mariia2012
10.12.2013 16:33:43
1. Ребята, предупреждение для тех, кто уже поставил стиральную м., фильтры очистки и все остальное, и вместе со всем установил редуктора давления и обратные клапаны после счетчика. Вода подается водоканалом ледяной, поэтому наблюдается повышение давления после редуктора, я не проверяла насколько высоко может поняться давление, так как сразу стравливала воду через смеситель, но наиболе вероятная причина -тепловое расширение воды в самой системе внутри квартиры. Сам редуктор держит заданное давление на входе 3бар, это проверяется просто-перекрываете воду, стравливаете всю воду и открываете-все ок 3 бар держит. Вода расширяясь не уходит обратно в систему из=за редуктора и обратного клапана. Во времена коммуны-не было счетчиков и обратных клапанов, все уходило обратно в магистраль ржавых труб, на западе- холодную воду прогревают до заданных параметров, у нас-как всегда на авось, так как мы богаче всех и можем бесконечно менять сантехприборы и оплачивать сантехуслуги. Чем это чревато-могут лопнуть фильтры, шланги, потечь сами редуктора, смесители и пр. тем у кого бойлер -совсем капец, там отдельная тема. Я не знаю как с этим бороться, поэтому смотрю на монометры и время от времени сбрасываю чуть-чуть воды через смеситель после того как она прогреется-вроде помогает и когда мою руки-включа поменьше напор, но с бачком туалета сложнее. Вобщем мое дело предупредить соседей, чтобы не затопили в морозы. Я конечно не знаю 100% я права или нет, так как даже не консультировалась с сантехником, но мне хватило знания заков физики, работоспособности своего редуктора и онемевших пальцев от ледяной воды. Если причина не в этом, заранее извиняюсь, но я думаю предупредить все же следует.
2. Буду благодарна тем соседям, которые получат право собственности и отпишутся на форуме, хочется знать как продвигается этот процесс.
chirkovinna
10.12.2013 16:49:13
Уважаемые инвесторы как обстоит дело с отоплением в нашем доме. Дизайн проект на стадии завершения. Вскоре начинаем ремонт. Кто все таки меняет радиаторы с 1 ком 1-К
mariia2012
10.12.2013 17:50:12
P.s. экпериментировала со сбросом давления в системе, нашла лучший выход на данном этапе-проблема была решена путем сброса воздуха из магистрального фильтра (прозрачный колбового типа Новая Вода)нажатием кнопочки и выпуском воздуха. Так что это точно проблема теплового расширения воды или же нам подкачивают "минералку", т.е. в системе присутствуют пузырьки воздуха.
Kursk
11.12.2013 21:52:28
Доброго времени суток! На днях получил квитанцию по электроэнергии - надо заплатить 17 гривен в банк Хрещатик. Оказалось, что этот банк берет комиссию в размере 6 гривен (с 17-ти!!!!). Не многовато ли? Если кто-то уже платил за электроэнергию и может посоветовать другой вариант с меньшей комиссией(например, другой банк), буду благодарен. Спасибо.
mariia2012
11.12.2013 22:57:49
Kursk : Знаю где точно без комиссии, специально уточнила у кассира-банк "Финансы и Кредит", я зашла в отделение за Чавдар рядом с новой школой, нашла по наводке ЖЭКа, еще есть банки но я не запомнила. Также Приват Банк должен-но точно ли это я не знаю. Также зайдите на сайт Киевской администрации или подобное, там где тарифы указывают, там же рядом где-то должен быть список терминалов где ЖКХ услуги оплачмваются без комиссии. Если найдете где-то помимо Ф&K-отпишите пож-ста, завтра проверю свой ящик на наявность квитанции
Kursk
12.12.2013 08:30:45
mariia2012, спасибо за информацию. А квитанцию не в ящик бросали, а консьержка под роспись выдала.
chirkovinna
12.12.2013 15:59:42
Ребята в доме есть отопление уже.?
Kursk
12.12.2013 16:23:38
Отопление есть.
chirkovinna
12.12.2013 16:54:28
Курск спасибо. И как оно это отопление. Строители вот вот заходят спрашивают тепло или нет. Нужно чтобы машинная штукатурка сохла. Обещают просчитать хватит этих батарей. Для меня самое главное чтобы было тепло
Kursk
12.12.2013 19:58:16
Отопление намного лучше, чем было в первые дни после его запуска. Сейчас труба, входящая в батарею - достаточно горячая. Дальше обогрев зависит от самой батареи. Менять ее или не менять - это вам решать. Проконсультируйтесь с теми, кто вам будет делать ремонт.