ЯВС
07.07.2012 19:04:09
TAN: ЯВС, если все так радужно как вы говорите, то что на данном этапе препятствует воплощению...
Можно сделать так, что Компас сам откажется, зависит от того, кто спрашивает и как. В наших домах тоже есть несколько не самых простых смертных или их детей, или родственников, самих аркдовцев тоже много и они не очень хотят жить с Компасом:).
TAN
07.07.2012 19:19:47
Ну это на многие вопросы дает ответ, одно только смущает. Поддержка мощная, опытные люди есть, аркадовцы, сыны дочки влиятельных лиц, есть возможность плевать на компас собирать 51-99% и делать ОСББ, но уже 4 мес ничего не делается, и обвиняется аркада, которая не нужна собственно со своими свидетельствами для создания ОСББ. Что мешает, вот если не Аркада? Хотя ответ вроде бы прозвучал. Еще не собрались?
vovan
07.07.2012 19:34:18
Все ждали нормального расклада и соответственно шагов от Аркады(как записано в договоре, ведь, мы ей доверяли), но Аркада воду мутить начала и тянуть резину.
TAN
07.07.2012 19:54:52
Каких шагов от аркады вы ждали? И какую воду и резину она начала?
Не сочтите за стеб, просто хочу в у себя в голове расставить все точки над I
lattin
07.07.2012 20:08:17
ЯВС: Начнем с того, что более 130 человек не подписывали "кабалу" в нашем доме и не планируют...
Вы проигнорировали мой пост?ладн. пишите тогда по существу
vovan
07.07.2012 20:14:09
Шаги-выдать документы на собственность, нормальный договор с Компасом, если не получается с доками. С документами народ сам бы разобрался куда идти в Компас(по нормальному договору), ОСББ или другой ЖЕК. Мутилово-это 3-х стороний договор(был бы нормальный договор, народ отдался бы Компасу), резина-доки на собственность, не желание корректировать 3-х сторонний договор(ИГ предлагала скоректировать затягивание в кобалу, со стороны Аркады игнор полный)
genrih
07.07.2012 21:08:17
TAN: Каких шагов от аркады вы ждали? И какую воду и резину она начала?
Не сочтите за...
Мешает прежде всего неосведомленность и не уверенность в своих силах самих же инвесторов.
Потом мешает тонкая дезинформация которой окутывают инвесторов разные должностные лица.
К примеру: до тех пор пока инвесторы не будут иметь свидетельство на право собственности они не могут создавать ОСББ - это самая настоящая лапша на ушах инвесторов.
После того как инвесторы оплатили 100% они и только они являются собственниками своих квартир и могут создавать ОСББ не дожидаясь свидетельства. Поэтому Компас не хочет и пальцем шевелить до тех пор пока не наберут 51%.
Еще мешает то что инициативная группа делает все это на общественных началах и в свободное от основной работы время. А создание ОСББ это сложная и требующая больших затрат времени процедура.
ЯВС
07.07.2012 22:01:55
lattin:
проблема не столько в документах, сколько в организации потенциальных жильцов(как...
Я не игнорирую, просто мы все дествительно еще и работаем:), что вызывает некоторую проблемку с личными встречами, возможно в ближайшее время я буду на собрании инвесторов нашего дома, о чем сообщу здесь, тогда и поговорим не только обо мне, но и о реальных шагах ИГ нашего дома. Сейчас период отпусков, я кроме своей работы еще поддерживаю жизнь в соседнем отделе, по мере своих сил помогаю коллеге. Опять же, я не член ИГ нашего дома, просто меня напрягает ситуация и я не безразличен к ней, стараюсь по мере возможностей помочь другим, возможно из этого что-то и получается:).
ЯВС
07.07.2012 22:13:16
TAN: Ну это на многие вопросы дает ответ, одно только смущает. Поддержка мощная, опытные...
Я не говорил о инвесторах дома 8, а о нашем районе. Мощная поддержка нам бы не помешала, но на самом деле обычные люди гораздо надежнее, чем небожители:). Тех, кого я узнал при проведении собраний нашего дома - очень достойные люди, я уверен, что на данном этапе они справятся и сами:). А что делается за эти 4 месяца знают все, кто что-то делает:), пока этот процесс идет без Вас, начинайте, и будете все знать:). я лично считаю самым главным достижением, что на встречи приходят люди с разными точками зрения и все они имеют право голоса, и могут влиять на результат - наш дом постепенно становится сообществом людей с общими интересами, а это огромное подспорье в достижении общих целей.
В наших домах обещаны квартиры высшим судам, МВД и администрации. Надеюсь, что они тоже хотят жить в красивом и уютном районе:).
ЯВС
07.07.2012 22:19:57
Ни разу еще не написал, возможно это смешно и немного нелепо, но я с детства помню очень красивые стихи и это меня наполняет энергией изнутри:
Я знаю -город будет!
Я знаю - саду цвесть!
Когда такие люди
В ИГ дом 8 есть!
:) немного переделал, но им огромное спасибо за время и терпение.
Очень надеюсь, что ИГ будут в каждом доме, даже ОСББ для этого не является обязательным условием, пусть будет ИГ "За Компасс!:), главное, чтобы не было равнодушных:), тогда будем жить в красивом районе.