colin09
04.10.2013 07:32:19
вот сижу читаю всю эту "пысаныну" и удивляюсь. Понимаю, что все переживают за свои деньги, но буду согласен с одним здравомыслящим человеком (с aleksgarmash), что две недели простоя это далеко не повод для "войны". Все инвесторы знали что выбирали и все знали что ни один дом не был сдан вовремя и это, как по мне - нормально.... а если хотели чтобы все было четко по графику, то надо было покупать квартиру, например, в "Парк Авеню" - там все классно, только и цена за квадратный метр голых стен стартует от 2 000 долларов. Так что советую "главным нервам" форума портить нервы только себе, а не всем инвесторам. Спасибо за внимание))
pylikk
04.10.2013 07:52:41
золотые слова)
Darya85
04.10.2013 07:59:57
Поддерживаю.
denis_70
04.10.2013 08:51:10
Ходят слухи что у банка нет сейчас денег для строительства, поэтому были приостановлены работы так как руководители которые могут решить данный вопрос находятся в отпусках, а через пару недель они должны выйти на работу и постараться решить данный вопрос...
denis_70
04.10.2013 08:56:04
из Аркады и ИИванович
Судя по прайсу продажи пошли в нашем доме, значит с понедельника работа наладится?
GaryFisher
04.10.2013 08:57:21
Золотые слова... для таких застройщиков, как аркада. странная логика, можно сказать, какое-то искривление. Когда вы покупаете дешевый телевизор, глупо рассчитывать на очень качественное изображение. Но вы понимаете, что свою картинку он будет выдавать сразу, а не через 6 месяцев молчаливого стояния на тумбочке. Почему-то некоторые люди считают, что неумение грамотно спланировать и организовать процесс - это нормально (только не надо рассказывать про то, что "строительство это же так сложно", как вообще люди в космос летают?). Наверно пока сюда не придут нормальные западные застройщики, мы так и будем слышать про такую странную "нормальность". Или пока не будет написано толковое законодательство, которое будет защищать интересы инвестора (что правильно), а не только застройщика.
И тут есть еще один принципиальный момент. Ничего такого в 2-х недельном простое нет, допустим. И 4 месяца задержки как у нас в 10-ке это неприятно, но не катастрофа, пусть так. Но почему застройщик не в состоянии (не хочет) построить честный и открытый диалог с инвестором? Без лжи и без отписок. Без постоянного перекладывания вины. и т. д. и т. п.
Ладно-ладно, не отвечайте, я понимаю, что так относится к людям, доверившим вам свои деньги - это нормально. В нашей стране вообще многое нормально. Так и живем.
Сорри, что забрел на вашу ветку.
Роман1
04.10.2013 09:20:09
Pavalex:
Реально развод или как называют - а-ля маркетинговый ход!!! Действительно при...
До окончания строительсва дома еще много времени и сколько будет таких 2-3недельных перерывов никто толком не знает.. уверен что в графике строительсва они не предусмотрены и можно с уверенностью уже сейчас сказать график строительсва сорван вопрос на сколько месяцев.. Почему деньги патить нужно по графику а дом строить с никому неизвестными 2-3недельными перерывами.. без обьяснения причин.
colin09
04.10.2013 09:20:57
GaryFisher :"... Но почему застройщик не в состоянии (не хочет) построить честный и открытый диалог с инвестором? Без лжи и без отписок."
С этими словами я согласен на все 100%. В этом случае надо сообщать инвесторам хоть какую-то информацию для успокоения души, тут спора нет... почему так руководство поступает известно только им...
Но сравнивать телевизор с строительством дома... по-моему немного не то)
GaryFisher
04.10.2013 09:47:43
Не нравится такой пример, можно другой найти, не суть важно, пример тут вторичен. Первична мысль, что невыполнение взятых на себя обязательств остается таковым, даже если речь идет о строительстве. Да, мы знаем что это не исключено. Но зачем сами инвесторы постоянно подыгрывают и потакают застройщикам фразами "а, ну это же строительство, тут всегда так" не пойму.
aleksgarmash
04.10.2013 09:54:56
GaryFisher: Золотые слова... для таких застройщиков, как аркада. странная логика, можно сказать,...
не, все в принципе нормально Вы пишете! но ответ как раз на ваш вопрос:
Но почему застройщик не в состоянии (не хочет) построить честный и открытый диалог с инвестором? Без лжи и без отписок. Без постоянного перекладывания вины. и т. д. и т. п.
как раз его стерли! а я толково написал!
Смысл в том, что если даже на плохого человека наговаривать - он же не будет идти на диалог! Вот если на вас что то подойдут и будут требовать что то (на работе например) с грубым тоном - вам как? будет хотеться что то сделать для того человека? даже если вы и обязаны это сделать - психология ваша подскажет вам "а как я могу поставить на место человека, законодательным путем не делая этого?" Вот и весь ответ! Каждый человек ждет пока к нему обратятся подумав о нем, и уважительно!
Просто строить диалог можно на дипломатии, на требовании своего - культурным языком! Тогда более продуктивными окажутся вазимодействия, нежели так как у нас на форуме (ну типа "Аркада зажралась" или "наша горяче не любимая Аркада" - ну честно - такое читаешь и думаешь - чего люди ждут при таком обращении? Что Аркада придет и уклонится в ноги? Да никакой человек так не сделает... кроме Святых наверное)
главное - суть логики то проста! никакой человек не пойдет на диалог если к нему отнесутся плохо, я вчера привел пример про главного прораба Романа (когда подходил еще на счет ростверков) - он мне сказал так "если бы ты подошел ко мне так как пишут на форуме - я бы достал тех.документ и показал бы - что все согласно норам и отшил бы - культурно, но ты подошел как то - по доброму и мне захотелось пойти тебе навстречу".... - и они откапывали все секции - кран ради этого занимали, лопатами кидали тю землю, и гидроизолировали те ростверки - которые ВПРИНЦИПЕ можно было и не делать гидроизоляцию! Вот в чем секрет человеческих отношений!
Каждый человек по сути эгоист, и он не замечает как он требует к себе отношения и как он высказывает эти требования! Таким образом между людьми - в их отношениях и образуется ВАКУУМ взаимоНЕпонимания!
А все просто! Изменить тактику и се будет - не прям супер сказочно - но по другому!
Спасибо за внимание