Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

depeche

depeche

04.09.2012 07:10:43

Kostya: Скажите это австрийцам, например. В Австрии государственный язык немецкий, что не...

Австрийцы изучают в школе хохдойч, ну как, собственно, и немцы. А в быту общаются на местных диалектах, которые понять порой достаточно сложно.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.09.2012 07:16:29

Kostya: Скажите это австрийцам, например. В Австрии государственный язык немецкий, что не...

"Хм, у вас проблемы и с языком и с патриотизмом и с географиейс историей:)"

Насчет патриотизма. Перечислите мне, чем может гордиться наше государство за 20 лет своей независимости?Если под патриотизмом Вы понимаете желание одеть на себя маечку с гордой надписью " Дякую тобi, Боже, що я не москаль", то да, у меня с ним проблемы
По поводу языка не понял. Я знаю украинский на уровне выше уровня нынешней школоты, общаюсь на том языке, на котором мне удобнее. Как, впрочем, и "защитники" украинского языка-))
Не понял пассажа насчет географии и истории. Вы оспариваете, что существует такое государство, как Австрия и такая нация, как австрийская?
И то, что в Австрии государтсвенный язык немецкий?Если нет, то мы с Вами говорим об одном и том же. Только я приводил этот пример, как аргумент против утверждения "Нет своего языка-нет государства.", которое выдвинули выше. А Вы к чему его приводите?-))

Цитувати

Vitya

Vitya

04.09.2012 07:18:44

Я учился на украинском языке мне ничто не мешает грамотно общаться и писать на русском. Был еще предмет, русский язык. Проходил он несколько лет в нашей школе, без него конечно сложно было бы.
То есть, можно ввести уроки русского языка, даже лучше во всех школах.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.09.2012 07:22:14

Vitya: Вопрос - куда пойдут учится дети, закончившие эту школу? Их не примет ни один украинский...

"Вопрос - куда пойдут учится дети, закончившие эту школу? Их не примет ни один украинский ВУз где нужно сдавать экзамены на знание украинского."

Вы хотите сказать, что украинский настолько сложный язык, что для того чтобы сдать экзамен на его знание, необходимо учить его десять лет углубленно?А несколько уроков в неделю по языку, плюс несколько по литературе недостаточно для его хорошего знания?

Цитувати

Икс

Икс

04.09.2012 07:30:22

Vitya: Я учился на украинском языке мне ничто не мешает грамотно общаться и писать на русском....

Вот именно, мы учили и русский и украинский языки. Сейчас русского днём с огнём не сыскать. У моей дочери лет 5 назад ввели факультативно один раз в неделю. Длилось это пару лет. А потом перестали преподавать даже факультативно, при том что раз в неделю было каплей в море, этого для изучения языка недостаточно. Наши дети изучают аглийский, немецкий др. иностранные языки, НО только не русский.

Цитувати

depeche

depeche

04.09.2012 07:32:11

"То есть можно ввести уроки русского языка, даже лучше во всех школах." - ну вот некоторые пытаются донести эту же мысль, но в ответ сразу необъяснимая агрессия и противопоставление русско- и украинскоговорящих.
Наверно, будет лучше, если человек будет грамотно писать и говорить на двух родственных языках, которые пригодятся ему в жизни и в работе.
А что касается института - как раз экзамен по украинскому (русскому, английскому...) языку, по-моему, сдать проще простого. Куда сложнее подготовиться по математике, физике, химии, биологии...
И в ВУЗах вся учебная литература на русском языке, почему-то новых учебников за столько лет так не выпустили. А терминология в украинском и русском вариантах порой очень различается и, кстати, это создает сложности.

Цитувати

TIK

TIK

04.09.2012 07:39:16

Никто не против русского языка в школе, как дополнительного урока! Мы выступаем против за все обучение (и математики, и физики, и биологии и т. д.) на русском языке! А русский язык и литература, как отдельный урок, конечно пусть будет, я думаю всех бы удовлетворило такое решение.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

04.09.2012 07:58:43

2TIK
"Мы выступаем против за все обучение (и математики, и физики, и биологии и т. д.) на русском языке!"

Как Вы предлагаете тогда учится в вузе, учитывая, что
"И в ВУЗах вся учебная литература на русском языке, почему-то новых учебников за столько лет так не выпустили"

Цитувати

Ревизор

Ревизор

04.09.2012 08:06:10

Гоголь писал на русском, всеми превозносимое национальное достояние Шевченко в украинском селе не поселился, а чухнул в Россию.

Когда Украина появилась? Киевская Русь была! Мы не на российском языке говорим, а на русском.

С чего вы взяли, что украинский - всем нам родной язык? Родной язык тот, на котором говорят родные люди, семья. В какую школу не отдавайте, на каком языке общаются в семье, тот и родной. Пока вы сами не заговорите с детьми на украинском, он им родным не станет, как бы "углублённо" его не изучали.

А в ВУЗы подают результаты ЗНО, кто не знает. Исходя из вашей логики, кому сдавать физику и математику, ничего кроме формул учить не надо, цифры в них арабские, а буквы латинские. А не русские или украинские.

P.S. Щось не помiтила протестiв проти гiмназiй з викладанням англiйською, нiмецькою тощо. Проте навряд чи цi мови є рiдними для дiтей, що там навчаються. Особливо для їх батькiв.
Якби вiдкривали англомовну гiмназiю, на 100% впевнена, що жодна з 350 осiб, що пiдписали звернення, не заперечували б.

Цитувати

arista

arista

04.09.2012 08:20:13

Я хочу на своей родной земле школу на родном - украинском языке, если кого-то это не устраивает, пусть едут изучать хоть историю, хоть сопромат в Москву и Казань или Караганду, мне все равно.

Я специально проверила по сайту и выяснила удивительные вещи:
некоторые участники дискуссии зарегистрировались на этом сайте специально для участия в обсуждении этой темы, то есть ничего, кроме политических целей не преследуют, а другие имеют отношение к домам, которые находятся за три-девять земель от Осокорков.
Таким образом реально местные жители хотят школу на украинском в большинстве своем и этого нужно добиваться, что мы и будем делать.

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 118
Архів