depeche
04.09.2012 08:35:08
arista: Я хочу на своей родной земле школу на родном - украинском языке, если кого-то это...
Не нужно говорить от лица всех местных жителей! Количество подписей - прямое тому подтверждение! :)
TIK
04.09.2012 08:39:36
У Вас устаревшая информация о кол-ве подписей. 370 было собрано в середине лета за один день, когда большинство жителей микрорайона были в отпусках. И большинство даже не знали о том, что планируется открытие русской гимназии.
Сейчас же собрано уже около 2 тысяч подписей. И это далеко не предел.
arista
04.09.2012 08:44:23
Очень даже можно говорить от лица всех жителей, так как Вы чуть ли не единственный человек этого района Киева, который высказывает свои предпочтения по этой школе, остальные собеседники из других районов Киева, поэтому речь может идти ТОЛЬКО об организации класса с русским языком обучения для детей, родители которых планируют жить не в Украине.
depeche
04.09.2012 08:49:59
Сейчас это предвыборные манипуляции все:)
Насколько просто получить голоса ряда избирателей, пообещав им всего лишь бороться с русским языком в одной непостроенных (!) школ района.
depeche
04.09.2012 09:04:09
arista: Очень даже можно говорить от лица всех жителей, так как Вы чуть ли не единственный...
Я вообще пишу о том, если Вы внимательно читаете, что важно владеть грамотным русским языком, писать без ошибок, не путать буквы, склонения и т. д. Какая будет школа, мне все равно, по большому счету - для своих детей я буду выбирать учебное заведение уж точно не по языку преподавания, а по рейтингу, по уровню подготовки учителей, по успехам выпускников и т. д.
А тут вообще ветка полна противоречий :) Почему-то на грамотном украинском стали писать как раз те, кто выступает за уроки русского языка. Лучше учили(сь)? :)
Kiko
04.09.2012 10:09:22
depeche, а что грамотно владеть украинским языком не нужно?
Idalgo
04.09.2012 10:22:33
TIK: У Вас устаревшая информация о кол-ве подписей. 370 было собрано в середине лета за...
О каком "одном дне" Вы говорите? Я помню, как по всем веткам домов Молодежного квартала, ул. Чавдар, ул. Гмыри и проспекта Бажана пару недель спамили сообщениями об угрозе открытия русскоязычной школы и сборе подписей.
halisi
04.09.2012 10:32:41
depeche: Сейчас это предвыборные манипуляции все:)
Насколько просто получить голоса ряда...
depeche + 1
Администратор
04.09.2012 10:46:44
Еще раз напомню - сообщения, скатывающиеся в политику, грубость и т. п. и ответы на эти сообщения - удаляются без предупреждения.
Idalgo
05.09.2012 05:59:27
если, действительно, школа будет строиться на деньги российских инвесторов. Может инвестиция не совсем правильное выражение, речь может идти о расширении культурного влияния России на соседние территории. Если это так, то со стороны России это разумный и правильный шаг, те же неправительственные и правительственные организации из США, европейских стран давно уже присутствуют в Украине и оказывают влияние на наших сограждан.