Объединение инвесторов Молодежного квартала для создания единого ОСББ

Hill

Hill

07.07.2012 22:23:02

Отсутствие документов на право собственности не является препятствием для создания ОСББ. Об этом, я несколько раз писал на ветке своего дома и приводил опубликованные разъяснения по этому поводу. Тем не менее, почему то не все это понимают или могут усвоить.

ОСББ лучше создавать не подписывая договор с ЖЭКом.

Выход - это признать договор с Компасом незаконным и подписанным под давлением. Давлением считается то, что людям негде жить, а им поставили условие или подписать договор или не пускают в дом. Это давление.
Второй вариант, собрание жильцов и сбор подписей в пользу создания ОСББ.

В неэффективности работы Компаса, я уже убедился, сделав заявку, вызвав электрика. Заявка не была выполнена.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

07.07.2012 22:48:47

2Генрих.

Огорчу Вас, но мы сейчас имеем только "майновые права", а собственниками мы станем только получив свидельство на право собственности.

Провести собрание и создать ОСББ можете. Держреестратор его с удовольствием даже зарегистрирует. У них план есть по созданию ОСББ. Но на следующий день наша доблестная Аркада вместе с мразями и ДДА и КМДА начнет его разрушать в суде имея все козыри для этого.

Говорю, как съевший на вопросах ОСББ не один пуд соли.

P.S. Вчера мы отжали домик у КП "Житло-Сервис" по адресу Мишуги 2. Поверьте, Компас - это детский лепет по сравнению с этими мафиози крышуемыми КМДА. Выбивали вместе с охранной фирмой, Таней Монтян и еще двумя юристами(один из них наш сосед Аргал). Через пару дней выйдут статьи с видео и описанием событий.

2Hill. Повторите еще раз пожалуйста ваши разъяснения.

Цитувати

ЯВС

ЯВС

08.07.2012 05:23:53

Было бы интересно почитать и посмотреть на это все. С одной стороны понимаешь за что борются инвестроры дома, а с другой стороны видишь ненасытную жадность застройщика, в принципе, похожих на нас людей, почему-то готовых на кучу всяких подлостей и гадостей ради наживы, причем пытающихся грабить открыто и при поддержке чиновников. Во истину, страна дикого капитализма и маразма, самое прикольное, что в системе все схвачено и за все заплачено, пробить очень тяжело, но возможно!:)

Цитувати

snip_r

snip_r

08.07.2012 10:22:03

Люди, аркада бизнесмены, они делают деньги, их нечем винить, если бы я был на их месте, поступил бы также. Аркада строит дом, зачем его потом отдавать кому либо, если можно дополнительно зарабатывать на его обслуживании.
Позитив от ОСББ конечно есть но, о каких то служебных квартирах, как по мне полный бред, с какой стати аркаде отдавать что-то свое для осбб???
Я сейчас живу в осбб, я скажу так на бумаге все ок, на практике не очень, у меня сейчас тариф в районе 7 грн, а не 2 или 3 грн, как предлагает компас. Уборка на этаже раз в два месяца. перед домом правление парковочных замков наставило, а ключи дало своим знакомым, так сказать элите дома...
Даже если взять во внимание то что аркада согласится отдать нам дом под осбб нужно понимать что 30% жильцов мы никогда не увидим, как искать их собирать деньги и т. д. будет еще больше гемороя тем людям которые будут из-за этого страдать.

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

08.07.2012 10:50:07

Ship, что мешает собраться и переизбрать данное правление?
Вы же сами принимаете такую смету расходов - утверждение сметы исключительно прероготива общего собрания ОСББ. Также как и распоряжение общим неделимым имуществом.

