Прасковья
22.08.2012 08:35:25
Юмор еще и в том, что в самих ЮВ, а в окрестностях Осокорков и подавно, метр вторички (имеется ввиду также и свежепостроенное жилье, но без ремонта) стоит ДЕШЕВЛЕ. Тут сделаю оговорку- дешевле, если смотреть РЕАЛЬНЫЕ сделки (и таковые есть как и инфа по сумме сделок).
Я уж не говорю, что в таком случае не надо ждать, нет рисков и много чего еще разного, что есть в новострое, каким бы надежным он изначально ни казался. В цене Юбилейного учтены риски и дисконты застройщика, но ни рисков, ни обесценивания финансовых потоков покупателей квартир мы не наблюдаем.
Немного истории для тех, кто не в курсе - "молодая и динамично развивающаяся компания Столица" в свое время привлекла кучу инвесторов в Пивденну Браму НЕ БЛИЗОСТЬЮ К МЕТРО (а точнее не только и не столько), А ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЗКОЙ ЦЕНОЙ на тот момент по сравнению со всеми возможными конкурентами. У КГС была лучше репутация, но выше цена и много лишних квадратов в квартирах, то есть двушки от ста квадратов, например). А "столица" ворвалась на рынок решительным красивым демпингом. Заметьте, во время роста, а не кризиса, причем. Именно это послужило решающим фактором для многих покупателей квартир в этом закуточке. Факт.
Насчет сроков заселения мне приходится с печалью констатировать, что задержка в 1 год считается чуть ли не нормальной в целом. Так что 7 месяцев это вообще не разговор. Я боюсь, что при данной неясной ситуации у нас ммммм как это сказать, в обществе, с этой стройкой вообще сложно говорить об обязательствах и сроках даже с 70% уверенностью.
Инко, а вы свой прежний ник все, похоронили? А зачем, если и так видно кто тут кто.
Alias
22.08.2012 08:55:15
Я ещё добавлю то что, "ИБК Столица" строила "Южные врата" изначально как премиум сегмент на отдельном островке возле дач, вот только премиум скатился к эконом классу, всех надули.
Idalgo
22.08.2012 09:01:43
ua-ua-ua: Если мы начнем сравнивать с другими конкурентами по Левому берегу в одинаковом сегменте,...
Levs
22.08.2012 09:05:27
По цене даже не обязательно смотреть по Харьковскому р-н, на Левобережке, на Туманяна практически полностью готовый дом стоимость метра 10800. Так там место насколько лучше и всегда существенно дороже было Харьковского-Позняков, и дом - красный кирпич, и квартир на этаже меньше. На правом берегу тоже валом вариантов с такой ценой или меньшей, например Яскравый цена 10100-10800 уже с ремонтами, да хватает предложений...
Idalgo
22.08.2012 09:05:43
"Юмор еще и в том, что в самих ЮВ, а в окрестностях Осокорков и подавно, метр вторички (имеется ввиду также и свежепостроенное жилье, но без ремонта) стоит ДЕШЕВЛЕ. Тут сделаю оговорку- дешевле, если смотреть РЕАЛЬНЫЕ сделки (и таковые есть как и инфа по сумме сделок)."
Т. е. Вы хотите сказать, что инвестор вложит в квартиру некую сумму, а потом продаст построенную квартиру с документами дешевле чем вложился?Допускаю, что в ЮВ такое могло быть, т. к. строится они начинали до кризиса и цена была еще докризисная, а сейчас появилась скажем нужда в кэше. Но это единичные случаи, не делающие погоды на рынке.
А так было бы интерестно посмотреть на ту инфу, о которой Вы пишете, и сравнить со стоимостью первички. Я, пока, не находил таких вариантов
Idalgo
22.08.2012 09:08:51
Alias: Я ещё добавлю то что, "ИБК Столица" строила "Южные врата" изначально как премиум...
Idalgo
22.08.2012 09:11:07
Levs: По цене даже не обязательно смотреть по Харьковскому р-н, на Левобережке, на Туманяна...
ua-ua-ua
22.08.2012 09:22:06
-)Нет, Вы привели ссылку на другой обьект КГС на Харковском шоссе/ул. Армянской.
---
о драгоманова говорил выше.
Levs, тоже хорошие варианты предложил.
выбор есть!
p.s
Idalgo
да, о ней, но она видоизменилась и стала лучше :-)
http://www.stolitsagroup.com/projects/jiloi_kompleks_tumanyana/
только там дом состоит из ~40метровых единичек почти весь
только цена там написана 11 400 при 100% оплате.
Idalgo
22.08.2012 09:29:35
Ну по поводу вариантов Levs, посмотрел информацию. Вариант на Туманяна это таки вариант с той же Столицей, о которой уже в этом топике написали. Это раз. Второе - заявленная цена это акционная цена, до конца лета, при 100 % оплате. Причем я не понял распространяется она на однушки или нет. В третьих я видел ту площадку, и могу сказать что места там вокруг дома столь же мало, как и в обсуждаемом случае.
Насчет варианта с Яскравым ничего не скажу. В том районе не был. Могу только предположить, что если стоимость ремонта/кухни заложена в стоимость метра, то это будут самые дешевые варианты.
А в общем согласен, за эти деньги есть достаточно большой выбор вариантов.
Levs
22.08.2012 09:33:41
Idalgo :
Да, снова Столица)) правда владельцы у компании уже другие, поэтому с новыми объектами таких проблем нет, там владельцы литовцы, им же принадлежат Новусы, так что по надежности теперь можно сравнивать с Ковальской. Проблемы предвижу в жеках, которые будут обслуживать их дома.
http://www.stolitsagroup.com/projects/jiloi_kompleks_tumanyana/
Кстати, вид на Туманяна, на правый берег Киева, Березняки намного шикарнее чем у "видовых" Юбилейного, но планировки немного хуже.