blonde
26.09.2013 14:49:25
TECTOBO3: Был сегодня в доме, на сегодня у электриков план подключить 10 квартир и установить...
В понедельник в 8 утра оставлю 30 грн. с пометкой от Blonde. Спасибо Вам большое.
chirkovinna
26.09.2013 15:52:02
mariia2012:
спасибо большое, я в понедельник вечером (около 5 часов) оставлю 20 грн у консьержа.
Постараемся тоже в выходные занести деньги от chirkovinna (занесет сын)
Уважаемые инвесторы кто нибудь будет делать таки ремонт силами бригад которые рекомендует застройщик в ЛК? Беседовала с бюро ремонтов и СПВ МАСТЕР. Отвечают любезно. И все подходит. Предлагают и ремонт посмотреть на ЗО-1. Но пока еще не определились. Если кто видел ремонт этими бригадами или о них наслышан напишите пожалуйста.
chirkovinna
26.09.2013 16:28:30
blonde:
Будьте добры, если сможете узнать у этого человека фактическую квадратуру квартиры...
blonde : я Вам напишу телефон этого представителя который вроде бы занимается вопросами БТИ а Вы спросите что Вас интересует.0504114038. Владимир Маркелович. Телефон дали в отделе продаж.
Меня интересовал вопрос сноса не несущей стены между кухней и гостиной. Он предложил мне сотрудничать с СПВ Мастер. Якобы они подскажут как быть с этим вопросом. Но кроме как то,что при продаже восстановите эту стену назад из гипсокартона или заплатите потом 200 у. е штрафа или взятки, вразумительного ответа я не услышала. Я бы хотела сделать ремонт но и чтобы документы были в порядке.
Svitaliy
26.09.2013 18:44:49
Завтра тоже оставлю денюжку на лифт ( маленькие лифты "коцают" каждый день все больше и больше). Мне уже свет подключили- кстати нормальные ребята. Пришли как раз в тот момент когда я был в квартире. Проверили все розетки. Сказали что- если со светом что-то не так. То придут сразу и все поправят. Проверить на месте не получилось, так как лампочек не было. Счетчики на воду опломбировали в день получения ключей. Обратил внимание на то что маленькие лифты работают параллельно ( ездят вместе по этажам как неразлучные). Ремонты кстати уже многие начали.
Marishaa
26.09.2013 19:58:40
chirkovinna:
blonde : я Вам напишу телефон этого представителя который вроде бы занимается...
chirkovinna не нужно никому ничего доплачивать, сносите спокойно стену, и в БТИ звонить не нужно, главное не трогать несущие стены. Я кстати тоже буду сносить между комнатой и кухней. Квартиры и с перепланировкой продаются, сейчас при продаже квартиры инженер с БТИ уже не выходит на обьект.
Svitaliy
26.09.2013 21:13:18
Хочу прокомментировать тему со сносом стен. Сносить несущие стены как-бы все понимают что нельзя. Но вот никто не говорит о том что смещать стены сан. узлов и ванных комнат запрещено, а тем более перемещать эти помещения. То есть, если Вы это сделаете Вам это никто не узаконит. Так как есть ДБН ( Держ. Буд. Норми) который говорит о том что вышесказанные помещения категорически запрещено размещать над жилыми помещениями. По остальным стенам думаю вопросов с БТИ не будет.
TECTOBO3
27.09.2013 07:45:18
Не хочу делать антирекламу, но скажу как есть, дабы кто-то не терял время впустую. Мой коллега по работе делает себе ремонт в ЗО. Вначале нанял бюро ремонтов, по его словам делали хорошо, НО набрали много объектов, а поэтому могли за неделю несколько раз по три часа поработать и все. В итоге откзаался и нанял других, те делают хуже, но быстрее, хотя тоже в обещанные 2 месяца на однушку не вписываются, уже задерживаются на месяц. Логично предположить, что бюро ремонтов делало бы еще дольше. Вот такая информация, это не слухи, это говорит человек сидящий на работе напротив меня)
Idalgo
27.09.2013 09:08:23
ReAnime: Доброго дня! Вчера смотрели свою квартиру... Возникло несколько вопросов, как у вас,...
Обьяснения два-)
Или трещина пошла из-за того что в первые 2-3 года после строительства здание дает усадку. Точнее дает усадку несущий каркас здания. Соответственно в местах прилегания к нему ненесущих стен могут образовываться трещины.
Второе - трещины могут образовываться из-за того, что разные материалы имеют разный коэффициент температурного расширения.
Тут максимум, что Вам исправят это подмажут эту трещину раствором. Что, как Вы понимаете, будет иметь сугубо эстетическое значение-)
Обиднее, когда подобные трещины проявляются уже после окончания ремонта.
chirkovinna
27.09.2013 13:34:17
Svitaliy: Хочу прокомментировать тему со сносом стен. Сносить несущие стены как-бы все понимают...
Спасибо всем за коментарии. По мне пусть дольше будет ремонт но чтобы делали хорошо. Когда сын получал ключи сидели представители СПВ МАСТЕР и предлагали свои услуги. Мне показалось что они имеют отношение к Ковальской. Оказывается ни какого.Хотя завтра едет на ЗО-1 смотреть работы по ремонту СПВ МАСТЕР(договорился с менеджером) .И все таки кто какими силами будет делать ремонт. Тестовоз и Marishaa а что Вы решили. Кого будете привлекать ?
Svitaliy : ничего кроме стены между кухней и гостиной (которая не несущая )сносить и тем более перемещать не будем. Ну хочет сын студию.
FursovaT
27.09.2013 17:59:00
Добрый Вечер!
Пожалуйста, отзовитесь владельцы однокомнатной квартиры 45.06 кв. Очень-очень нужно посоветоваться, 093-800-00-55 Татьяна
( или в личку киньте номер. телефона я Вас наберу fursovat@meta.ua )