Melanie
22.12.2012 13:10:49
Вчера долго изучала вопрос о том жеке (ООО "ПУЭЦ"), которому передаёт КГС свои дома... и что-то он мне по отзывам совсем не нравится :( Люди пишут, что договора ужасные, есть пункты о возможности проникновения в квартиру, о том, что провести кап. ремонты и устранить аварийные ситуации возможно только за счёт доп.средств жителей, и при этом тариф на обслуживание может достигать 6 грн за м2 общей площади квартиры, но даже за эти деньги никто ничего не делает, ничего не красится, снег не чистится. Люди естественно недовольны.
denkas
22.12.2012 16:47:40
Всех барыг надо гнать подальше. Надо создавать ОСББ сразу же. Псевдо-жеки созданы только для отбора денег. Первое время они дерут бабло, а потом линяют, когда приходит время капиталить дом.
В наше высокотехнологичное время лучше поставить систему видеонаблюдения по периметру двора и домофон, чем плодить вездесущих бабушек-консьержек, которые прислуживают жекам, а не жильцам.
Так что группируемся и создаем инициативную группу. Я лично хочу жить в нормальных условиях и пользоваться благами цивилизации за разумную цену. Я читал, как псевдо-жеки не пускают на свою территорию нормальных провайдеров кабельного тв и интернета, навязывая таким образом "своих" втридорого.
Неужели в нашем городе нельзя купить первичку без гемора? Может я читаю не те ветки? Покажите мне дома, где у новоселов нет проблем? Если Горстрой, Аркада и Ковальская проблемные, то что говорить о других?
max1111
22.12.2012 17:47:48
Вроде бы у Житлоiнвестбуд-УКБ нет такой проблемы. Он отдаёт свои дома на баланс обычных ЖЭКов, находящихся рядом. К примеру, три дома на Милославской будут отданы обычному ЖЭКу 319, находящемуся через дорогу. Плюсы такого ЖЭКа: умеренные тарифы и пропуск хороших инет-провайдеров типа О-три и Нашнета.
А вот Киевгорстрой и ДБК-4 отдают свои дома не понятно кому. Читал о больших проблемах в этом плане 10-го и 20-го микрорайонов. Правда, там массовая застройка. А Лисковская,7 - точечная. Может отдадут обычному ЖЭКу, например, 318-ому?
У ОСББ тоже много своих проблем и нюансов. Крику много, а никто его ещё не создал.
На данный момент самый лучший вариант - это обычный коммунальный ЖЭК, находящийся рядом. Это моё субъективное мнение.
denkas
22.12.2012 18:11:07
Я лично не против обычного жека, но застройщику невыгодно отдать дойную корову чужому дяде.
По провайдерам солидарен. Пятый год юзаю нашнет - проблем не замечено. Читал о провайдерах в Риверстоуне - офигел от наглости обслуживающей конторы.
Melanie
22.12.2012 18:21:17
Вот я сейчас живу в таком доме. Житлоинвест построил и передал обычному жеку 319. Снег чистят, мусор вывозится, лифты ремонтируются (пешком еще ни разу не ходила), в этом году в подъездах ремонты делали (дому 4 года).
В общем-то меня такой вариант устроил бы на Лисковской, вот только сомневаюсь, что они просто так его отдадут... но ПУЭЦа этого не хочу точно, ОСББ лучше, но в этой отрасли я вообще не разбираюсь.
Melanie
22.12.2012 18:24:07
denkas: Я лично не против обычного жека, но застройщику невыгодно отдать дойную корову чужому...
22.12.2012 18:51:07
Дом принадлежит жильцам, а не застройщику.
И им решать, у кого обслуживаться.
Так что по идее просьбу должны удовлетворить.
Или в случае отказа суд должен обязать это сделать.
А как всё на самом деле - не знаю.
denkas
23.12.2012 08:28:52
Для начала разговора о жеке или осбб нам необходимо объединиться. Пока мы для застройщика являемся "стадом телят", которых можно загнать в любой сарай. Решается все автоматом - если дом сдался, мы подписали акты и начали потреблять электроэнергию, воду и тепло, то через 2-3 месяца вариантов выбора уже не будет. На момент сдачи дома уже надо приходить к застройщику от имени всех инвесторов с готовым предложением. По одному мы ничего не решаем и слушать нас никто не будет. Осбб за неделю не создается, слишком много бюрократии и бумажной работы.
И еще вопрос. У кого есть на Суворова свои люди? Хотелось бы узнать, что нам построят во дворе после сноса зеленого забора. Застройщик пока тихо отмалчивается. Сколько земли будут отдавать владельцам помещений на первом этаже? Будет ли детская площадка, зеленая зона и гостевая стоянка?
Melanie
23.12.2012 09:38:13
У меня там никого нет, к сожалению.
Всё, перечисленное вами в последнем предложении, должно быть, т. к. в технических характеристиках на дом в разделе "Благоустрiй" это всё имеется (на третьей странице форума есть документ, Аллиаст выставляла). Как будет располагаться относительно дома - должно быть на листе генплана в проектной документации.
Объединяться-знакомиться предлагаю уже по весне. И до сдачи дома будет время решить какие-то вопросы, и народ еще сюда должен подтянуться, и погода поприятнее должна быть для встреч :)
Марик
23.12.2012 16:43:13
Ребята, согласна с Вами всеми! Никакого ПУЭЦа!!! Давайте объединяться и отстаивать свои права!!!