки вызывает большое сомнение);
2. производитель тепло счетчиков Украинская компания (качество этого элемента и его достоверность в подсчете вызывает сомнение), так вот по поводу производителя Немецкой компании - необходимо уточнять, но есть большие сомнения в этом т. к. в феврале месяце я своими глазами видел как в квартире на 4-ом или на 6-ом этаже строителями сваривались тройники на установку тепло счетчиков) и я задавал вопрос о том, какие счетчики планируется поставить.
3. надежность этой системы (как уже писали должны быть счетчики на разность температуры, а не на входящем в квартиру контуре, только по входному потоку воды)
4. У меня в договоре 70/30 ничего о поквартирном тепло счетчике не сказано, а вот о тепловом счетчике на весь дом сказано.
Добавлю что вопрос по тепло счетчикам остается открытым и я надеюсь на компетентный ответ/мнение о том, насколько они необходимы в таком виде как их предлагают и как это делают.
Из озвученных проблем на встрече поддерживаю женщину которая озвучила вопросы по электричеству, воде и теплотрассе (на мой взгляд она была достаточно компетентна и ее мнение о том, на каком этапе мы находимся, в плане сдачи дома, было бы очен интересно узнать):
- проблему прорыва воды;
- проблему подключения электричества;
- проблему о качестве выполнения монтажных работ на балконе (у меня все чёпики, которыми держится/прибита обшивка, выбили куски "бетона" из плиты);
- договора с ЖЕКом приводятся в расчете на общую площадь квартиры, а не на жилую площадь (ответ на данный вопрос так и не получен от начальника ЖЕКа);
Еще раз опишу в чем суть вопроса с батареями в лифтовых холлах:
1. Был пост на сайте от Татьяны (если не ошибаюсь) о том, что должны быть батареи в лифтовых холлах (возле стены с улицы через проход от грузового лифта).
2. Был подан запрос в "УкрБудДержЕкспертизу" и получен ответ что батареи должны быть если прилегает стена с окном к улице, но точно они ответить не могут т. к. у них отсутствует проектная документация рабочей стадии.
3. В нашем доме установлены батареи на лестничных проходах и в проходе с другой стороны, но не в лифтовых холлах (в домах на Сергея Лазо установлены 3-и батареи т. е. к описанным еще и в лифтовых холлах).
4. Одним из жителей нашего дома были получены (не официально): журнал авторского надзора с описанием всех отклонений и изменений в проекте нашего дома в процессе строительства. Так вот в данном рабочем проекте в доме отсутствуют батареи в лифтовых холлах.
5. На текущий момент есть возможность подать информационный запрос в ГАСК и КиевГорСтрой (но этот запрос будет не более чем упреждающий потому как в проекте не предусмотрены отопительные приборы в лифтовых холлах).
P.S. на мой вопрос Горшкову Р. В. (начальник ЖЕКа) о предоставлении копии проектной документации, которую передали ЖЕКу, я получил отказ с уточнением того, что я могу это сделать только через информационный запрос.
Мой телефон есть у координатора встречи в субботу на 11-00 и на приложенном к посту ранее Информационном запросе в УкрБудДержЕкспертизу", при необходимости можно со мной связаться.
homka
09.04.2014 19:17:56
Начальник ЖЕКа сказал сегодня по телефону, что пока изменения даты выдачи ключей нет и предварительно 22 апреля на 09-00 будут давать ключи. Но надо будет ему позвонить для контроля 18 апреля в пятницу, для подтверждения. Я потом отпишусь.
tata71
10.04.2014 08:48:56
Здравствуйте, соседи!!! Очень огорчилась, что на данной ветке не увеличилось жильцов, следовательно подтвердились мои выводы которые сделаны были год назад... Ув Ромы, Хомки, Васи, Пети.... вы даже не представляете, что значит ваше *желание*, то бишь призыв к скорейшему подписанию договоров и получение ключей !!!!ВАШИ АЛЯ-КВАРТИРЫ, вовсе не квартиры и даже их назвать коробкой с дырками для окон - НЕЛЬЗЯ. Помните одно, что КГС врет, единицы *инвесторов*, заметьте в кавычках, так как оскорблять соседей не принято, надо жить дружно, но увы.... не осознавая глобальной проблемы и подписывая договор для скорейшего получения ключей... но это минимализм проблемы данного дома, а вот глобальная проблема, это стены перекрытия с перепадом в 10 см, счетчики тепла, это экономия до 50 %, учтите газ очень дорожает, отопление холла, но главное содержание ЖЕКа.... Я понимаю вашу эйфорию счастливого уединения от тещи, свекрови и т д, но вы будите жалеть и все остальные флегматики в будущем, т к это картонный домик создаст еще не одному жильцу проблемы... Совет, который озвучивала еще год назад, надо массовость ни кто не будит слушать вас по-одному и даже 10-15 человек, надо более 50% инвесторов, а для этого не пишите в Лифте рекламу провайдера инета, а красным цветом объявление с ссылкой на данный сайт, может даже АТИВИСТА телефон, если он позволит, что бы знали информацию, а так толку не будит.... Спасибо за внимание.
Khorolska1A
10.04.2014 09:07:55
Так, может, на Майдан, а? ;)
Sampo2003
10.04.2014 10:18:52
В очередной раз поддерживаю tata71, к сожалению на ветке очень мало думающих людей!
Пока еще дом не отдан на баланс ЖЭКа, то предлагаю собраться ПО МАКСИМУМУ и проведать наш "дорогой" КГС, обязательно заглянувши в тех надзор! Решать какие-то вопросы с ЖЭКом, ключницей или прорабом - смешно и бесполезно! Писать письма в "уважаемый" КГС тоже самое!
Я повторюсь, если мне уже в самом КГС сказали, что такого проблемного дома у них еще не было за всю историю, то выводы делайте сами! Но я заплатил за свою квартир и если б я хотел получить какое-то ГОВ**, то лучше б купил в каком-то Мега сити, не так было б хоть обидно, да и ждать почти 2 года не пришлось!
Кто будет в доме в ближайшие дни, наклейте, пожалуйста, обьявы с ссылкой на сайт!
Кто готов и у кого есть желание ехать в КГС? Времени не так уж много осталось!
А трубы отопления в стяжке - это вообще отдельный разговор! Нормальные люди давят после монтажа и перед заливкой, а у нас в доме не получилось! Лично видел у соседей мокрые пятна! И никто не знает сколько их по всему дому, а сделать ремонт и к следующему отопительному сезону разбивать пол, что б хоть как-то устранить течь, я думаю желающих немного!
Так что, думайте, что для кого важнее - получить ключи быстрее или обрести геморрой на задницу!
Maximdov
10.04.2014 10:53:52
Дом уже передан ЖЕКу, с жильцами подписано более 50-ти договоров. В субботу было собрание на котором присутствовал начальник ЖЕКа, которому можно было задавать интересующие и наболевшие вопросы. Те, кто заинтересован в устранении выявленных недостатков и скорейшем заселении
, пришли...
Khorolska1A
10.04.2014 11:21:21
Но кто-то же должен быть Графом Монте Кристо?! ;)