ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

23.08.2012 09:23:03

2Kot87

"А чем 1 украинский застройщик надежнее 10 украинских банков?"

Я не утверждаю, что определенный застройщик, надежнее определенного банка. К сожалению, и у тех, и у других есть свои минусы. Я говорю, что когда Вы пишете о 20% годовых в гривнедепо( а есть еще и больше ставки), то следует понимать что банк не благотворительная организация и, взяв Ваши деньги под 20%, он должен их вложить уже под 30%, чтобы вернуть Ваше и остаться в плюсе. Интерестно, что может обеспечить столь высокую доходность, чтобы человек согласился брать кредиты под такие %. На ум только наркоторговля приходит-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.08.2012 09:26:34

"А как вы оцените риски застройщика?"

Давайте рассмотрим ситуацию под одним углом. Т. е. вложение денег на депо/в квартиру как вложение с целью заработать. При этом банк дает 20-25% годовых, вложив деньги в квартиру, Вы при успешном окончании стройки заработаете где-то 10% годовых минимум. Если вспомнить одно универсальное правило - чем выше риск инвестиции, тем выше процент обещаемой прибыли- то получим что в данный момент вложение в банки раза в два рисковее, чем вложение в новострой.-)

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.08.2012 10:03:27

"По теме, есть рассрочка по данному объекту? Какие условия?"

Есть. Как озвучили в отделе продаж вчера есть три варианта оплаты
а) Оплачиваете в течении 7 раб. дней 100% сумму, в таком случае обещают скидку 5%
б) "Бесплатная" расрочка. Первоначальный взнос -50%. Далее равными частями в течении года, т. е. до срока сдачи дома в эксплуатацию. При этом стоимость оставшихся квадратов не фиксируется и может вырасти. Но есть "пряник" - при выплате 75% от суммы остаток фиксируется и изменения цены его уже не касаются.
в) "Платная" рассрочка.20% первоначальный взнос. Далее равными частями. Цена метра при этом зафискирована. Процент на остаток -10% годовых до оконч. срока строительства и 15% в течении, кажется, следующего года.

По сравнению с Чавдар, когда требовалось 30% для первого взноса при бесплатной рассрочке вижу некоторое ужесточение условий-(

Цитувати

Norther

Norther

23.08.2012 10:44:45

Удалил случайно предидущий пост.

То есть можно взять на 2 года по средней ставке ~13% годовых. Нету ли привязки к курсу UAH/USD? Справка о доходах нужна?

П.С. На Драгоманова в ЖД№1 осталось 6 однушек по 9555 грн. Но там вроде рассрочка только до конца строительства.
Как по мне рассрочка у Ковальской по сравнению с конкурентами лучше. Хотя сам после озвученых цен был разочарован, как по мне, завышенные.

Цитувати

Alias

Alias

23.08.2012 11:43:08

Ждём первых инвесторов, что бы так сказать, узнать кто они эти люди и почему их заинтересовал данный объект.

Цитувати

ua-ua-ua

ua-ua-ua

23.08.2012 12:15:12

А при 75% фиксируется стоимость в гривне?
если так, то это очень неплохо

Цитувати

ReAnime

ReAnime

23.08.2012 12:36:07

Доброго дня, ув. форумчане! Да, вот, надумали приобрести... Ждали уже давно оглашения цен, разочарование конечно есть по ценам (((( Давно уже присматривали квартиры в этом районе (Осокорки-Позняки), из окна квартиры ЖК Южные Врата и увидели котлован и предполагаемую стройку, которая, по увещеваниям продавца нисколько не затмит панорамный вид ;). Дома Ковальской нравятся, снимали там квартиру, да и Чавдар просмотрели. Надеемся, будет не хуже.
1+ для нас (в особенности для моей девушки) - инфраструктура: Новус и метро
2+ близкое расположение к аэропорту(работа)
3+ новый, довольно чистый район
4+ близкое расположение Днепра
5+ панорамный вид
Хотели очень в Ривере, но с их методами продаж!!! Ахтунг просто!!! По телефону одно, в офисе другое! А вопросы: Вы квартиру для себя берете или под аренду? - просто приводили в недоумение -неужели это должно влиять на цену?( вы хлеб сами кушать будете или для тещи берете? ;))
Ну и цены... Даже в Ривере с их ценами были акции 9600 и реально было можно взять при 100 процентной оплате, но потом.... К сожалению, на тот момент не оказалост такой суммы. Но качество стройки там вполне!
Тут цены мягко говоря огорчили... Но решение принято, берем двушку... Осталось найти сертификат Ковальской. Какая никакая, а скидка... Надеюсь, не организуют потом акции по 9600... а то меня жаба задавит ))))

Цитувати

Idalgo

Idalgo

23.08.2012 12:46:58

Norther: Удалил случайно предидущий пост.
То есть можно взять на 2 года по средней ставке...

Думаю на эти вопросы легко получить ответы в отделе продаж. Мне кажется, что раз заявлена фиксированная цена при оплате 75% или выборе "платной"рассрочки, то она должна оставаться таковой вне зависимости от курса UAH/USD.

Цитувати

Norther

Norther

23.08.2012 13:03:59

2 ReAnime

А почем в Ривере метр однушки сейчас?

Цитувати

Kot87

Kot87

23.08.2012 13:17:31

Idalgo: "А как вы оцените риски застройщика?"
Давайте рассмотрим ситуацию под одним углом....

Не хочу ввязываться в длительную полемику, но я привык оценивать финансовые риски самостоятельно, а не читать газеты и руководствоваться бытовыми стереотипами. Благо и образование и опыт работы позволяют.
Повторюсь, та схема работы, которую предлагает "Ковальская", не идет ни в какое сравнение с рисками банковской системы. Вы же покупаете ценную бумагу (облигацию) по какой-то "рыночной" цене у каких-то компаний, при этом номинальная стоимость этой бумаги в два раза меньше. Т. е., если по какой-от причине "намерение" застройщика не материализуется в реальную квартиру, то в лучшем случае (после всех судов) инвестору светит номинальная стоимость облигации и не более того. Если у эмитента облигации будут хоть какие-то активы, конечно.
А что касается "10% годовых минимум" роста стоимости квартиры, то это не более чем ваше ожидание, против, допустим, четко фиксированных договором 20% годовых по депозиту.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 218
Архів