alekcc
23.07.2013 05:13:18
Если анализировать работу по монтажу дома 10а, отставанием связано с задержкой по поставке стеновых панелей, а особенно плит перекрытий. Здесь две причины:плохо работает завод или плохое финансирование.
aleksgarmash
23.07.2013 06:17:32
как бы там ни было - а на 3-й секции уже 10-й этаж строится, я приехал в киев 5 июня и на то время был построен 2-й этаж и начало третьего. Считаю за 1,5 месяца 7,5 этажей - нормальный темп!
Бася
23.07.2013 06:18:31
Скорее всего плохое финансирование.
Роман1
23.07.2013 06:33:15
Разница между домами 10б и 10а месяц в 2014г А работы намного больше в 10а явно не на месяц.. два.
aleksgarmash
23.07.2013 07:12:18
я же говорю (дело не в плохом финансировании или плохой работе завода), дело в том, что продажи летом идут хуже, по этому гнать стройку за свой счет Аркада не намерена. Но это не означает, что стройку приостанавливают! Все хорошо! С осени темпы строительства вырастут и дом ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ сдастся вовремя (опоздание в месяц-два - не считаю опозданием).
"Не суетитесь по тисаком палача" Все будет нормально))
alekcc
23.07.2013 12:00:57
А кто Вам сказал что по дому 10а плохие продажи? Если судить по информации с Аркады продано 95% квартир http://www.arkada.ua/det_flat/Molodizhny1621065.html. Так почему тогда стройка начала тормозится если деньги собрали и их вполне хватит чтобы дом сдать хоть сейчас. Думаю здесь другие проблемы.
aleksgarmash, поверьте - если летом стройку тормозить, за осень и зиму отставание не догонишь, а так это все блеф. Пример дом 10. А Аркаде нечего строить дом 10а за свои деньги, там денег инвесторов хватает.
И еще. В строительстве считаются только готовые этажи, то есть полностью смонтированные. И если по порядку: 1 сек. - 13эт., 2сек. - 8эт., 3сек.- 8эт.(не полностью уложены были плиты перекрытий 9 эт). Так что пересчитайте и применяйте такой расчет дальше.
aleksgarmash
23.07.2013 14:08:49
3-я секция - гонится 10-й этаж ведь, 2-я секция - 9-й этаж монтируется, 1-я секция - 14-й перекрывается
а что касается задержки, я узнавал недели полторы назад этот вопрос - и ответ говорился с давностью тоже 1,5 недели... тогда я и правду видел ситуацию с притормаживанием.... сейчас все идет норм ходом (да, может в выходные не строят)
Все, давайте без паники! "не стоит суетится по тисаком палача" Еще рано говорить о задержках - целый год впереди!
alekcc
23.07.2013 16:52:38
Насчет подсчета этажей, считайте как хотите, но это неправильно.
aleksgarmash Вы так кричите и гарантируете всех что дом 10а сдадут в срок, а значит Вы берете на себя всю ответственность за свои слова перед всеми инвесторами дома 10а что дом сдадут в срок, максимум с задержкой 2 месяца. Ну в таком случае - удачи Вам.
Но помните - до сдачи остался один год и Вы уже знаете что сдача дома под вопросом, я Вас и инвесторов 10а предупредил .
P.S Но в принципе вопрос задавался: Аркада, Иванович. Ответа нет.
alekcc
23.07.2013 18:14:47
Бася: Скорее всего плохое финансирование.
Если что то знаете конкретней по финансированию скиньте мне информацию на конвертик.
Бася
24.07.2013 05:08:03
alekcc: Если анализировать работу по монтажу дома 10а, отставанием связано с задержкой по...
Ув.alekcc Вы же сами определили две причины. Я поддержала вторую потому что завод плохо работать не может, завод не может работать без денег. Для изготовления панелей необходимо закупить вагонами арматуру, щебень, цемент не говоря о всем остальном то есть общезаводские расходы содержание персонала зарплата с отчислениями, оплата электричества, воды... и т. д.. Так как финансирование очень маленькое да еще через Генподрядчика КПШБ-2 то на завод денег приходят капли. Были бы деньги то завод может работать в две смены, панелями завалили б. Поэтому один вывод, плохое финансирование.