Если нарушают ваши права, пишите в личку, помогу написать в антимон жалобу, и киевское теротделение с удовольствием займется вашими деятелями. Мыло - 5926527@mail.ru

Цитувати

ЯВС

ЯВС

08.07.2012 13:00:17

Возможно человек рассказывает о ОСББ, которое было создано не совсем с участием жильцов, такие тоже есть, даже встречаются такие приколы как ООО "ОСББ..." и люди верят, что это ОСББ:), а на самом деле еще одна шаражкина контора.
В нашем доме 224 квартиры, больше половины не хотят ООО Компас, а готовы к ОСББ, остальным все равно, 1-2 человека ярко стоят за Компас. При таком раскладе легко работать и проверять уставные документы ОСББ и создать правление ОСББ из 8-10 инвесторов. Этого вполне достаточно для контроля, тем более, что в уставе стоит срок полномочий как председателя, так и членов правления, прописаны процедуры их переизбрания. А поскольку это свои же жильцы, то и проблем с ними не будет, они всегда на виду, не нравится - поговорили сразу же, выделывается: по сусалам прямо на лестничной клетке:) или "темная" в подвале:). Шутка.

Цитувати

snip_r

snip_r

08.07.2012 13:22:44

AlleyCat
Разобраться можно, там хватит в прокуратуру письма и кмда, про демонтаж парко замков, так как произведена самовольная установка, просто потом в этом доме тебе еще жить...

ЯВС
Просто если реально взглянуть на вещи, активных людей из 224 квартир будет 10-15 чел. все остальные 30% перекупщики, 30%- будут пустовать, 40% будут заселенными и из этих 40%- 10-15 чел. будут готовы что-то сделать. Как признавать сборы правомочными без 51%... менять устав, что решения могут приниматься, например 30% жильцов... а где гарантии что мы изберем главу правления адекватного человека, который потом этим не будет крутить? А снять человека с должности тоже я вам скажу не простая вещь, допустим он не согласен, не отдает печатку осбб... мы в суд на увольнение, он на восстановление в должности, апелляция, кассация, возможное на повторное рассмотрение... а в это время что будет с домом, если он знает что его на этой должности через пол года-год не будет?
А с компасом, мне кажется будет проще... не моют пол, не выносят мусор, мы десять человек собрались составили акт, подписали направили его в компас и спокойно не платим за не предоставленные услуги! Допустим, консьержа захотели в подъезд, подъездом собрались решили нанимать или нет, опять же, это не целый дом искать и собирать...

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

08.07.2012 14:33:30

Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок?(с)

Уж больно воду на мельницу Компаса льешь.
Хочешь ЖЭК, пусть ЖЭК, но под присмотром ОСББ и по ценам которое ОСББ установит ему.

Цитувати

ludacik

ludacik

08.07.2012 16:09:11

Вот непонятно мне, почему, когда речь заходит про ОСББ, то сразу появляется агрессия к инвесторам, не поддержавшим генеральную линию партии? Стукачок, тролль, засланец Аркады/Компаса - обычные эпитеты в адрес представителей иной точки зрения...
Почему нельзя вести равноправную дискуссию представителям разных точек зрения?
Почему у snip_r, например, не может быть негативного опыта проживания в доме с ОСББ? По-моему такой опыт важно знать, как минимум, чтоб выработать стратегию решения подобных вопросов в будущем.
А сейчас получается, что про ОСББ можно как о покойнике - или хорошо, или ничего :)
Я, к примеру, не жила в доме с ОСББ, и мне важно получить объективную картину, чтоб принимать взвешенное решение.
А в результате получается односторонняя информация - как про коммунизм, стремиться к которому почетная обязанность любого жителя нашего квартала )))
Я предлагаю с уважением относится друг к другу и общаться с использованием нормальных аргументов, а не заниматься шапкозакидательством.

Цитувати

TAN

TAN

08.07.2012 16:33:25

AlleyCat: Сдается мне, что ты, мил человек, стукачок?(с)
Уж больно воду на мельницу Компаса...

Такие посты мягко говоря отбивают желание дальше тут общатся

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 20
Архів